Ощущается как...

   Сбрасывай градусов пять с показаний термометра - вот тебе и ощущение получится, а когда ветер пробирает до костей, то непонятно что и сбрасывать.
   Это летом море ласковое, в остальное время - не приведи Господь.
   Ещё снег тут коварный, пока лежит - ничего, снег как снег, а таять начнёт - он у тебя всю силу заберёт, сам не поймёшь отчего с ног валишься.
   Как ни смешно, но на зиму, те у кого возможность есть, в тёплые края уезжают, нет возможности - на материк к родне, а уж летом - они к нам.
Вот такой обмен.
   Приезжему совет: спросишь местного, как пройти например к генуэзской крепости, не поленись, метров через пятьдесят переспроси то же самое у другого.
   Вот видишь, оказалось надо идти совсем в противную сторону, это не потому что тот-первый такой зловредный, нет, но тот плюс-минус, о котором я тебе говорил, сделал своё чёрное дело и зюйд на эти пять градусов наехал на норд.
   Будет еще лучше, если вы и третьего спросите и тогда, совсем обалдев, догадаетесь обратиться в тур-бюро. Хотя и здесь сто-процентной гарантии нет.
   Бывают жаркие дни, когда над поверхностью моря стоит марево, я бы даже его поэтично назвал - морево, наполовину от солнца, наполовину от отдыхающих и тогда навести на что-либо фокус невозможно!
   Морская соль вперемешку с парами крема для загара сбивает с курса даже опытных шкиперов, вы только посмотрите на бухту в районе Старого Города - она вся забита ржавеющими корпусами затонувших кораблей.
   Научитесь наводить фокус, делая при этом пять градусов поправки и вы получите полноту ощущений неотличимую от настоящей.
   Если же вы настаиваете быть приятно обманутым, то я снимаю с себя обязанности и передаю их вон той блондинке в полосатом купальнике.


Рецензии