К вопросу о причинах истинных...

Вчера (17.04.19) Соловьев решил разобраться (обсудить), что нас (всё человечество) ожидает дальше в свете той агрессивной политики, что упорно и неуклонно проводит сейчас Америка, ни в какую не отходит от своих установок, и уже дошло до того, что все свои силовые акции проводит даже без мандата Совета безопасности ООН, то есть, наплевав на мировое сообщество и международные законы, и все ей сходит с рук лишь потому, что за Америкой сейчас военная сила, кто может что-то сделать против Америки, если она выворачивает миру руки, попробуй дать отпор Америке, как сотни Томагавков полетят в твою сторону, и ты, естественно, останешься у разбитого корыта.

Вот потому нужно попробовать предсказать, заглянуть в будущее, как сложится наша жизнь дальше с таким незавидным положением вещей, когда Америка не собирается меняться в добрую сторону, сторону мира и согласия между странами, все так и будет решаться силовыми методами, типа, кто сильнее, тот и прав, но это чревато серьёзными последствиями, ибо угрозы будут нарастать с каждым днём все больше и больше, если не остановить этого обнаглевшего американского монстра, машины убийства всех и вся.

Приведу кусочек характерного (пустопорожнего - авт.) диалога, который имел место в означенной мною выше передаче, один из экспертов в студии начал говорить по заданной ведущим теме, стал рассуждать о том, что американцы вынашивают планы восстановления своей гегемонии в мире и уже было хотел более подробно продолжить раскрывать их методы, как Соловьев прервал его, настойчиво, несколько раз подряд спросил, а для чего, зачем они это делают, то есть зачем они хотят быть первыми в мире, в чем причина этой жажды владеть миром, подчинять страны любыми способами, вплоть до силовых и кровавых?


Но для того, чтобы мне не покривить душой, приведу точно этот момент ...

Итак Владимир Соловьев во вступительным слове ко второй части своей передачи сказал именно так:

- Я хочу порассуждать, с какими сценариями мы можем столкнуться в ближайшее время, попытаться смоделировать будущее, куда мы идём. Как раз в Америке возникла бурная дискуссия на эту тему, а буквально тридцать лет назад казалось, что есть понимание, куда движется исторический прогресс, а сейчас мы не имеем ни малейшего представления, у нас есть свои версии, но общей концепции по моему нет.

Соловьев дал первым слово Алексею Фененко:

- Прежде чем ответить на вопрос, давайте обратимся к официальным американским документам, чего они хотят, и как они планируют. Еще в девяносто первом году они свои планы заложили в Стратегии безопасности и с тех пор ее копируют. А они заложили стратегию однополярного мира, которого еще никогда не было, мешают три вещи. Первое - наличие у России военного и ядерного потенциала, уже сам факт, что есть то, что тебя может технически уничтожить, уже не делает тебя гегемоном, значит, нужно добиться его ликвидации. Как и в какой форме - это уже другой вопрос, в любом случае желательно Россию раздробить уже на несколько государств. Второй момент, как там указывалось, то, что неприемлемо, что другие страны будут накладывать вето на американские действия, то есть Совет безопасности ООН должен отойти на вторые роли. Де-факто они уже проводят свои операции без этого, но они хотят это делать и де-юре. И третье, взять на себя функции принудительно разоружать другие государства, ну, на примере, как они это сделали с Ираком, как они пытались взять под контроль ядерные объекты Пакистана, правда, неудачно, затем добрести и до Китая. Вот цели, которые они (американцы - авт.) преследуют ...

Владимир Соловьев прервал не в меру раздухарившегося оратора:

- Зачем?

Алексей Фененко:

- Как они говорят, не может быть потенциалов, не подконтрольных гегемону...

- Зачем? - В. С.

- А чтобы установить свою гегемонию в планетарном масштабе ... - А. Ф.

- А власть над всем миром зачем устанавливать? - В. С.

- А что, когда какой-то гегемон спрашивал зачем? - А. Ф.

- Гегемон спрашивал зачем? Чтобы забрать природные богатства и ресурсы, чтобы забрать самых талантливых детей, чтобы кормить и оказывать гуманитарную помощь, это же принципиально важный вопрос! А зачем, что с этим дальше делать? - В. С.

- Проявить свою власть, править так, как захочется им в будущем ... - А. Ф.

- А зачем им брать на себя ответственность, они до сих пор в Пуэрто-Рико не могут навести порядок, взять на себя ответственность? - В. С.

