Чувственный массаж и феромоны женщин

Я постоянно толкую о зависимости человека от своего и чужого фона феромонов, и о том, что любое его эмоциональное и психофизиологическое состояние вызывает изменение этого феромонального фона. К сожалению, исследования в этой области только начались. В основном, объектами этих исследований были насекомые. Но в процессе эволюции и высшие животные, в частности человек, не утратили этой регулятивной функции своего организма. По своей сути, феромоны являются "внешними" гормонами, в отличии от "внутренних", например, от инсулина или адреналина, которые регулируют работу внутренних органов. Эти "внешние" гормоны обеспечивают моделирование поведения человека в социуме, или регулирование социума "под интересы" данного человека. Феромонов тысячи. Они создают невероятные сочетания, которые управляют нашим поведением и поведением окружающих нас людей. (Некоторые называют это "Аурой". ) Они есть, но увы, ещё не открыты и не синтезированы. А может быть и к счастью. Слишком сложно всё. Поэтому начинать придется как всегда, с "пестиков и тычинок". )))
По своему воздействию феромоны делятся на два основных типа: релизеры и праймеры.
Релизеры (англ. releaser) побуждают особь к каким-либо немедленным действиям, используются для привлечения брачных партнёров, сигналов об опасности и побуждения других немедленных действий.
Праймеры (англ. primer) используются для формирования определённого поведения и влияния на развитие других особей: например, специальный феромон, выделяемый пчелой-маткой, и подавляющий половое развитие других пчёл-самок, превращая их таким образом в рабочих пчёл. (А Вы никогда не замечали, как меняется поведение мужчин и женщин в коллективе, если там вдруг появляется некая или некий "Альфа-самец" или "Альфа-самка"?)
В качестве отдельных названий некоторых типов феромонов можно привести следующие:
эпагоны — половые аттрактанты;
одмихнионы — метки пути, указывающие дорогу к дому или к найденной добыче, метки на границах индивидуальной территории;
торибоны — феромоны страха и тревоги;
гонофионы — феромоны, индуцирующие смену пола (уверен, что не только у пчёл, но и у людей);
гамофионы — феромоны полового созревания;
этофионы — феромоны поведения (их такое множество, что просто на все случаи жизни);
лихневмоны — феромоны, маскирующие животное под другой вид (отсюда сказки про оборотней?).
У людей органом, воспринимающим чужие и свои феромоны, является так называемый вомероназальный (якобсонов) орган. Он расположен на кончике носовой перегородки с двух сторон. Поэтому, наверное, носатые мужчины острее воспринимают то, что называется "запах женщины".
Долгое время считалось, что феромоны выделяют только животные, а человеку они ни к чему. Хотя бы потому, что необходимые коммуникации обеспечиваются общением. Однако 18 ноября 1986 года газета "The Washington Post" опубликовала сенсацию – «Ученые Филадельфии впервые установили, что человеческое тело производит феромоны, специальные ароматические химических соединения, которые влияют на сексуальную физиологию другого человека». (Вот тоже, "Америку открыли"! ))) В древности это знали все врачи и шаманы)
Буквально на следующий день американская общенациональная газета "USA Today" напечатала статью «Настоящее химическая революция между полами», в которой д-р Уиннифред Б. Катлер, отвечая на вопрос корреспондента, сказал следующее: «запахи мужчин имеют огромное значение для здоровья женщин. Я рекомендовал женщинам, с необычно длинными или короткими менструальными циклами идти в мужскую раздевалку и вдыхать запах» (Добавлю от себя - запах пота. Фу, как противно!).
По словам ученого, уже через три месяца наблюдалась стабилизация среднестатистического цикла на уровне 29,5 дней. Дело в том, что подмышечные мужские железы выделяют, по крайне мере, один феромон, влияющий на репродуктивное здоровье женщин.
Вскоре ученые установили, что женские феромоны влияют на поведение мужчин с более выраженным эффектом. Было сделано предположение, что так называемые флюиды имеют биохимическую природу.
Оказывается женщина, в сильном эмоциональном состоянии, "в быту" называемом любовью, способна посылать необыкновенно мощные хемосигналы понравившемуся мужчине, и одновременно подавлять желание других конкурирующих подруг. (Во даже как! Подавляющие!)
Кроме того, благодаря феромонам интуитивно можно даже представить, как выглядит партнер. Считается, что не без влияния этих публикаций в 1992 году вышел в прокат фильм режиссера Мартина Бреста «Запах женщины».
«Феромоны человека привлекают сексуальных партнеров точно так, как это происходит в животном мире, - уверен д-р Уиннифред Б. Катлер, - эти хемосигналы очень эффективны во взаимоотношениях между полами. В то же время новые исследования показывают, что женщины также страдают от феромонов других мужчин и женщин, настроенных по отношению к ним отрицательно». Вот на этом и основана биохимическая природа "сглаза" и "порчи". Чужие, "негативные" феромоны, возможно даже опосредовано, нарушают как внутренний гормональный фон человека, так и его "внешний" гормональный, "феромональный" фон. Отсюда многие болезни, и отсюда проблемы с окружающими. В этом нет никакой мистики. Подчеркну - особенно подвержены этим воздействиям женщины.
Наиболее активно вырабатывают и воспринимают феромоны слизистые оболочки человека. Где они находятся, понятно всем. Кстати, посмотрите очень неплохой отечественный сериал "Нюхач". Он сейчас как раз "крутится" по какому-то каналу. Его авторы явно "в теме". Там главный герой, постоянно, когда работает, затыкает какими-то шариками свой нос. Так он нейтрализует обоняние, и активирует свой вомеронозальный орган. Лично у меня этот орган аномально сильно развит. Это генетическая предрасположенность, да и носяра у меня весьма крупных размеров.
Но причем тут мой, уже надоевший всем, "Чувственный массаж"? А при том, что только мануальное воздействие на тело женщины, в частности на её "интимные места", которые и являются основными "излучателями" феромонов, можно привести в норму как внутреннее состояние её гормональной системы, так и её внешний феромональный фон. Это, с одной стороны, просто оздоравливает, а с другой, формирует её новый образ, более женственный, и иногда, если необходимо, то и более "агрессивный". В этой жизни приходится постоянно бороться за сохранение равновесия между своей личностью и окружающей, в частности, социальной средой. К сожалению, пока такие "регулятивные" препараты или феромоны не синтезированы искусственно, приходится "добывать" их естественным образом, и из того, что есть, в буквальном смысле, "под руками" массажиста. Этим, и ничем другим, милые дамы, вызван мой интерес медика, к вашим гениталиям.
Кстати, мне недавно, совершенно случайно, "подкинули" одну очень интересную идею. Один умный человек предположил, что настроение и эмоциональное состояние отца и матери в момент зачатия ребёнка, влияет на его судьбу. Сначала эта мысли мне показалась абсурдной, но потом я понял, что это вполне возможно. Дело в том, что и яйцеклетка и сперматозоиды могут быть подвержены влиянию гормонального фона родителей, и даже нести на себе его "отпечаток", некую информацию, которая "вплетается" в хромосомы, или как-то их трансформирует. В общем, механизм мне не очень понятен. Однако, с большой степень вероятности, и яйцеклетка матери, и "добежавший" до неё шустрый сперматозоид, вполне могут нести в себе не только обычные наследственные признаки, но и сиюминутную информацию об эмоциональном состоянии родителей, отраженную в их гормональном фоне. То-есть, дети не желанные, и зачатые не в любви, должны быть слабее и уязвимее тех, кого "делали" с удовольствием, радостью и счастливым ожиданием нового человечка.
(В.П.)


Рецензии