Сказки мальчика Феди

"Жили -были дед да бабка и было у них три сына"-нет,что то не то,подумал Макс,перечеркнул все чёрной ручкой и начал писать заново.
" Солнце, солнце, солнце светит"-ещё хуже- смял лист и выбросил  в мусорное ведро,где и так валялось много смятых листков.
-Успокойся ,милый, у тебя все получиться- обняв ,сказала жена Соня-Ты у меня талант,я в тебя верю...
    Макс был писателем-сказочником.Первая его книга разошлась как горячие пирожки. Там было всего четыре сказки и все они понравились публике.
Год назад Макс и Соня потеряли ребёнка. Они ждали его долго и Когда Соня забеременела, он носил её буквально на руках, не давал делать ни какую домашнию работу. Как раз в то время у Макса умер дядя  и оставил ему в наследство хороший участок земли с двухэтажным домом,дачей и беседкой. Макс недолго думая выставил его на продажу и продал в три раза дешевле чем мог за него выручить. Как только получил деньги,уволился с работы и стал ухаживать за женой. Угождал,выполнял все её прихоти, покупал цветы охапками и всячески боготворил.
Как то раз Соня захотела арбуз зимой.
-И где я его возьму- выругался Макс-Нет,надо найти,это же для ребёнка,он просит.
И он нашёл..объездил все ларьки и магазины,истратил полдня времени и нашёл...А чёрную икру,которую Соня ела ложками...Нет,ничего не жалко для будущего малыша...
Каждое воскресенье они ходили на оперу,пусть малыш просвещается.Соня бунтовала,но Макс все равно водил её это же полезно..А по вечерам слушали классику...
Соня стала нервной,толстой и некрасивой.Но Макс все равно говорил ей, что она самая лучшая,самая красивая и самая самая.
Этот маленький период жизни нужно пережить, Соня родит и все будет как раньше.
Соня на обследование ходила в платную клинику, и Макс постоянно таскался с Соней на УЗИ,к генекологу и даже сдавать кровь...И все врачи в один голос говорили-У Сони самый лучший муж на свете!!!
А Соня смущённо отвечала
-Мужчину делает женщина,он такой,потому что я самая лучшая...
Она действительно верила в это.
   А первый толчек!Они вместе его пережили,у Макса даже покатились слезы
-он живой,он двигается,мой ребёнок умеет двигаться-во все горло завопил Макс и начал прыгать по комнате.
-Давай придумаем ему имя-и придумали - Фёдор. Почему то придумалось именно такое имя.
Макс сделал ремонт в квартире,переделал комнату для гостей в комнату малыша.
На 9 месяце беременности у Макса закончились деньги. Быстро так.Внезапно. И закончилась беззаботная жизнь Сони.Её чёрная икра,экзотические фрукты и мясо.
Макс перестал боготворить жену,оказывается с деньгами это гораздо легче.У них начались скандалы. Соня не понимала таких резких изменений, Макс не мог справиться с ситуацией.Соня все больше его раздражала, он уже ей прямо говорил ,что она не красивая и толстая, ходит ,как корова,или что то в таком духе. Соня,плакала много....Есть приходилось что придётся...Неделю они ещё протянули нормально,но потом старые запасы закончились и пришлось питаться одними макаронами....
А потом начались схватки.Соня терпела до последнего, не хотела злить мужа своими стонами.А когда стало совсем невмоготу,сказала -вези в роддом.
До роддома езды было минут 20,но Сони показалось что они ехали час.Боль все нарастала,Соня начала кричать и биться в машине.Макс вёз и улыбка не сходила с его лица, скоро появиться новый человечек которого сделать он сам-сам сделал,выкормил а теперь везёт на рождение.
Роддом был платным ,Макс отплатил его заранее.Никогда как в тот день Макс не нервничал. Он ждал,надеялся и верил!Через час сообщили что Соня родила сына,ещё через 2 часа ,что сын умер,порок сердца.Как столько специалистов из платной клиники не смогли увидеть порок не понятно.
В этот момент умерла часть Макса.Он сидел и плакал навзрыв.Плакал в роддоме.Плакал дома.
Ему было плохо.А потом он взял ручку и начал писать сказку,сказку которую никогда не услышит их сын Федя.
Соня настояла ,чтоб он опубликовал сказку в творческом журнале "Уралец". Макс опубликовал.Через две недели посыпались письма,звонки ,приглашение на радио.
Макс в одно мгновение написал вторую сказку. Та жа  слава и успех! Все хвалили его стиль изложения.После четырёх сказок издалась книга"  Сказки мальчика Феди".
А потом Макс пережил смерть сына, как то получилось само собой, боль ушла,снова захотелось жить.
Только сказки больше не получались,они получались на болевом синдроме,а его больше нет.Получалась какая то чепуха.
"Кукареку-прокричал петух"-писал Макс, а у самого не было даже задумки,петух и петух.
Соня устроилась в ближайший магазин через две недели после родов,ведь надо было что то есть,а Макс был в депрессии.Соня тоже переживала смерть сына,но желание есть было больше.
Каждый раз приходя с работы ,Соня убирала завалы грязной посуды,кучи исписанной бумаги и сломанных карандашей. Она не корила мужа ни в чем,это творческий беспорядок. Она подходила к нему и говорила постоянно,что у него все получиться! Ему звонили редакторы,просили новые сказки. Макс придумывал какие то отговорки .Но не мог же он сказать ,что у него просто  ничего не получается.
Через какое то время Соня предложила Максу.
,-Давай родим ещё малыша и у тебя тогда точно должно все получиться.
Но Макс расвирипел:
-Как?Предать память Феди, он же был ,а ты хочешь его забыть.