- А зачем им ответственность, они не собираются ни за кого брать на себя ответственность, они будут действовать в старой британской логике - пусть умирают те, кого мы считаем не нужными, вот и всё... - А. Ф.

- Британцы выстраивали вполне определённые экономические цели, всё было подстроено под цель, а сейчас то зачем? - В. С.

Тут наш Алексей Фененко выдохся и Соловьев передал слово Дмитрию Суслову, может от прольёт свет на то, зачем же Америке ее гегемония, для каких целей?

Итак в обсуждение вступил Дмитрий Суслов:

- Два ответа на этот вопрос, и они не противоречат друг другу, первое, США не видят для себя другой роли в международных отношениях, чем глобальный гегемон, они к этому двигались, такова их идеология, таково их понимание истории.

- Это прагматичная цель США или сакральная цель? - В. С.

- И историческая тоже, ибо США в шестидесятые годы прыгнули из изоляционизма в гегемонизм, то есть, они либо могут не участвовать в международном порядке, либо они могут выстраивать собственный международный порядок. Равноправного порядка, как то Китай, Россия ... Индия, Германия для них неприемлемо, и они не знают, как это делать. У них нет такого опыта, и потому они не знают куда они сейчас идут, у них нет такого опыта сосуществования в рамках многополярного мира, когда бы они были интегрированной частью этого мира, ибо когда мир был многополярным, США существовали в парадигме своего изоляционизма. И второе, это то, что США упорно пытаются на протяжении всей своей истории сохранять и восстанавливать свою абсолютную безопасность ... идея абсолютной безопасности является для США нормой, исторической нормой ...

***
***

Авт.

Уф-ф-ф ... я, вы меня поймёте, выдохся слушать эту либеральную ахинею ...

***

И потому, что мне уже до чёртиков надоело слушать эту либеральную жвачку, (натуральную белиберду о причинах такого поведения Америки, то есть, как они объясняют: гегемония, видите ли, у них, у американцев, в крови), перехожу  на собственный правильный ответ Соловьеву, для чего же по настоящему США заводит эту бодягу о необходимости в своей непременной гегемонии в мире?

***
***

Авт.

Вы не заметили, (если вы набрались терпения и прочитали всю эту муть о целях США), ответа на вопрос Соловьева от экспертов так и не последовало, зачем США гегемония во всем мире?

А ведь Соловьев несколько раз повторял этот вопрос, каждый раз подталкивая в нужную сторону своих оппонентов, но они упирались и никак не хотели отвечать по существу вопроса, несли совершенную отсебятину, то есть, как  всегда теперь, отделывались либеральным словоблудием, высосанными из пальца аргументами, пред нами налицо невежество в наукообразной упаковке не более того.

Вместо того, чтобы сказать простую всем понятную правду: именно такая, имперская политика США диктуется олигархической элитой Америки, ибо только их корыстные, шкурные интересы по всему миру заставляют их использовать любые способы и методы подавления других стран, чтобы получать свои сверх прибыли, выкачивая из стран их ресурсы буквально задарма, пользуясь своей военной силой, и инструментами этой политики гегемонии США являются силовые структуры - НАТО, Пентагон, ЦРУ, ФБР, АНБ, к ним примыкают финансовые инструменты давления - ФРС США и доминирующее положение доллара, а потом, как пропагандистское обеспечение, оправдание этой политики - все ведущие подконтрольные им СМИ в мире на все лады будут пудрить мозги, что всё это делается ради демократии, а за спиной торчат уши осла - интересы финансовой олигархии Америки.




Владимир Соловьев, чтобы увести в сторону удар от частной собственности, что именно она является исчадием ада, источником и причиной всех бед на земле, подбрасывает нам хитро опять же ту же самую либеральную жвачку, он приводит пример.

Владимир Соловьев:

«- В какой-то момент сложилось впечатление, что корпорации нагнут государства, но посмотрите, что случилось с Цукербергом, владельцем Фэйсбуком, как его трепала государственная власть, когда это ей понадобилось, и он не знал, где пятый угол искать!»

Но, дорогой Владимир Рудольфович, почему Вы не сказали, в чьих интересах трепали в суде Цукерберга, пусть и олигарха?

Его давили другие олигархи, более могущественные по сравнению с ним, а не государство, ибо государство США полностью под контролем финансовой олигархии Америки, именно она диктует все действия американской администрации, а раз он посмел дать зелёную дорогу в своём интернет ресурсе российским олигархам в ущерб американским, то американские олигархи быстро ему голову открутят, кто сильнее среди олигархов, тот и побеждает, закон джунглей при капитализме работает, как швейцарские часы ...

