Валёк, рыбалка и котлеты...

   К зимней рыбалке меня пристрастили младший сын и его дружок Валёк.Валёк - сын моего лучшего друга с детства. Дружили с юности и наши отцы. По заверениям последних  отцы отцов,то есть наши деды, были "не разлей вода".Заметьте,не какая-то там банальная семейная,а самая что ни на есть настоящая мужская дружба,проверенная как минимум четырьмя поколениями.Женщины в обеих семействах меняются,рожают новых мужиков,оставляя тщетные попытки "перейти на девочек",уходят на второй план,обрекая нас на вечную Дружбу.Что ж,мы не против.

  Так вот,пацаны однажды сговорились,накупили зимних удочек,мормышек разных от "чёртиков"до "ведьм",безмотылок,ящики и буры,зимние комбезы и заявили:
 -Вези нас на речку,рыбы захотелось...половить.
 В тот выходной ночью хлопнул морозяка,а утром заиграла,закрутила снежными вихрями колючая Бабушка Пурга.Думал,что ребята откажутся от поездки,испугаются.Зря.Вскочили затемно,собрались,чаю в термосы и ..вперёд.

  Человечество делится на две примерно равные части:тех,кто фанатически обожает зимнюю рыбалку и тех,кто истово крутит пальцем у виска,показывая на "придурков,кому дома не сидится",замерзающих у своих лунок.
 Вначале я причислял себя к "разумной"второй части,после первых зимних выездов ситуация развернулась на 180 градусов.

 И всё равно в этот день было очень холодно.Ветер,снег,мороз,плохой клёв настроение подпортили изрядно.Смотрю парни мои носы повесили.
 -Что, замёрзли? - спрашиваю.-Может домой поедем?
 -Нам бы поесть немножко.-отвечают.
 Делать нечего,свернулся,поехал домой.Жена к этому времени котлет нажарила,блинов напекла.Всё в ажуре.Привёз.Позвал парней.Надо было видеть с каким удовольствием они уплетали!Всё горячее,на морозе летит в желудок как душа к Богу!Ребята раскраснелись,заулыбались:
 -Ну вот и всё!-говорит Валентин.
 -Что всё?-спрашиваю.
 -Пять минут и я - счастливый человек! - и все мы засмеялись. Оказывается, немного надо человеку...


 
 


Рецензии