Это было мартовское утро.Только начал таять снег,птицы запели свои песни.
Соня вышла из дома.У неё был выходной и ей хотелось прогуляться.Она ходила по парку ,смотрела на влюблённые парочки.И завидовала им.Ей хотелось так же беззаботно гулять, забыть о сказках, которые не получаются,деньгах, которых нет. А просто гулять.
Вдруг к ней подошёл мужчина,с виду интелегентый,в костюме серого цвета.
-здравствуй,красавица,
не хотите ли составить мне компанию на прогулке.Сегодня отличная погода.
   Погода и вправду была отличная подумала Соня и согласилась.
Ей давно не было так хорошо как в тот вечер.Она смеялась,говорила всякие глупости и была счастлива.
Вечером мужчина,которого звали Олегом, проводил её до дому
и  поцеловал в щеку.Соня расстаяла,раскраснелась и упархала домой.
А дома её ждало все тоже самое-бардак и озлобленный муж,у которого опять ничего не получается.
-Дьявол- кричал Макс
-Ты пишешь сказку про дьявола-еле отдышавшись, проронила Соня
-Нет, дьявол,у меня закончились карандаши,мне нечем писать..
-Сейчас куплю-и Соня побежала в магазин.
У неё откуда то появились крылья,она летала.
Соня стала гулять с Олегом каждые выходные. Для Сони это была отдушина,она ждала эти прогулки всю неделю,а потом одевала самые красивые наряды и туфли и убегала .
"Какое красивое небо"-говорил Олег и они начинали обсуждать небо,звезды,облака,детские мечты,свои переживания,Соня была сама собой.
-Смотри ,Соня,ромашки, хочешь нарву-недождавшись ответа ,Олег  принялся собирать огромный букет цветов. Для Сони это были не просто цветы,они были дороже чем охапки роз ,
которые дарил ей Макс.
-А давай сплетем венки-и они стали их плести наперегонки. А после нашли озеро и купались без одежды.. А потом грелись друг о дружку и смотрели на закат.
Как то Олег предложил
-Переезжай ко мне,Я хочу чтоб ты была хозяйкой моего дома и матерью моих детей.
И в этот миг снова послышались слова Макса " Предать Федю,имею ли я права "
Она долго думала над словами Олега и Макса.
"Может Макс действительно прав и я должна жить мыслями о погибшем сыне".
В конце концов Соня сдалась и уехала к Олегу.
Ничего не стала объяснять мужу, просто уехала,оставив записку
" Прости, я хочу жить с другим"
Макс не звонил ,не возвращал Соню.
А через полгода вышла в свет вторая книга Макса под названием "Сказки на ночь"
Видимо на переживаниях у Макса открывается писательская жилка.
Соня покупала все книги бывшего мужа и читала их своей дочке.
Нет,она не забыла своего сына,разве можно такое забыть.
Только она решила жить дальше,а не ставить свою жизнь на алтарь смерти.
"Жили были"-снова пишет Макс-наверное ,задумалась новая сказка,о добре и зле, о предательстве и бескорыстии,о жизни и смерти.
Макс нашёл себя, он по своему счастлив .Ведь счастье у каждого свое-у кого то в семье,у кого то в творчестве, у кого то в работе.


Рецензии