Неземная любовь, ч. 2

                Влюблённые  встречались тайно, так как  король  был  женат. Для закрепления чувств Черный пригласил   свою  кузину пожить у него дворце. Дворец Сигизмунда находился рядом.

      Под чутким руководством братьев был прорыт подземный ход и влюблённым уже никто не мешал ходить к друг другу в гости. Скоро такие отношения стали известны во всём Вильно.

      А тут  вдруг и молодая 19-летняя жена короля умерла. Везде описывают Барбару умнейшей женщиной, но она не задумалась почему умерла молодая Елизавета.

      И    никто  не подумал  отчего умерла молодая и цветущая женщина. Хотя последнее время она стала худеть и чахнуть, как распустившийся цветок ранней весной от ночных заморозков. 

      Тут и старый король умирает. Сын, Сигизмунд Август Второй, готовится стать новым королём. Старая мать, вдовствующая королева Бона Сфорца,  решила найти своему сыну достойную жену.

      Братья забеспокоились. Нужно было срочно заставить жениться Сигизмунда на Барбаре. Они поговорили с наследником по –мужски и предупредили, что, если он не женится на Барбаре, то они закроют  подземный ход и встречи прекратят.

      Бедный Сигизмунд! Он прекрасно знал, что никто не захочет иметь на троне Барбару: ни его властная мамаша, ни дворянство.

      Он побежал к своей любимой  Басеньке  сообщить  эту новость, а братья без предупреждения ввалились в их спальню. Они потребовали немедленно жениться на сестре, даже священника с собой прихватили. Состоялся тайный брак. Об этом знали только братья.


 


Рецензии
Спасибо!
Читаю дальше!
С признательностью!

Татьяна Немшанова   15.06.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание.
С уважением.
Иралео

Ирина Склярова   20.06.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.