Лужа, не испачкайтесь - общественная инспекция

   Продолжается процесс очучеловывания общества. После системы общественных Палат не имеющих практически никакого отношения к самому обществу и его влиянию на власть, пришла очередь так называемых общественных инспекторов. Из отличие от штатных инспекторов, назначаемых на кормные места строго из своих, тут можно подать заявление. И даже получить какие-то корочки, что, мол, при исполнении. Но никакой самодеятельности, никаких прав составлния и фиксирования протокольных. Только сигнализировать и сидеть в кушурах наблюдать и ждать... Может чего и выйдет...


ВСЕ НА ЗАЩИТУ ПРИРОДЫ ОТ ВОРОВСКОГО НАШЕСТВИЯ

Росприроднадзор
 Как стать общественным инспектором?

Многие интересуются, как вступить в ряды общественных инспекторов.

Общественный экологический инспектор — это гражданин, участвующий в экологическом контроле на добровольной основе.

Он фиксирует нарушения, участвует в охранных и просветительских программах органов государственного лесного и экологического надзора, из первых рук запрашивает информацию о состоянии окружающей среды.
Общественным инспектором может стать совершеннолетний дееспособный гражданин РФ, который хочет помогать в охране природы.

Чтобы вступить в ряды общественных инспекторов:
• подайте в территориальные органы Росприроднадзора заявление в произвольной форме о присвоении статуса общественного

инспектора по охране окружающей среды;
• к заявлению приложите копию документа, удостоверяющего личность, две фотографии 3 х 4 см, копию документа об образовании и квалификации.

В течение 30 календарных дней комиссия рассмотрит заявление. При положительном решении вас пригласят на заседание комиссии, где проверят ваши знания.

Советуем подготовиться к комиссии серьезно и изучить правовые акты деятельности общественных инспекторов. После прохождения аттестации вам выдадут удостоверение общественного инспектора, которое будет действовать в течение года.

Мне показалось, что совсем недавно эта процедура была гораздо сложнее. Хорошо бы протестировать.

Узнать больше и подготовиться к комиссии можно на сайте школы общественных инспекторов: https://inspectora.onf.ru
'Белоголовов Владимир'


НО В СТРОГО ЗАДАННЫХ РАМКАХ. ТОЛЬКО СИГНАЛИЗИРОВАТЬ НАВЕРХ...

кому: Svet, seu-international
 Там такую анкету нужно заполнить/ответить, что нужно месяц готовиться
И ни к чему такие знания -  протокол то не будет права составлять
Нужна наоборот -  методичка с необходимым минимумом компетенций
 Как ОНФ сделал по лесной тематике,
ВФ
    Среда, 17 апреля 2019,  от Svet Zabelin :


РЕЗЮМЕ - АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЕЛОЧКА

Надо признать, что после создания чучел демократии, выборов, системы представительной власти, системы общественных Палат, особо "казачьего" реестра, никакого отношения к казакам не имеющего, а также рожденной после десятилетних мук чучела самоуправления, по принципу, чтобы слова были, но ничего похожего не было, пришла очередь общественных инспекций по тому же принципу - максимум что имеете право, это сигнализировать куда надо. Т.е. в то ведомство у кого этот ресурс на кормлении. И все эти атрибуты общества не более как елочные украшения на системе монопольки административной власти для показа на всякие праздники.


Рецензии