Разговор у камина

В большой комнате с горящим камином и картинами на стенах их было двое.
Она сидела на стуле с высокой спинкой, положив ногу на ногу и уперев подбородок в ладонь, а он ходил по комнате, хватая и перекладывая с места на место все, все что попадалось под руку. Некоторые вещи он теребил в руках, некоторые сразу откладывал. Она взглядом следила за его передвижениями, оставаясь при этом полностью неподвижной.
- Зачем ты снова затеял этот разговор? Ты же знаешь, что ничего хорошего он нам не принесет.
-Я злюсь, что ты не понимаешь, либо делаешь вид, что не понимаешь. А я уже не знаю, как еще тебе обьяснить. Это злоба от бессилия.
-так не злись, сэкономишь много сил.
Он резко остановился и посмотрел на нее. Она холодным спокойствием встретила его взгляд. Он сделал глубокий вдох, взял бокал и налил в него вина, подошел и протянул ей. Взял второй и налил вина себе. 
-пойми, для меня это важно, поэтому я так упорно пытаюсь тебе донести свою позицию. Но у меня начинает складываться впечатление, что мы говорим на разных языках.
-Сейчас говоришь только ты, мой дорогой, а я пью. По-моему все на своих местах.
Бокал вина полетел в камин, полыхнуло так, что на секунду в комнате стало светло, как днем.
-ну теперь мы знаем, что алкоголь в нашем доме точно хороший- с ухмылкой сказала она перед тем, как за его спиной с грохотом захлопнулась дверь.


Рецензии