Апельсин

АПЕЛЬСИН
***
Евгений Сотский Андрей Браев-Разневский утверждение, что апельсин круглый, абсолютно не означает, что он не оранжевый. Вы привыкли к одному виду прославления, поклонения и молитвы, и Вам странно слышать от других невразумительные для Вашего восприятия звуки. Вы суперполиглот? Вы в совершенстве владеете языками и наречиями племен Амазонки? Или племен аборигенов Новой Зеландии? Я лично глубоко в этом сомневаюсь. Вы даже не знаете как они звучат в принципе. Как в таком случае Вы можете утверждать, что те звукосочетания, которые Вы процитировали, не прославление Господа на каком-нибудь из этих языков и наречий?
***
Андрей Браев-Разневский Просто пока это не доказано, то и предмет дискуссии отсутствует. Если у вас есть есть языки иностранные, докажите это, если нет желания доказывать, докажите по цитатам из Библии, что ваше учение - самое истинное. Я слышал слова майн Готт, ахтунг, на собрании 50-ников, но автор мог просто их запомнить, и он не ехал в Германию чтобы проповедывать, а просто назвал три слова, которые, несмотря на то что мы русские, мы все их знаем. Он мог бы ещё сказать "хэндэ хох". Я примерно на 99% уверен, что Бог на даёт языки людям, которые не собираются никуда ехать, и которые не используют их для иностранцев, находящихся на собрании. Есть видео, где москвичка опознала английский язык, но это не считается. Вот была бы на собрании англичанка, и если бы она опознала редкий диалект, которого в России никто не знает, это был бы колоссальный эффект.
****
Андрей Браев-Разневский В своей жизни в реале я мало видел 50-ников, больше на Ютубе, но я замечаю, что протестанты не имеют светлый взор и просветлённость, то же самое - о православных. Как-то само выходит, что пророки и целители не выходят на Ютуб, и фотография у них всего одна, и они даже не записывают что говорят. Пророчества и мысли Паисия составляют 6 томов, но они не опубликованы. Также люди беселовали часами с разными пророками, но из этих бесед на публику вынесли 1/1000000 часть.
****
Евгений Сотский Андрей Браев-Разневский я не тяготею к библейским цитатам? Посмотрите мой предыдущий комментарий, он составлен из двух разных цитат. Одна из 1-е Иоанна 4:18 "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." А вторая из 1-е Коринфянам 13:7 "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." То есть - если я не указываю адреса из Писания, то это уже и не тяготение к библейским цитатам? Не законничайте. Важен дух закона, а не буква.
Что касается нашей церкви, то мы вполне плодотворно сотрудничаем и с православной церковью, и с католической, и с протестантскими церквями. И они между собой тоже сотрудничают, с мудростью обходя спорные моменты в учениях. Как писал Святой Августин: "В главном должно быть единство, в остальном - свобода, а во всем - любовь." Надеюсь для Вас это достаточно весомый авторитет?
***
Андрей Браев-Разневский Они обходят эти моменты чтобы не создавать конфликты. А здесь мы удалены, и осторожничать не имеет смысла. На том же Ютубе есть много встреч и дискуссий по спорным вопросам, и там никак не сказать, что "мы обходим спорные моменты". Апостол говорил: "учение николаитов ненавижу". А ведь николаиты - это были такие же христиане, как и все протестанты. Что касается цитат, то приведу пример.
***
Андрей Браев-Разневский Дар Святого Духа не только для церкви, как Вы написали, Андрей Браев-Разневский, а в первую очередь для подтверждения самому одаренному и укрепления его в вере. ****** Здесь вы использовали свою мысль, чтобы опровергнуть сказанное в Библии. Там сказано, что Дары - для Церкви, языки - знамение для неверующих. Вы используете свои мысли и доводы, чтобы аннулировать Библию. Вот поэтому я и сказал, что к библейским цитатам вы не тяготеете. Вы тяготеете к их опровержению. Это уже не-библейское христианство.


Рецензии