разрешение на свет

Мгла. Четыре часа утра. Он ведёт ребёнка куда? - на тротуаре, впереди мужчины, в капюшоне - ствол пистолета, бежала кроха. Тотчас я искала холодное, обожгла рот кипятком. Посмотрела в крошечное окно кухни на урбан - город, созданный для роста экономики. Напротив выросла гора - многоэтажка, закрыв последнюю щель леса, а я не заметила. А света у нас нет давно: освещение, дорога, свет фар, светофор.
Красный.
Ребёнок перебежал перекрёсток. Мужчина догнал его, схватил за руку, и как тряпичную куклу, бил о тротуар, дорогу, столб.
Жёлтый.
Я, доктор, по кривой бежала вечность: тапочки, коридор, ключ, замок, лифт, угол, угол, угол, урбан, доктор. Ур - это свет, бан - запрет. Дом сломанных лодок - это док, тор - бублик. Рефлексы девочки в норме. Морда в капоте бублики потеряла.
Зелёный.
- Вы видели кто проткнул мужчину в колпаке? - по-лицейские, бывшие ми-ми-лицейские, понадеялись на меня, я как раз высунула собакой вспухший язык:
- аА. Я фпихиатэ.
- Впихиатр?
- Психтеате.
- Психиатр?
- Аа.

К восьми, принимала в поликлинике. Молча: анестезия в рот. Вот и снова капюшон. Развязанный. Оттуда глухой трубой, глас младой "Оммм":
- Можно Вы не будете моим врачомм?
- Ууу.- подразнила я трубу, выпятив губу.
- Мордор. Что это? Не знаете. А доктор Гулкая знает кто такие назгулы? Тоже нет? Призраки, потерявшие содержание.
(Позвольте узнать, откуда такие познания? Я запросила интернет).
- Это Толкин.
(Писатель, толкующий фантастику. А я не читаю детективы и фантики, мне реала хватает, к примеру этим утром. Часто пользуюсь "гуглом").
 " Naz, на турецком, - ложь." - показала молодцу перевод.  " Очевидно, назгул - ложный гул." - приписала в блокноте компьютера полный ответ.
- Так бывает? Где? - интересовался капюшон.

Бывает, нахожу нужный файл сразу. Как этот - мои воспоминание плюс чужие знания:
" В лесу летом, случается темнота. Тогда в воздухе жёлтым светом летают призраки. Говорят, видели, с красным, зелёным. От одной, может, поломанной, или нескольких фар. От многих реееедко: тогда со всех сторон направлен свет на ветки, а потом и они, в гирлянды одеты, дают ответы.
- Бип-бип - жуки - светляки предупреждают: мы маленькие, запасливые, и опасные. Но они живые, мигают партнёрам для продолжения жизни. Другие светлячки - полуживые, потеряли токсин и часть себя. Чтобы сохраниться от пауков, притворяются влюблёнными, откликаются, съедают свет и его люцеротоксин ".

- А мне, что бы мне, выписала Мой алхимик?

" Ножницы - одна штука.
  резать ааавоськи в будущее:
  капюшоны, капоты,
  не дожидаясь капута" - протянула рецепт.

- А штамп? ААА, - труба всмотрелась в "лекарство". - С вами всё ясно, доктор. У Вас ааа - витаминоз. Потеряли витамин и часть себя. По-ищите. Себя защитите. Пока не поздно.

Этим же днём, пока не поздно, я написала заявление об увольнении завполу:
- На отпуск подпишу. Неделю достаточно? Отдохните. Остался у Вас дом в селе? В Переделкино? Мммм: лес, река, воздух, весна. Храмы, монахи. Чего там только нет..
(Клещей. Святые, ножницы, светляки, теперь мне не помощни-ки)..


Рецензии
Маа бауля эсть ывше пихиатэ. Яжело, яжело. Омм спас.

Август Юг   04.06.2019 03:16     Заявить о нарушении
деуля на приём пришёл
к сожалению, сейчас я программист
по старой дружбе рецептик: спасение утопающих, дело самих утопающих

Гулкая   04.06.2019 05:11   Заявить о нарушении
Тонем, потихонечку.

Август Юг   05.06.2019 01:36   Заявить о нарушении
больше потомства оставьте, я ваше всё прочитала

Гулкая   05.06.2019 05:35   Заявить о нарушении