Пора бы уже определиться, Владимир Рудольфович, понять, что олигархи существуют не сами по себе, они не с неба свалились - олигархи порождение частной собственности, потому олигархи будут всеми силами охранять институт частной собственности, ибо эта частная собственность, сосредоточиваясь в их алчных руках, предоставляет им прекрасную возможность стать олигархами, то бишь, миллиардерами, без этого института частной собственности они никто, они в этом случае ее отсутствия становятся такими же, как и мы, простыми смертными, а с ней они превращаются в графов голубых кровей, вот потому они ничего не пожалеют, чтобы частная собственность оставалась неприкосновенной, они за эту статью в Конституции прольют реки крови народной, но не отдадут частную собственность нам, не позволят, чтобы она превратилась в общественную, народную собственность ...

Вот потому ни у Соловьева, ни у кого бы то ни было, вы не услышите хулу на частную собственность, будут поносить последними словами жирующих не в себя олигархов, чиновников, и прочую националистическую нечисть, а частную собственность будут защищать грудью, ибо так сейчас у нас заведено, можно ругать кого угодно, только двух вещей категорически трогать нельзя - это Путина и институт частной собственности ... а вот почему так, додумайте сами ... или еще раз прочитайте меня выше, я уже не раз объяснял, к чему приводит частная собственность человечество ... но многие из вас меня не услышат, ваши уши завалены, плотно забиты сладкой и липкой либеральной пропагандой, а у вас не хватает ума и образования, чтобы оперировать категориями исторического материализма, диалектики и практики жизни, когда с вас три шкуры дерут олигархи, а вы и рады этому, мол, так и должно быть ... а невдомёк подумать, что как раз так и не должно быть, ибо это уродство и обман, вам олигархи платят гроши, а себе, пользуясь правом частной собственности, забирают львиную долю ... много ещё чего хренового делает частная собственность, но вы же слепые, не желаете этого видеть ... нет в вас ни логики, ни разума, ни научного видения ... ваши мысли на уровне мелкой, мещанской философии сытого животного богатства, о величии души с вами говорить нельзя, вы этого не понимаете, вы не понимаете, что такое истинная справедливость ... это когда каждому по труду ... от каждого по способностям ... а трудом праведным не построишь палат каменных ... вот потому при справедливом обществе, никто и не спорит, могут быть богатые люди, но олигархов с миллиардами в бездонных карманах не должно быть, ибо единственно разумная мера потребления и распределения материальных благ от твоего труда не даст тебе переродиться в уродливое существо, для которого миллиарды - это свет в окошке, на них ты молишься, а если ты будешь просто богатым, то ты сможешь обратить свой взор на свою душу ... потому социалистическое устройство общества дает человеку возможность быть просто богатым и состоятельным, обеспеченным человеком, а не сверх богатым олигархом, потому потерявшим совесть и честь ... а там недалеко до краха всего человечества ... узкая дорожка сверх богатых людей приводит все человечество к плачевным результатам ...

Как же мне вдолбить эту простую истину в вашу напрочь дубовую голову, какие науки вам преподать, чтобы вы просветлели умом, уже даже не знаю!?

Ваш любимый и почитаемый вами Соловьев клянёт последними словами олигархов, от которых вся гниль и нечисть происходит на земле, но олигархи - это порождение частной собственности, тогда, почему у вас не хватает извилин в голове, чтобы прийти к логическому выводу - все зло от частной собственности?

Понятно, что Соловьев, припечатывая к стенке олигархов, в этот же момент не может покуситься на институт частной собственности, ибо тогда он пойдёт против Путина, (Путин ведь горой за частную собственность), но, кто вам, простому народу, мешает это сделать? Вас Путин за это не уволит с работы, как он это может сделать с Соловьевым, стоит тому только бросить косой взгляд на частную собственность, вы свободные люди и можете высказывать свое мнение свободно, так, что вам мешает принять в душу эту ясную и простую до невозможности истину - частная собственность ведёт мир к краху и потому нужно всем миром эту частную собственность прижать к ногтю!!!

Но, вот так каждый раз распинаясь перед вами и ничего толком в ответ не получая, порой мне уже фатально кажется, что касается вас, то горбатого могила исправит, потому, как бы я не старался, не смогу вам доказать самую простую истину на земле - все беды на земле от наличия частной собственности на земле, и пока мы ее не заменим на общественную, ничего не изменится в лучшую сторону!!!


Рецензии