Кукла

 
Умирая, ты отбрасываешь тело. Вот и ее отбросило.... 

Бывают такие дни, знаете... Тепло, приятное настроение, что-то между гуд и ок. Свободный от школы день. Но поход в магазин еще никто не отменял. И ладно бы продукты. Нужны сандали. Хотя мама утверждает, что туфли.

И всё теми же дорогами.... 
 
– Зря ты отказалась от тех башмачков, доча. В них ты была бы как куколка! 
– Вот если они тебе нравятся, так покупай себе. 

Ей хочется из меня Юльку сделать, дочку лучшей подруги. Она и банты дает заплетать, и пятерки одни в дом приносит. Не дочь, а загляденье. 

И всё теми же дорогами.... 

На счастье одна общая тема прервала наш ежедневный спор. Захватывающая картина. Люди пытаются перебежать дорогу не галопом по зебре, не настойчиво на «зеленый». А так,  без «прелюдий», сломя голову, ну, знаете, как курицы в деревне. Курица-то что... не понимает, дуреха, что делается. То ли дело человек... Но всё теми же дорогами.... 

Дама весьма молодых лет решила заглянуть в этот удобно расположившийся универсам. Куча банок и склянок уверенно за считанные минуты по ежедневной привычке заполнили пресловутые пакеты с буквами. Кому они нужны?

А мужчина? Его либо нет, либо так горда наша дама просить его, лежачего, что лучше сама. Около трех пакетов всякой всячины висят на ее худых обвисших ручонках. Благо, волосы успела прибрать в хвост, а то мешались бы очень. И все теми же дорогами.... 

В такой зной не только прическа, да кто угодно может под руку попасть. Вот и я попалась с этими туфлями. Почему нельзя ходить в магазин одной? Я требую пересмотра правил! 

Игнорируя законы, опытный предприниматель верит в удачу. Он, знаете, не из тех, кто будет каждому раздавать свои миллионы. Поэтому и ситуация интересная сложилась. Ну, нет там «распознавателя». Того и гляди что-то произойдет. А люди снуют и снуют на шоссе. И все теми же дорогами... 

Успешная дама весьма молодых лет купила автомобиль. Ну, знаете, такой … по-женски красивый, кричащий: «Я женщина» – направо и налево. Мужику в такой садиться будет стыдно даже при желании. Компактный, красный с кучей пахучек по всему салону. Работать на него пришлось почти десяток лет в банке. И вот он – первый автомобиль в ее жизни. Личный. И все теми же дорогами.... 

Блондинка с прямыми до плеч волосами, в «умных» очках, а не в тех, что от солнца и от людей загораживают, сразу после автошколы за руль новенького авто прямиком выехала на оживленную городскую дорогу и оказалась на   нашем занятном закуточке. В такой зной и машинку освежила до блеска. Сверкает красота! 

На какое-то мгновение мы замолчали. Разные интересы. Я не хочу быть куклой, а мама хочет, чтоб была. Вот и молчим, чтобы не вызвать гнев в единственный выходной. 

В определенные моменты требуется некоторая чувствительность к трассе...ну, знаете, – включение в жизнь. В этот день чувствительности не было. И… куклы встретились. Бабах! 

Умирая, ты отбрасываешь тело. Вот и ее отбросило... Да так высоко, что в профиль я видела отчетливое сальто. Все покупки: банки, склянки, консервы, полуфабрикаты, ну, в общем вся ее жизнь размазались на километр. 

Тело, которое она отбросила, лежит теперь на еще горячем от торможения асфальте. Ее рот так и не смог закрыться самостоятельно — не хватило времени до конца выразить испуг. Тело лежит на спине с длинными, задранными кверху руками, согнутыми в тонких локтях, ну, знаете, как у барби, а  душа покинула кокон и получила свободу. Одни полураскрытые глаза сказали мне в тот день все. Не хочу быть куклой.


Рецензии