История о щенке

Время было вечер, шёл небольшой дождик, а Юля шла домой со школы.

Юля шла не торопясь думая о том что скорее бы завтра, чтобы снова придти в школу. Проходя мимо заброшенных домов она услышала что кто-то скулит.

Юля очень любила животных, но к сожалению родители были против их. Постоянно говорили что это большая ответственность, что нужно за ними много ухаживать, кормить, заботиться, и что она не сможет потому что она ещё слишком маленькая. Но каждый раз когда Юля видела на улице бездомных щенков или котят она не могла пройти мимо. Если у неё оставалось хоть немного еды которую ей готовила мама в школу, то оно обязательно её отдавала щенкам или котятам. Она боялась подходить к большим собакам, потому что они могут её покусать, а коты поцарапать. Но щенки и котята были хорошие и добрые, поэтому она их не боялась.

Юля шла на звук. Когда звук стал громким Юля уже была на площадке незнакомого ей дома. Она заметила что этот скулящий звук идёт прямо из разрушенного дома. Она немного испугалась так как это казалось страшным местом, но её любовь к животным была сильнее, поэтому она переборола свой страх и подошла к дому.

Дом был небольшой, но он почему то весь чёрный. - Наверное он когда то горел. Подумала Юля.

Её родители говори что в горелых домах опасно ходить, что в любой момент может обрушиться потолок или стены, и наказали Юле чтобы она никогда не ходила даже рядом с такими домами. Но Юля не могла пройти мимо в этот раз, потому что она слышала что кто-то скулит.

Юля начала искать дверь в дом. Она обошла его полностью и увидела что дверь которая вела в дом была забита досками, и она не понимала как можно попасть туда чтобы узнать кто-же там скулит. Она ещё раз обошла весь дом и заметила что есть разбитое окно. Оно находилось высоко и она не смогла бы туда попасть даже если бы прыгнула. Юля осмотрела вокруг и увидела ящик. Она подумала что если бы она его перетащила к окну то смогла бы залезть туда. Так и получилось.

Когда Юля несла ящик она зацепилась своим платьем, и немного его порвала, но она не остановилась и смогла его дотащить. Юля залезла на ящик, а затем перелезла в разбитое окно. В доме было очень темно, и почти ничего не было видно. Юля достала телефон и включила фонарик на вспышке чтобы он смог ей посветить.

Перед Юлей предстала страшная сцена. В доме было всё обгорелым. С потолка весело бревно. Мебели почти не было, а что осталось то было почти полностью сгоревшим. Стены немного были наклонены,а из щелей в потолке текли капли дождя. Когда Юля посветила в центр комнаты то увидела небольшую коробку, и она сразу поняла что звук доносился оттуда.

Юля подошла к коробке и увидела внутри маленького щенка. Щенок прижался к стенке коробки и свернулся в клубок, видимо чтобы согреться. Он был весь чёрный, грязный, мокрый, а ещё он был очень худой. Видимо он здесь уже очень давно. Юля быстро достала бутерброды с колбасой которые сегодня не съела, разорвала хлеб и колбасу на кусочки, и положила рядом с щенком. Она достала из портфеля свой пластмассовый пенал, взяла от него крышку и направилась к небольшой лужице. Когда Юля вернулась то увидела что щенок уже вовсю уплетал колбасу, лишь иногда захватывая кусочки хлеба. Юля положила набранную воду рядом с щенком и ждала пока он поест и напьётся.

Пока щенок кушал Юля думала о том что с ним делать. Она бы очень хотела взять этого щенка к себе домой, но ей не разрешат родители, и просто его выкинут на улицу. Но у неё не оставалось выбора кроме как взять его с собой. Юля подумала что если очень-очень хорошо попросит родителей то они позволят ей оставить щенка. И вся надежда была на то что они разрешат.

После того как щенок поел и попил Юля взяла его на руки, прижала к себе, и вылезла из дома снова через то окно. Когда она посмотрела на себя то увидела что она вся испачкалась. Она очень испугалась что её будут ругать родители, но уже ничего не поделать и она отправилась домой.

Когда Юля открыла дверь в квартиру её встретили родители. Сказать что они были очень удивлены - ничего не сказать. Юлино платье стало не синим а практически черным . Её новые туфельки были все в грязи, а у её рюкзака торчало много ниток. В руках она держала маленько щенка который прижался к ней и сладко уснул.

Юля думала что сейчас её будут ругать и она закрыла глаза в ожидании криков. Но простояв почти минуту, никто ничто не сказал. Юля открыла глаза и на неё смотрели родители, как будто ожидали что скажет Юля.

Юля всё рассказал родителям ничего не скрывав. Рассказала как услышала что кто-то скулит. Рассказала как залезла в сгоревший дом, а затем накормила и напоила бедного щенка.

Родители посмотрели друг на друга и ушли в другую комнату сказав Юле переодеваться, а щенка пока отнести в ванную.

Юля переоделась в домашнюю одежду и пошла в ванную. Там её уже ждали мама и папа. Юля подумала что наверное сейчас её будут ругать, и ей не разрешат оставить щенка. Но то что было дальше очень обрадовало Юлю, и она была очень счастлива.

Родители ей сказали что нельзя делать так как сделала Юля. Что это было очень опасно. Что она могла пораниться, или в доме могли быть страшные люди. Родители попросили чтобы Юля пообещала что больше никогда так не сделает. Юля опустила голову и сказала - Хорошо, я обещаю. Затем произошло то, что Юля совсем не ожидала. Мама ей сказала такие слова:

- Юля, пожалуйста запомни что это могло закончится очень плохо, и не нужно никогда так рисковать. Мы очень волнуемся за тебя, помни это. Но знаешь дочка, мы очень горды тобой из-за того что ты не прошла мимо бедного щенка и помогла ему. Мы поговорили с отцом и поняли насколько сильно ты любишь животных, поэтому... сделав небольшую паузу мама продолжила... - Юля, как ты хочешь назвать своего щенка?

Юля немного подумала и ответила - Чарли.


Рецензии
Наверное, это была такая задумка, начинать новую графу именем Юлия. Но мне этой Юлии стало слишком много. Это только мой взгляд, но мне показалось, что этим вы испортили прекрасное повествование.

Александр Терный   07.06.2019 22:33     Заявить о нарушении
Да, вы правы, я слишком много писал её имя) Это моя неопытность, простите)

Никита Баган   08.06.2019 04:39   Заявить о нарушении