Карамаматерия кара тель на-я плоть!!

Покаяние. В раю грешным не место
Евгений Кошелев
    Наверное, в жизни у многих бывали случаи, когда за проступок одного человека наказывали совершенно невинного. Такое бывает, когда провинившийся человек, проявляя малодушие, трусость, не хочет признаться в совершенном им проступке.

  В этой короткой статье я хочу рассказать о небольшом эпизоде жизни, который мог поломать жизнь простому рабочему человеку, а также принести горе в его семью. Семья могла остаться без единственного кормильца. Произведение основано на реальных событиях, из-за гуманных соображений не указывается место события и изменены имена участников.

***

 
 Случай произошел на одной молочной ферме. Зимой после утренней дойки, когда надо было грузить молоко во флягах на машину, неожиданно обнаружилась недостача. Пропала фляга молока, и все работники сразу бросились на поиски. Один из них, мимоходом сказал, что возможно это дело рук ночного сторожа.
 
  Бригадир фермы был крутого нрава мужчина, и он вместе с управляющим решил провести собственное расследование. Через нарочного он вызвал на работу сторожа Ивана, и применяя насилие к нему, пытался вырвать у него признание. Но бедный сторож не понимая, что от него хотят, был довольно напуган. И лишь вмешательство доярок уберегло его от расправы. Они поручились за него, зная, что он добросовестный и порядочный работник. Бригадир отступился от этого работника и приказал о случае кражи  никому не рассказывать.

  Виновника после небольших поисков так и не нашли, и об этом случае не стали официально заявлять в милицию.  А ведь по Уголовному кодексу СССР, действующему во времена бывшего Советского Союза, за кражу государственного имущества была предусмотрена серьезная статья.

  Статья 89 УК СССР гласит – тайное похищение государственного или общественного имущества наказывается лишением свободы на срок до 3-х лет, или исправительными работами на срок до 2-х лет, или штрафом от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.


 Через некоторое время, Иван, чувствуя себя униженным и оскорбленным, уволился и устроился на другое предприятие. Там он и доработал до пенсии и был отправлен на заслуженный отдых со всеми причитающими тому времени почестями.

***

   Но однажды в семью Ивана пришла женщина, жена работника с кем когда-то работал он сторожем на ферме. Она была очень расстроена и просила хозяина прийти к ее больному мужу Семену. Он долго болел, врачи ему поставили диагноз, с которым мало живут – рак последней стадии. Мучительные боли забирали последние силы умирающего человека. Но еще больше его мучила духовная боль своего греха, совершенного им много лет назад.  И лишь умирая, он признался в своем грехе и просил невинного человека позвать к нему. Он хотел перед смертью повиниться  перед ним и  простить его за эту слабость.

   Иван после долгого раздумья согласился прийти к больному. При встрече с больным, он увидел лицо древнего старика, на котором были видны следы  горя, страдания от боли и стыда. Посторонние вышли из комнаты, оставив Ивана наедине  с больным. Семен уже не мог вставать, и он попросил Ивана дать ему руку. Взяв его руку, он попытался ее поцеловать и со слезами на глазах начал просить его о прощении. Семен подробно рассказал Ивану, как он украл флягу молока. Но время лечит и те страдания, которые принял на себя Иван, уже отошли на задний план. И на просьбу больного он ответил лишь одной фразой: «Бог простит, а я уже и не держу обиды ». Так открылась тайна человека в совершенном грехе. Но облегчение она принесла только одному больному после его признания, слишком поздно он совершил свое раскаяние.

***

   Трудно было умирать ему, неся в себе этот земной грех, чувство вины перед другим человеком. Мучительные страдания тяжелой болезни словно подталкивали его на путь признания в содеянном грехе.

  Но еще тяжелее и мучительнее были страдания невинного человека, принявшего по злой воле чужой грех. Отпуская свою обиду, он перестает истязаться, словно снимая с себя эту непосильную ношу чужой слабости. Но прощение и признания были совершены очень поздно, на закате человеческой жизни. Конечно, чувство сострадания к умирающему человеку всегда должно присутствовать, но кто возместить невинно пострадавшему человеку его стыд перед обществом, детьми. За это время прошедшее, чужой грех висел не только камнем на душе, но и ломал жизнь близких людей. Ведь окружающие люди невольно показывали на него пальцем: он вор.

  И спустя некоторое время он также скоропостижно умирает от болезни.


© Copyright: Евгений Кошелев, 2019
Свидетельство о публикации №219041100251





А ВозДухАпЛаваТель  верит в существование некоей КАРМЫ ( МАтерИИ КАРА ТЕЛЬ НОЙ )

Иначе как же объяснить следующий абсурд ЛИ(К ?!

Как ?!
Вроде быль у нормальных, тихих родителей ..
Ни кому ни чего плохого не сделавших ( вРОДЕ Быль ) и не собирающихся делать ..
УЖЕ как  бы заРАНЕе погибают Безвинные маленькие совсем ...... АНГЕЛОЧКИ  ДЕТКИ ?????? !!!!!! ......

После такого казалось Быль как верить в КОГО лиБоль ?!
или в какую лиБО(Г  справедливость ?!

Но при условии возможного(ли) существования неких "кармических узЪлов = связЗАвязок" некоторые подобные "абсурды ли" ?!
вРОДе как слегка становятся объяснимыли в веревочку = ВИНьъНИТЬ с ВИТьъ  ......

По сейму прежде чем, что либо сАД ТВАРИТЬ совсем  НЕсозидательное !!!!!!

пАДумай  тыСЕЧИкрАДно  о точно как в аптеке ...... КАРАющей пАТОМ ПЛОТЬ НОЙ  МАМА ТЕРии !!!!!!

АД (АКТе)воз МЕС(З)(Д)ТИ(Ы) ЕЁ  точно НЕ отврАДтымой  !!!!!!

АТАК что кем бы ВЫ небыли хоть САН МММ  ЖРИц верховно ПЛАН НЕТ тварьНый, хоть ДЕМОНтажник ЛИХой  ))))))

АД  КАРЫ вечной ли, малой ли не зарекайся !!!!!!
ДОстанут люБогонь  из пАДзЕМли и поКАРАй ИУД !!!!!!


Рецензии