Хрустальная душа

Да, такие времена:
Твой мир хрустальный и живой –
Здесь не нужен никому
Такой.
(© Кукрыниксы)

Посреди равнины стоял огромный хрустальный замок, вокруг которого образовался небольшой городок, все жители которого жили дружно и всегда во всем помогали друг другу. По утрам они пекли хлеб, обрабатывали землю, а вечером собирались на центральной площади, пели песни и рассказывали друг другу удивительные истории.

Над городом почти всегда светило солнце, которое заставляло стены замка искриться и переливаться в его лучах. И лишь изредка случались в той долине пасмурные дни или шли дожди. В такие дни стены замка становились мутными, и совершенно не похожими на хрусталь, а жители старались не покидать своих домов и тоже грустили вместе с погодой.

Жители называли этот замок – Душа. Они верили, что где-то существует их Бог, а они сами, весь этот город и замок, являются частью его огромного внутреннего мира. И когда над долиной шёл дождь, они знали – их Бог чем-то опечален.

Со временем пасмурных дней становилось больше, чем солнечных. Жители очень переживали за своего Бога и мечтали вновь увидеть искрящийся в лучах солнца замок.

Но в тот день снова пошел дождь…

Дождь не прекращался уже несколько дней, и только усиливался, пока не разразилась страшная буря. Ветер ломал деревья, а тяжелые градины сыпались прямо на замок, разбивая его и без того хрупкие стены.

Буря стихла через неделю. Жители вышли из своих домов, чтобы оценить разрушения, которые оставила эта страшная стихия. Но на месте замка их ждала лишь груда стеклянных осколков.

С тех пор, как не стало в той долине хрустального замка, солнце крайне редко появлялось из-за тяжелых серых туч. Жители городка еще долго пытались восстановить замок, но вылечить разбитую Душу, увы, невозможно.


Рецензии