ОКО 2075 Глава 6 Омут

Телефон настойчиво вибрировал на компьютерном столе. Александр еле открыл глаза.
Был полдень. Солнце освещало комнату и слепило глаза. Поднявшись, Саша подошел к телефону.

«Дорогой Александр! Компания Oko Tech’s рада сообщить вам, что в течение 14 дней
вы можете быть приняты к нам на работу. Мы можем предложить вам следующие вакансии: консультант – срок обучения со стажировкой 1 год, учитель – срок обучения со стажировкой 5 лет, специалист по новым продуктам – срок обучения со стажировкой 1 год, сотрудник службы PR – срок обучения со стажировкой 1 год. Предложение действует 14 дней, в течение этого времени вам необходимо связаться с нами и договориться о времени вашего прибытия»

Радость переполнила сердце Саши. Мечты сбывались. Все вакансии ему были очень интересны.

– Странно, что нет сотрудника службы безопасности. Ведь это мое последнее место
работы. Обучение один год. Как-то не понятно.

Сайт компании был все еще открыт на дисплее. Он включился сразу, как Саша прибли-
зился к нему.

– Так что за год.

Нажав на раздел об условиях работы в компании, Александр стал внимательно читать
условия.

«Все сотрудники компании проживают на территории компании. Все сотрудникам предоставляется жилье и питание. На время обучения бесплатно, затем стоимость проживания и питания вычитается из заработной платы…»

– Так, это интересно. И жить там можно, и питаться, одежду с собой. Да еще и будут платить. Интересно, сколько. Неважно. Если одно устройство стоит 2 млн долларов, и они занимаются такими разработками, думаю, зарплаты там высокие. Скоро узнаю.

Александр нажал на номер телефона в приглашении и договорился о встрече. Про оплату труда он так и не осмелился спросить, решив, что сделает это по приезду. Дело было в том, что он еще не решил, кем именно хочет быть. Время приезда оговорить получилось с трудом. Компания встречала новых гостей в 8 утра, однако, можно было приехать вечером и, переночевав, прийти на интервью в отдел HR. Кампус Око Tech’s находился за городом всего в 40 километрах, но мысль о том, чтобы просыпаться в 5 утра, страшила Александра. За последние 3 недели он совершенно разрушил свой график, который был у него на последнем месте работы. Проснуться в 5 утра было бы очень непросто.

– Тогда я приеду к вам вечером и останусь.

– Хорошо, Александр, на вашу машину будет пропуск, следуйте в корпус 4 по указателям. Там для вас подготовлен номер. На ресепшн вам все расскажут и проводят до номера. Будем рады вас видеть!

– Спасибо, всего доброго!

Когда телефонная связь прервалась, Александр не выдержал и начал прыгать по комнате от восторга!

– Не может быть! Бывает же такое!

Радости его не было предела. Ведь это, действительно, была работа его мечты. На острие науки, на острие самых современных идей. Не теряя времени, он начал подготовку.

В течение двух дней он убрал всю квартиру, помыл всю посуду, позвонил маме и сообщил о новой работе. До Леши не удалось дозвониться, его телефон был недоступен, однако, он отправил ему сообщение: «Я буду работать в Око Tech’s». Также он собрал две большие сумки своих вещей на все случаи. В пятницу вечером он был полностью готов к тому, чтобы начать новую жизнь.

В течение всего этого времени он заглядывал на сайт компании Око Tech’s и продолжал ею восхищаться. Иногда ему казалось, что все это сон, но глядя на приглашение, он понимал, что это все происходит с ним наяву.

Положив все вещи в машину, он отправился в дорогу. Навигатор быстро проложил маршрут. «Время в пути 1 час 20 минут».

– Значит, в 20 00 буду на месте. Возможно, и на ужин успею.

Дорога за город всегда дарила положительные эмоции после холодного мегаполиса. Деревья и небо умиротворяли и напоминали том прекрасном мире, в котором мы живем, но забываем, глядя на стекло и бетон. Мире, который мы видим только в детстве и перестаем замечать, когда становимся взрослыми.

Дорога была необычайно легкой, и только на одном из участков пути Саша простоял в
заторе более часа. Что-то произошло на дороге, а путей объезда навигатор найти не смог.

Высвободившись из плена, машина рванула дальше. Через 10 километров на дороге стали появляться указатели: «Око Tech’s 2 км», а через 2 километра Александр свернул на указателе и оказался на асфальтовой дороге, которая вела к его новому месту работы. Всего 15 километров, идеально ровной дороги.

Александр несся по ней с огромной скоростью. Она была совершенна. Уже стемнело. В
километре впереди он заметил стоящие у обочины машины и на всякий случай снизил скорость. Подъехав ближе, он увидел, что возле одной машины, почти у обочины кто-то лежит и подает знаки рукой.

– Ох, ну, что это такое.

Он снизил скорость до минимума и медленно приближался к автомобилям. Возле багаж-
ника машины, которая стояла ближе к нему, лежал мужчина, он пытался махать рукой. Александра пронзил страх и чувство тревоги.

– Нет. Нет! – он сказал сквозь зубы.

Подъехав совсем близко, он посмотрел в окно на мужчину, который махал рукой. Его
лицо было залито кровью. Он больше не махал рукой и лежал без движения. Вторая машина стояла чуть дальше, перегораживая дорогу.

Александр достал телефон. Связи не было, спутниковый интернет также не работал.
Александр погасил фары и в сумраке проехал еще немного дальше и остановился на обочине. Включив режим радиостанции и локатора на телефоне, он стал искать ближайшие дроны безопасности, чтобы сообщить о том, что он увидел. В течение нескольких секунд дрон был найден.

