ОКО 2075 Глава 7 Новая группа

– Ну, и что с ним?

– Спит, перенесли в его апартаменты все вещи.

– Очень хорошо. Можно было разыграть ему ограбление в магазине. Зачем все так усложнять.

– Не нам решать, значит, были причины.

– Да я тебе расскажу, какие причины были. В нем есть способности к работе с энергиями, и есть задатки для того, чтобы стать агентом, поэтому решили сразу дать ему такую тяжелую проверку.

– Агентом? Но ведь агенты не могут быть младше 35 лет. Ему 20.

– Ты просто завидуешь, потому что тебе 17?

– Я не завидую, – сказала девушка немного обиженным тоном., – я не понимаю, как он может стать агентом, если ему 20 лет?

– Он и не может пока им стать. Но потенциал есть. Проверка показала, что он действовал, как 35 летний.

– Это вы про что ? Может, про то, как он дубиной решил оглушить нападавшего номер 2?

– Нет, тут уже не было никакой логики, хотя он же еще не агент и выключать людей на расстоянии не умеет.

– Людей да, но это были андроиды, их, даже будучи агентом, он не смог бы выключить.

– В общем, с ним пока неясно, скорее всего, пойдет в консультанты по матрице сразу. Если пройдет обучение за год на отлично, будет видно. Что с остальными ?

– В течение последнего месяца мы взяли 20 человек. Возраст от 12 до 60. Все уже размещены в 4 корпусе.

– Отлично. Новый набор мне нравится. Наконец то взяли всех, а не только тех, кому по 35-60. Вообще, зачем брать тех, кому 60, для меня до сих пор загадка. Им кроме денег ничего в этой жизни не нужно. Они, рано или поздно, начнут вести свою игру.

– Ну , конечно, а мне, значит, деньги не нужны.

– Ну, что ты. Ты такая, какая ты есть. И ты нужна нам там, где ты есть. Ты же знаешь, я говорю так не потому, что разделяю людей, я говорю так, потому что знаю, что им нужно и немного сомневаюсь в решениях Мона. Ра в отличие от него был осторожнее в наборах.

– Я знаю. Итак. Все размещены. С профессией определились 18 человек, остаются Саша и Андрей. Если Саша сразу идет на матрицу, то только один.

– Так. Андрей, 35 лет, физический возраст – 16 лет, работа с энергией – не обнаружена, потенциал для работы агентом – низкий. Интеллект уже запредельный, логика запредельная, характер мягкий. Ему нужно в разработки или в экономический отдел. Проведите ему экскурсию в лаборатории, думаю, он сам примет такое решение.

– Хорошо.

– Вы провели наших гостей по территории?

– Пока не было больших экскурсий, дали брошюры и пропуска на территорию агрокомплекса и дендрария. Также открыты допуски в музей изобретений и другие здания, которые рассказывают о наших достижениях. Космические разработки, биоразработки.

– Ну что же, мы готовы к началу обучения. Остается только поговорить с Сашей, все ему пояснить. Вы это сделаете?

– Конечно. Рассказывать ему про потенциал Агента и способности?

– Нет, конечно! Но можете рассказать про матрицы и работу с ними. Он должен выбрать работу консультантом сам, но с вашей подачи. Какие на него планы у Мона, я не знаю, но, если он подсунул ему такое страшное испытание, значит, где-то собирается использовать.

– Я вас поняла. Пойду будить нашего молодого защитника-агента.

Девушка подошла к двери и провела рукой по замку. Дверь плавно отъехала вправо, и
она вышла.

Зайдя в номер Александра, девушка подошла к окну и раздвинула занавески. Солнечный свет проник в комнату и осветил лицо Александра.

– Доброе утро!

Александр приоткрыл глаза и закрыл лицо рукой.

Доброе утро! – Александр посмотрел на девушку. На ней был белый халат. На халате в районе груди была расположена вышивка – OKO. И имя Тамара., -Доброе утро, Тамара!

– Вы, наверное, уже поняли, что все произошедшее с вами, было проверкой. Можете не волноваться, все участники представления целы. Это были андроиды. Вы прошли наше испытание и теперь можете спокойно выбрать ту работу, которая вам по душе. Все ваши показатели здоровья в норме. С вами все в порядке!

– У меня есть вопросы.

– Да, я вас понимаю, можете задать их мне.

– Вы так над всеми издеваетесь и подкидываете им «испытания»?

– Совершенно верно. Испытания получают все желающие у нас работать.

– И все получают именно такое?

– Нет. Такое получают не все. Это испытание разработано лично господином Мон. 30
лет назад нечто подобное действительно произошло на этой дороге. И молодой человек, который отважился бросить вызов и спасти несчастную, погиб. Однако, девушка спаслась, злодеев нашли и наказали. Именно по ее показаниям было составлено это испытание. В современном мире такие события редкость. Ведь вся территория контролируется Вооруженными Дронами. Нам пришлось их увести с этого места. В целом, вы могли догадаться, что это испытание.

