19 день В море по огурцы

19 день В море по огурцы
2019.04.01 Понедельник

     В каюте тепло, конденсата нет. Народ в 7-00 уже выполз из кают, кашеварит.

Да уж, вот так бы и мне подлечиться!
Яхты скорлупка недужилась осмосом.
Долго и много пришлось потрудиться
Кроя французов простуженным голосом.

Кто же так делает? В руки б наделать им!
Всё непромесы смолы разгильдяйские.
Спилен гелькоут рубанком, зачищенный
Корпус оставлен просохнуть на майские.

Как стоматолог вскрываю все пятнышки,
Пломбы вставляю, шлифую до гладкого.
Наши пути - не тропиночки рядышком.
Духу чтоб не было осмоса гадкого!

Яхте-яичку скорлупочку заново
Делаю честно и очень старательно.
Броня эпоксидки обводами плавными -
Значит, в "кружок" нам идти обязательно!

     Сегодня вахта полковника Владимира. Вкусности за вкусностями. За столом милая девушка, настроение приподнятое, экипаж сама галантность.
     После завтрака сгоняли с Ромой в Бозбурун, накупили терок-шпателей и  прочего.
     Женя и Костя красят антифуллингом "Транзишн", я покрываю эпоксидкой "Менестрель". Что-то капитан разогнался, никак роботуна подхватил: пока парни шкурили корпус и мазали первую сторону маленькой лодки, я окрасил большую и помог им. Параллельно решая массу посторонних вопросов, выводящих из себя.
     Хатаб слил масло с движков: 1 л с Транзишна и 10л в Менестреля. Надо менять и ойлы, и фильтры.
     Рома со своими попутчиками взял динги и скатался на остров с руинами византийского города. Там так романтично древние улицы уходят в море! :)
     После возвращения Рома поставил на стол горловину найденной греческой амфоры, я отметил ему в лотбуке пройденные в прошлом году мили. Сердечно простились.
     У нас новость: не успели уехать одни гости, как в марину пришел сам Капитан К. И - сразу нанес визит. Ну, чай, сухонькое, разговоры по-душам...
     После заката пошли набрать морских огурцов. С трепангами не вышло : нет и все.
     Зато видели крупного сиреневого краба, пару осьминогов и крупную барракуду. Заходили с экскурсией на катамаран.
     Встретили директора дальней марины Наримана, хорошего молодого парня, моего друга. Болтали. Нариман предупредил, что в выходные будет дождик. И шторм. Все панически бегут, спускают яхты на перегонки.
     Отбой.
    


Рецензии