– Где-то 10-й километр, дорога– не знаю, поворот на 75 километре трассы Х22. Человек ранен, лежит на обочине. Номерной знак– ох, не вижу номерной знак, Марка 1. Впереди стоит еще одна машина.

Внезапно раздался крик.

– Нет! Нет! Помогите! Помогите!, – истошным голосом женщина звала о помощи. Ее
голос раздавался из леса. Александр повернул голову и стал всматриваться в сумрак. На расстоянии 300 метров от обочины в лесу были видны тени.

– Еще в лесу кто-то есть. Похоже, женщина, ей угрожает опасность.

– Ваше сообщение принято, благодарим. Дрон уже направляется к вам. Оставайтесь в
машине.

У Александра появилось жгучее чувство в районе солнечного сплетения. Страх боролся с желанием помочь несчастной.

– Помогите, умоляю вас! Помогите!,– голос отдалялся.

Александр открыл дверь и вышел из машины. Осторожно он пробежал несколько метров
и оказался на границе леса. Тени еще были видны. Два человека тащили девушку вглубь леса. Страх еще жег его изнутри, но он пробежал еще несколько метров в направлении теней.

– Что там? Проверь! Убери машины с дороги!, – раздался мужской голос. – а ты молчи, тебе тут никто не поможет, кроме нас. А мы сейчас тебе поможем.

«Твари, значит их двое»

Одна из фигур отпустила девушку и побежала в сторону дороги. Она приближалась очень быстро. Александр встал за ствол сосны, попытавшись скрыться. Рядом с корнями лежала упавшая небольшая ель, она была уже сухая и лежала здесь не один год. Саша осторожно сел на корточки и поднял ее. Шаги бегущего человека приближались. Выглянув Саша увидел, что это мужчина в футболке, он быстро бежал и через несколько секунд уже был в нескольких метрах. Примерно прикинув расстояние и звуки шагов, Александр приготовился нанести удар. Мгновение, шаги и его руки со всей силой подняли ель с земли и взмахнули ей навстречу бегущему. Удар пришелся по грудной клетке и бегущий человек упал, раскинув руки и ноги. Ель переломилась, а одна из веток попала ему в горло. Из него хлестала кровь. Он хрипел. Обезумевшие глаза искали что-то в темноте, а руки стали хвататься за горло.

– Помогите! Нет! Нет! Нет! Отпустите! Пожалуйста!, – женский голос становился все
тише.

– Ох, ну, только не умирай, еще только этого мне не хватало., – Александр бросил взгляд на человека, который еще корчился на земле, хватая ртом воздух, как рыба.

Бегом Саша стал продвигаться по лесу в сторону крика. Пробежав, около 200 метров он увидел, как мужчина наклонился над лежащей на земле девушкой. В сумраке было видно, что он был большим и физически превосходил Сашу.

В руках не было ничего, на земле тоже. Страх продолжал сжигать Сашу изнутри, но
адреналин уже сделал свое дело и страх не имел над ним власти.

– Отойди от нее, слышишь! – громко произнес Саша, приближаясь к ним.

– Что?! Ты кто?, – нападавший повернулся и стал искать что-то на земле.

Девушка немедленно вырвалась и вскочила. Она бросила взгляд на Сашу и побежала в
сторону дороги.

– Полиция уже в курсе того, что тут произошло, дроны летят сюда и будут с минуты на минуту.

– Ха-ха! Полиция? Я сам полиция!, – мужчина достал телефон и стал, что-то на нем
нажимать.

Не может быть! Мысли Александра смешались, он посмотрел в сторону убегающей
девушки. Повернув голову обратно, в сумраке он увидел улыбающееся лицо мужчины, который приближался к нему. Через мгновение его кулак полетел в его сторону. Саша увернулся, присев немного уронил его на землю. Уроки Айкидо не прошли для него напрасно. Противник лежал за ним. Повернувшись, Александр почувствовал боль, которая пронзила и парализовала все тело. Электрические разряды проходили через его тело. Его противник нашел то, что искал. Это был электрический пистолет. Через секунду Александр отключился.

В сумраке мелькали кроны деревьев, руки и ноги были связаны.

– Сейчас поплаваешь, тебе полегчает,– произнес нападавший.

Кроны исчезли, а лесной мох сменился песком. В сумраке Александр увидел, что находится на возвышении возле обрыва. Мучитель толкнул его в бок, и он покатился вниз к обрыву. Секунда. Свободное падение. Звезды еще не появились на небе, оно было кроваво красным. Александр летел вниз спиной, связанный.

– Красиво… – подумал, он и через мгновение ударился о воду. Быстрое подводное течение подхватило его тело. Холодная вода впилась в кожу. Течение несло его на глубину. Он сдерживал дыхание как мог и чувствовал, как попал в водоворот. Воронка забирала его тело и тащила его на самое дно. Александр продолжал терпеть, но предательские инстинкты требовали вдоха. Александр стал терять сознание, когда его тело попало в трубу на самом дне воронки, и он провалился по ней вниз. Через секунду он упал на что-то мягкое.

– Внимание! Внимание! Внимание!, – электронный голос громко предупреждал о чем-то.

– Александр! Александр! Вы меня слышите? – врач в халате подбежала к Саше и глядя
ему в глаза, говорила с волнением.

Полузакрытые глаза Саши посмотрели на врача, и через миг он потерял сознание.


Рецензии