Разгневаться- это грех?

      "Гневаясь, не согрешайте:размыслите
       в сердцах ваших на ложах ваших и
       утишитесь; приносите жертвы правды
       и уповайте на Господа."
                Пс.4:5-6
      "Гневаясь, не согрешайте:солнце
       да не зайдёт во гневе вашем".
                Еф.4:26

      "Итак, братия мои возлюбленные,
       всякий человек да будет скор на
       слышание,медлен на слово, медлен
       на гнев, ибо гнев человека не творит
       правды Божией"
                Иак.1:19-20
   
     Если слово Божие говорит:"Гневаясь, не согрешайте..." -значит, само-по себе состояние гнева, не является грехом.Но оно может трансформироваться в таковое.
Когда?
Тогда,когда в нашем сознании (Павел говорит об этом образно,но и не только образно...)меркнет солнце:солнце правды,солнце истины, солнце справедливости,
солнце милосердия,солнце прощения...солнце любви.
На практике это означает:"...Остановитесь и познайте,что -Я Бог"(Пс.45:11).
Бог истины(не вы - Я),Бог справедливости и суда.
Остановитесь, ещё до того, как закончится(как можно быстрее и раньше)день и начнётся тёмная ночь.До того, как наступит ночь не прощения,ночь злобы и ожесточения - власть тьмы. Не дай победить себя силам нечистым, которые и побуждают тебя судить ближнего твоего...Истинный суд только у Законодателя -Господа Бога твоего.Потому Бог и предупреждает нас, чтобы защитить нас:"Не судите и не судимы будите".Немедли с примирением, ибо чем больше времени проходит с момента гнева, тем труднее это сделать, а выходить из этой ситуации,этого положения всё равно придётся,если конечно не желаешь оказаться в озере огненном.
Остановитесь, и если вы неправы, извинитесь,покайтесь и закончите миром.Но даже если вы и правы, или считаете себя таковым, всё равно -закончите миром.
Да будет шолом в сердцах ваших.И тогда вы не согрешите.Наш Бог -Бог мира. И хотя и Сам Бог гневается, но Его гнев при этом всегда справедлив, в отличие от нашего,человеческого(Иак.1:19-20).Потому, Господь и предупреждает нас -"не согрешайте", и дал нам благодать Свою, чтобы справляться с гневом.А Его благодати достаточно и для этой цели в том числе.
Тем более, что за нашим гневом, за нашим недовольством человеком или обстоятельствами, как правило,чаще всего, и скорее всего стоит наше недовольство Всевышним, Которого мы делаем ответственным за всё, даже за наш неправильный выбор, за наш грех...И это весьма серьёзно, и даже опасно.По
сему Слово Божие и предупреждает нас:"Гневаясь, не согрешайте", ибо "гнев человека не творит правды Божьей".А в правде Божьей слава Его, о которой Он сказал что не даст её иному.(Ис.42:8; 48:11)Да благословит нас Господь ,чтобы не согрешать нам, а ещё лучше, чтобы не гневаться вовсе, а пребывать в кротости и смирении."Предайте пути свои Господу и Он совершит".Аминь!


Рецензии