ЁЖИК... В ДОМЕ!

               
 
 Поймали мы  в лесу ежа, какой милашка, -закатили в шапку и привезли домой. Дети визжали от радости! Ну, поиграли, посмеялись и  пустили в дырочку  в полу-лови мыши!
 Через  трое суток -ночью слышим  гремит  чашка на полу на кухне- мы специально для него оставили молока.  Утром - нет молока! Поел наш  постоялец и голову от рыбы съел!.Проходит неделька другая -выходить  наш квартирант стал и стал днём- дождётся когда коты поедят-подойдёт и к блюдцу! Молодец! Соблюдает очередь.
  Потом осмелел! Когда загремит посуда -знает- еда  приготовлена!   Ждать , когда коты поедят не стал-зайдёт между ними, иголками их прыснет-они и убегают в страхе . Ёжик степенно  поест, а потом и до котов очередь дойдёт. Быстро доказал  кто в доме хозяин!
 Иногда  изловим зверя -поиграем с ним и отпустим- он  восвоЯси под пол. Но  как-то проявил свой дикий нрав!  Вышел раньше времени, жена у стола-готовит, в блюдце молока нет! Тогда он бежит к жене и хвать её своими острыми зубами за пятку! Укусил злодей! Но мы его  простили , и только посмеялись.  Самое  худшее было впереди. Встаём  как-то утром-у меня и у младшего сына  разболелась голова. Анальгин , пенталгин- бесполезно! Голова болит- как раскалывается. Повязали головы полотенцами.( У меня ни раньше , ни после этого такой головной боли не было) Пошли в больницу- там в недоумении. Два дня  не могли голову поднять-на третий  постепенно отпустило.
 Мелькнула догадка- а не от ежа мы  такую болячку поймали? На всякий случай поместили его в пакет, унесли в лесок и отпустили-гуляй себе ... в тумане!
   Зарёкся - ежа заводить дома больше никогда не буду. Не советую никому. . Биология ежа  отличается от нашей. Но болезни от ежей могут передаваться  людям.Это и мышиная лихорадка различного вида грибки,  тот же ГЕРПЕС!, и даже  энцефалит  Будьте здоровы!


Рецензии