Вот, из чего состоит эта щепотка

И вот очередной день в этой пустынной утопии. Все те же взгляды, те же вдохи, всё те же слова и действия, притворяясь, что следующий день станет лучше, мы пытаемся сотворить какой-то новое действие, какой-то новый поступок или обдуманный шаг, думая, что всё это приведёт нас к чему-то новому, а кто-то уже совсем не думает. Кто-то бросил затею: думать, после первого же промаха.

Для природы ничего не меняется и не изменится, мы всё такие же, каждый день, время такое же. Каждый день не изменится.
Если задуматься о высоком, можно притворится, что в человеке есть какой-то росток, зародыш, то, что вознесёт его на новый этап. Всё ли это тщетно? Или бесценно? Зачем мы пытаемся усовершенствовать свою жизнь, свои поступки? Отзовётся ли желание расти в людских сердцах? Будут ли иметь вес твои слова, твои поступки?

Что в этой жизни материально – то не вечно, высокая степень бедности даст шанс человеку - восстать, сделать себя совершенным.

Наступит ли новый день, который сможет стать каким-то другим, необычным, не таким серым, как все, не таким беспечным. От веры в рассвет, взбудораживает сердце. Это и есть начало нового дня.

Повсюду толпы народа, они куда-то спешат, чего-то хотят. Кажется, что их бесконечная суматоха никогда не прекратится. Но что бы делал человек, если бы не было тех, кто куда-то спешит, тех, кто пытается совершенствоваться, бежа на какую-то важную встречу. Что человек делал бы, если бы не было тех, кто тоже спешит что-то делать? Что делал бы человек, если бы не было с кем конкурировать?

Мой день будет начинаться с раздумий, с мыслей о том, что было бы или что будет, или что есть в этом мире. Щепотка с мыслями в прекрасную кружку с кофеем – вот, что нужно человеку для бодрого утра. Копаться в своей голове, искать какие-то новые вопросы, новые ответы, искать то, что в природе не найдено.
Вот, из чего состоит эта щепотка.

Instagram
#lindakartz_lyrics


Рецензии