Емдюков Валерий Анатольевич 1987-2017

Емдюков Валерий Анатольевич - военнослужащий войск специального назначения ГУ ГШ, гвардии сержант контрактной службы.

Родился 9 августа 1987 года в городе Чебоксары Чувашской Республики.

Окончил среднюю школу и Чебоксарское училище олимпийского резерва Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики по специальности "Физическая культура" в 2005 году. Занимался самбо и дзюдо.

В Вооружённых Силах РФ с ноября 2005 года. После окончания срочной службы поступил на военную службу по контракту. Служил на территории Республики Ингушетия, в Самарской области и в Таджикистане. Принимал участие в боевых действиях и в операции по воссоединению Крыма и Российской Федерации.

Занимал должность разведчика-снайпера в составе 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (воинская часть №21208, город Тольятти Самарской области).

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с 2016 года (с перерывами).

Сержант В.А. Емдюков погиб при миномётном обстреле 3 августа 2017 года.

Похоронен в деревне Яуши Чебоксарского района Чувашской Республики. Похороны прошли 8 августа 2017 года.

Награждён орденом Мужества, медалями в том числе Суворова.

Кандидат в мастера спорта по самбо.

В его честь открыта мемориальная доска на здании Чебоксарского училища олимпийского резерва. Памяти сержанта В.А. Емдюкова проводится республиканский турнир по каратэ. Также его фамилия занесена на Памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах в Чебоксарах.

У него остались жена и сын.


Рецензии