Князь Игорь. часть 3 глава 1

"Защитники Лесовья. Часть 3. Lost-Angeles edition"

Глава 1. «Тонни Фишер»

Соединённые штаты Америки, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Наши дни...
 
Играет песня The Offspring - L.A.P.D.

 "When cops are taking care of business I can understand
 But the L.A. story's gone way out of hand
 Their acts of aggression, they say they're justified
 But it seems an obsession has started from the inside
 They're shooting anyone who even tries to run
 They're shooting little kids with toy guns
 Take it to a jury but they don't give a damn
 Because the one who tells the truth is always the policeman
 Beat all the niggers
 Beat who ever you see
 Don't need a reason
 (We're) L.A.P.D"
 (ПЕРЕВОД: Я мог понять, когда копы думают о работе, Но рассказ о Лос-Анджелесе выходит за все рамки. Они говорят, что их агрессия оправданна, Но, кажется, они одержимы внутри. Они стреляют в каждого, кто сделает лишний шаг, Они стреляют в маленьких детей с игрушечными пистолетами. Дела рассматривают присяжные, но им плевать, Ведь единственные, кому верят – это полицейские. Бей всех ниггеров, Бей всех, кого захочешь, Причины не нужны, Мы – L.A.P.D.) ...

 Ночную тишину разорвали грохот взрыва гранат и треск автоматных очередей. Хотя какая тишина может быть в ночном мегаполисе? Проблесковый полицейский маяк ослепил и разбудил спящего бездомного, который нецензурно выругался и перевернулся на другой бок. Эфир радиостанции наполнился истошным криком диспетчера. - Внимание всем экипажам! По адресу Гринстрит 148 тяжело ранен офицер полиции. Подозреваемых трое: двое мужчин и женщина. Возможно, русская мафия. Преступники вооружены и опасны. Они скрылись с места преступления на автомашине Мустанг 1980 года выпуска, чёрного цвета. Машина направляется на север по скоростному шоссе номер 36. Женский голос в радиостанции перестал звучать и умолк. Вновь на мгновение наступила относительная тишина. Через несколько минут в эфире разные голоса стали кричать, что приняли информацию. В течении следующего получаса стало понятно, что на место происшествия направлены медики, а за чёрным Мустангом организована погоня. В воздух взмыли полицейские вертолеты, по тревоге подняли спецназ, который уже стремглав мчался на подкрепление. Где-то в нескольких десятках километрах от Гринстрит на шоссе расстилали заградительные шипы, полицейские в бронежилетах держали свои дробовики наготове, и прятались за патрульными машинами, которые забаррикадировали дорогу. Несколько снайперов залегли в своих укрытия вдоль обочины. В воздухе появился вертолёт 6-ого телеканала, который осветил своим прожектором погоню. Наверняка в эфире экстренных новостей по телевизору уже показывают свежие подробности случившегося, комментарии свидетелей и сплетни очевидцев.

 ... Несколькими часами ранее...

 В служебном помещении полицейского департамента Лос-Анджелеса детектив отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Тонни Фишер готовился к предстоящей операции. Он разобрал свой табельный Smith & Wesson и занялся его тщательной чисткой. В зубах дымила сигарета, которая противно щипала глаза и наполняла помещение едким запахом табака. На столе стояла банка с машинным маслом и стакан виски со льдом. По окончании наведения марафета, Тонни снарядил четыре магазина патронами, каждый из которых ёмкостью по пятнадцать штук. Один магазин вставил в основание рукоятки ствола, и три дополнительных, которые он закрепил на ремне, в специальных кармашках. После чего детектив подошёл к металлическому шкафу и достал от туда кевларовый бронежилет телесного цвета. На жилете красовалась надпись на английском языке из четырёх заглавных букв "L.A.P.D."(Лос-Анджелеский полицейский департамент). Сверху Тонни надел вязаный свитер черно-красного цвета - прямо как у Фрэди Крюгера. После чего он туго затянул шнурки на высоких кожаных ботинках фирмы Grinders и закрепил ещё один пистолет в кобуре на икроножной мышце. В штатской одежде Фишер больше был похож на подростка наркомана, чем на тридцатилетнего полицейского, лишь только глубокие мимические морщины и серебряные пряди седых волос выдавали его настоящий возраст. Тони натянул на голову капюшон и надел солнечные очки, не смотря на то, что на улице уже было давно за полночь. После чего мужчина вышел из здания полицейского департамента и сел в Шевроле корвет темно-серого цвета, и направился на Гринстрит, где должна с минуты на минуту начаться спецоперация. По оперативной информации, полученной от агентурного аппарата, на старой мебельной фабрике под видом гадалки, женщина славянской внешности, на вид сорока лет, торговала наркотиками. Местные торчки кличут её Мадам Псигелия. Женщина-барыга сто процентов имела прикрытие и легенду оккультных дел мастера, даже формально занималась гаданиями и предсказывала судьбу, но реально осуществляла сбыт героина, метамфетамина и марихуаны. У Псигелии всего за 50 баксов можно было получить благословение в виде одного "чека" (жаргон. один условный грамм наркотического порошкообразного вещества) или несколько сплифов (косячков, самокрутки марихуаны конической формы). Гадалка всегда вела приём в сопровождении двух вооружённых до зубов мордоворотов, которые в случае опасности могли бы дать отпор обдолбанным панкам или наглым конкурентам, ну или нескольким оперативникам. - Я тебя слушаю, красавчик, - сказала еленыйм голосом приятной внешности женщина, облачённая в шелковые восточные наряды.
 - Я бы хотел узнать своё будущее, - сообщил вошедший в здание Тонни Фишер.
 - Мои сеансы не дешёвые, первый визит стоит 10 баксов, второй 50, все остальные 100, - озвучила свой прайс Псигелия.
 - Я разбил свою свинку копилку и намерен немного потратиться, так как на выходных у нас с ребятами намечается вечеринка, и планируем укуриться в хлам и оттянуться.
 Женщина ухмыльнулась, но ничего не сказала, только достала из-под подола своего балахона колоду карт и стала раскладывать их на столе. После чего, будто читая картинки на Таро, она забормотала предсказания.
 - Валет червей и казенный дом?... Дама пик со стилетом в руке?... Шестерка крестей! Шестерка крестей! - несколько раз закричала Псигелия последнюю фразу. - Шестерка крестей, твою мать! Валет из казенного дома! Джони, дэбил... Этот парень легавый, - истошно заорала гадалка, и один из мордоворотов направил свой кольт в голову Тонни.
Раздался выстрел и полицейский, работающий под прикрытием, кулем упал на деревянный пол. В этот момент окно разбилось, и в него залетели два тёмных силуэта. В ночи блеснула сталь огнестрельного оружия. В воздухе взорвалась светошумовая граната и началась ожесточенная перестрелка. Фишер лежал в луже собственной крови и мочи, а во лбу ярдела свежая огнестрельная рана...

 "Системное сообщение: уровень жизнедеятельности критически низкий, менее 5% из 100%, воспользуйтесь эликсиром восстановления бодрости!"


Рецензии