Языки

ЯЗЫКИ
***
Евгений Сотский Андрей Браев-Разневский методисты практикуют молитву на иных языках только в личной молитве в "тайной комнате", когда молятся духом, если в церкви нет человека с даром истолкования иных языков. Как мы можем осуждать дар Святого Духа?!
***
Андрей Браев-Разневский Это не дар.
***
Евгений Сотский Андрей Браев-Разневский я бы не был столь категоричен. Тем более, что меня больше интересует мнение Господа по этому поводу. Он мне этот дар дал, как и остальные дары, а не Вы. Повторюсь ещё раз: Фома тоже не верил, пока не вложил персты в раны. Савл из Тарса тоже не верил, пока Господь его не встретил по дороге в Дамаск и не ослепил. И я не хочу, чтобы Он подобным образом не поступил с Вами. Поэтому молюсь, чтобы Господь не слепил Вас, а наоборот - открыл Ваши духовные глаза, как уже открыл многим православным священникам. И благодарю Его за то, что Вам послал меня, а мне послал Вас. Благословений Вам!
***
Андрей Браев-Разневский Вложить пальцы в раны - значит, увидеть, как эти "языки" звучат. Видел, рядом стоял. Вам это открыл Иисус - Он явился и Сам сказал? Но, во всяком случае тот же Иисус через апостола Павла говорит: дары - знамение для неверующих. Значит, Иисус раздвоился? Он является людям и говорит то, что противоречит Его словам, сказанным 2000 лет назад? По-моему, тут проблема в том, кто именно вам явился, или это показалось, или никто не явился, или просто стало "хорошо", и вы сделали вывод, что это - от Бога. Но эйфория далеко не всегда означает нашествие Святого Духа.
***
Андрей Браев-Разневский Это - не Библейский взгляд, мудрость человеческая, с поминанием Иисуса. В Библии сказано: обличи ближнего своего и не понесёшь за него греха. Ваша мудрость больше напоминает мудрость православных бабушек, которые накладывают вето на любую критику. И у них часто самый омерзительный священник - это "батюшка", даже если он воплощение зла.
***
Евгений Сотский Андрей Браев-Разневский я смотрю у Вас любое мнение, отличающееся от Вашего априори небиблейское, как будто Вы - последняя инстанция в определении библейского и небиблейского. Есть такая категория людей, у которых существует два мнения - его и неправильное. Похоже Вы из этой категории.
***
Андрей Браев-Разневский Прочитано.
***
Евгений Сотский Андрей Браев-Разневский дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Благословений Вам.
***
Андрей Браев-Разневский Окей.


Рецензии