Я люблю твои глаза. Глава 13

Как ни странно Колесникова сразу никто не вызвал на ковер и не учинил ему разбор полетов за оскорбление родственничка губернатора. Капитан так и не вернулся в кабинет, поэтому посидев и подумав над тем, куда тот запропастился, он решил позвонить Семенычу. Не успел снять трубку с аппарата, как тот зазвонил.

- Лейтенант Колесников слушает! - произнес он, внутри в предчувствии новостей, засосало.

- Вадим, - услышал он голос Семеныча на том конце провода. - Нашли девушку.

- Где, когда? - быстро спросил он.

- В сарае, где лодочная станция. В этот раз он не стал прятать труп. Прям так и бросил её тут. Мы десять минут назад на неё наткнулись.

- Это он?

- Да, наш маньяк. У девушки вырезаны глаза. Но видно, что он её ударил, возможно, она его узнала. Вот чувство внутри такое, понимаешь?! - сдерживая злость, произнес Семеныч последнюю фразу на одном дыхании.

- Так ждите, я скоро буду! - крикнул Колесников, кидая трубку и вылетая из кабинета.

Вадим торопился, не заметил, как из-за поворота коридора показался Смирнов, он вел закованного в наручники Васильева. Практически столкнувшись с ними, лейтенант резко затормозил и остановил Смирнова, схватив того за руку.

- Сань, это чего? Куда ты его?

- Так Ставцев твой велел задержать парня, - пожав плечами, ответил Смирнов.

- Когда? - еще больше удивился Колесников.

- Так час назад. Мы сразу и поехали за ним. Он особо и не сопротивлялся. Сейчас в камеру его, а потом его еще раз капитан допросит. Ну, так он сам сказал.

- Я придушу этого сосунка, - тихо прошипел Вадим, отпуская Смирнова, и торопясь к Семенычу.
Криминалисты уже там, но найдут ли следы, хоть один отпечаточек, ниточку, ноготок, не известно. Надо самому все посмотреть. Со Ставцевым он еще поговорит.

Через двадцать минут лейтенант был на месте преступления. А это однозначно было оно. Девушку убили в этом сарае, никуда не перевозили. Это было странно. В предыдущие эпизоды, маньяк прятал труп, вывозил за город. А тут вот так беспечно бросил ее. Ведь он понимал, что девушку найдут быстро. Зачем было так делать...

- Издевается над нами... - вдруг пробасил над самым ухом Колесникова, знакомый голос.

-Ты тоже так подумал? - поворачиваясь к Семенычу, спросил Вадим.

- Уверен.

- Что эксперты, нашли чего-нибудь?

- Пока нет. Но есть надежда. Не далеко машина стояла, правда размыло, дождь с утра прошел. Черт бы попрал это потепление, снег уже должен быть, - в раздражении бросил мужчина.

- Слепок пусть все равно сделают. Кстати, не помнишь у Васильева, парня убитой, машина есть?

- Нет. Проверяли, когда его пробили всю информацию. И никогда не было. Чужую, думаю и не взял бы. Даже пробили, не угоняли ли машины последние несколько дней.

- И?

- Ни одного угона за последнюю неделю. Что поразительно.

- Так это нам облегчает задачу.

- С чего вдруг? - посмотрел удивленно Семеныч на друга.

- Значит, Васильев точно не виновен, и у маньяка есть машина. Так его проще найти.

- Постой, причем тут парень этой девушки? Ведь и так все проверили, не виновен он.

- Ты это Ставцеву скажи... - раздраженно бросил Колесников, и сплюнул на землю, показывая тем свое отношение к капитану.

- Опять он чего-то учудил? - понимающе спросил Семеныч, покачивая головой.

- Задержали Васильева, ждет нового допроса. Сам капитан изволит его допрашивать.

- Когда хоть этого недоумка переведут от нас... Вечно он больше мешает, чем помогает.

- Надеюсь скоро. Вот поймаем маньяка, Ствцеву новое звание дадут, и переведут от нас, - недобро ухмыльнувшись, произнес Колесников.

Проведя почти час у лодочного сарая, лейтенант осмотрел все сам, задал вопросы экспертам и обещал к ним заглянуть позже. Труп девушки уже увезли, поэтому побыв там еще минут десять, Вадим уехал.

В отделении было как всегда шумно. Он попытался найти Ставцева, ему сказали, что он сейчас допрашивает подозреваемого. Колесников направился в дознавательную, но его перехватил сержант Смирнов.

- Вадим, тебя полковник вызывает к себе. Злой, что это ему Ставцев, опять про тебя наплел.

- Хорошо. Спасибо. Пойду на ковер получать пряники, - отшутился Колесников, и направился в кабинет полковника Майера Виктора Ефимовича.

Еще издалека он услышал, как тот орет кому-то, доказывая, что следит за своими подчиненными и не дает им расслабиться. И обещал наказать, как следует.Подойдя к двери кабинета, улыбнулся Маше, секретаря и внучатой племяннице их полковника.

- Иди. Но он так зол на тебя, - тихо прошептала девушка, кивая на дверь.

- Можно войти, товарищ полковник? - громко сказал Вадим, открывая дверь и входя в кабинет.

- Нужно. Где ты был? Я еще полчаса назад требовал тебя найти, - недовольно хмурясь и смотря из-под лобья, хриплым голосом, спросил полковник.

- Так на месте преступления был, - вздохнул, скромно пожимая плечами Колесников.

- На каком? - удивился полковник.

- А разве капитан Ставцев вам не сообщил, что нашли труп Валентины Ковалёвой.

- Где? - тяжело садясь в кресло, которое жалобно заскрипело под немаленьким весом полковника, спросил тот.

- В лодочном сарае, в городском парке.

- В парке...

- Да, в этот раз он не стал увозить тело девушки, бросил там же где и убил.

- Он?

- Маньяк.

- Значит опять он... – казалось, полковник растерян. - С родственниками девушки связались, сообщили?

- Да, Семеныч... То есть сержант Бабулько должен сообщить.

- Хорошо... - голос полковника стал еще тяжелее и полон грусти. – Знаешь, же почему вызвал?

- Да. Только он не прав. Это маньяк, и никак не может быть этот пацан, Васильев, - в запале громко сказал Колесников.

- Да понял уже. Ладно, иди, сам разберусь с губернатором. И да, пусть зайдет Ставцев парня надо отпустить.

- Хорошо, - кивнул головой Колесников, и выскочил из кабинета, торопясь избавить парня от тупого капитана.

- Вадим?! - вдруг ему в спину крикнула Маша.

- Что?- он ели затормозил, чуть не влетев в стену рядом с дверью.

- Зайди к Мишину, запрос пришел по похожим убийствам.

- О, спасибо Машуль. С меня вино, - улыбнулся лейтенант, это была хорошая новость.

- Не надо вино, шоколад мой любимый лучше, - смущаясь, улыбнулась девушка.

- Сладкоежка, - подмигнул ей, и быстро вышел.

Продолжение следует...


Рецензии