– Да я сейчас уже припоминаю, что бегущий парень был в футболке осенью. Да и связь пропала. Это тоже было странно.

– Связь, дроны. Андроида, в принципе, можно отличить от живого человека. Но все было в сумраке специально. Шансов разгадать, что это спектакль, у вас было немного. Я ответила на ваш вопрос?

– Да, спасибо. Я еще под впечатлением, честно говоря. Но рад, что это все было представлением. Значит, я могу выбрать себе работу?

– Да. Учитывая ваши результаты теста, система предлагает вам сразу стать консультантом по матрице. Эту работу мы даем далеко не всем желающим. Она требует очень высоких моральных качеств от человека. Вы их нам продемонстрировали. Ту власть, которую дает матрица, нельзя доверять людям, которые не обладают нужными качествами, даже если они крайне умны.

– То есть я не крайне умен?

– Вы достаточно умны. Чтобы стать очень умным, мы и предоставляем вам обучение в
течение года.

– Матрица. Это те матрицы, которые продает ваша компания сильным мира сего?

– Да. Именно так. Но у матрицы есть множество применений. Помимо реализации
устройств у нас есть специальный отдел услуг, который помогает клиентам найти в себе слабые места, разобраться в своем окружении, найти смысл своего существования.

– Звучит подозрительно. То есть вы оказываете услуги тем, кто не может приобрести
устройство?

– Совершенно верно. Люди приходят к нам, мы помогаем. Для этой работы нужны консультанты. Сначала вас обучат всем основам работы с матрицей. Параллельно в качестве стажировки вы будете присутствовать на консультациях. Затем уже сам сможете стать консультантом, если освоите весь материал.

– А если не освою?

– Вы? Освоите точно.

– Воодушевляет. Окей. С чего мне начать?

– Для начала придите в себя. Переоденьтесь в форму ученика. Она в шкафу. И приходите на вводную лекцию в 9 корпус аудитория 209 на втором этаже. Лекция начнется в 15 00. Перед этим можете заглянуть в столовую на обед. Ваш столик 20.

– Так я все забуду.

– Информация уже на вашем телефоне. В нашем кампусе действует только локальная
связь. Максимум что разрешается – это звонить своим близким. Запрещено передавать фотографии, аудиозаписи, видеозаписи и так далее. Информация из кампуса не должна попадать за территорию кампуса. Ваш телефон должен находиться только в ваших апартаментах. Любая фото и видеосъемка запрещены. Но не волнуйтесь, после того как вам выдадут…

Девушка прервалась.

– Выдадут что?

– Скоро узнаете. Я все вам рассказала. Расписание занятий вам выдадут на вводной лекции. Там же познакомитесь со своими одногруппниками. Мне пора идти, Александр. Я рада, что вы будете с нами.

– Спасибо. Я сам очень рад.

Девушка вышла из апартаментов, а Александр стал изучать данные на своем телефоне.
– Группа К20-60. Так, видимо, К – это консультанты. 20-60, учитывая то, что мне 20 лет по их меркам, видимо, возраст. Значит, со мной будут учиться те, кому от 20 до 60 лет. Интересно. В 60 лет учиться, – Александр улыбнулся.

В шкафу он нашел форму ученика. Она была голубоватого цвета с синими вставками на
плечах. Одев форму, Александр посмотрел в зеркало.

– Неплохо. И удобно. Куртка тоже удобная.

Обувь была белого цвета с синими вставками. На всех элементах одежды были вышивки
ОКО. На куртке и рубашке было вышито имя «Ал».

– Ал? Это сокращенно от Александр, по всей видимости. Я что, здесь один Александр? Интересно все тут устроено.

Воспоминания о том, что произошло минувшей ночью, совершенно не беспокоили Сашу.
Он уже был увлечен тем миром, к которому так стремился.

Одевшись, он вышел из своего номера и отправился к выходу из корпуса. Девушка на
ресепшн мило улыбнулась ему:

– Доброе утро, Ал!

– Доброе утро, подскажите, как дойти до 9 корпуса и до столовой.

– Вам не потребуются мои подсказки. На всей территории есть сенсорные экраны, которые помогут вам добраться до любого места. Территория нашего кампуса 500 гектаров. После лекции вы получите навигатор и другие устройства, которые помогут найти дорогу не только по территории, но и по миру.

– Спасибо, Анна, – Александр улыбнулся и направился к выходу.
Выйдя из здания 4 корпуса, он сразу же увидел сенсорную панель у входа. На ней отражалась карта кампуса и обозначения всех корпусов. Александр быстро нашел маршрут до 9 корпуса и до столовой. Но у него было еще 2 часа свободного времени.

– Прогуляюсь и все осмотрю, – его внимание еще при выходе привлек указатель «Агрокомплекс». О нем он читал на сайте. Скоростные технологии выращивания овощей, фруктов, растений, деревьев, которые были разработаны в ОКО, должны были использоваться именно в Агрокомплексе, судя по названию. Поэтому первую цель он обозначил на маршруте, до нее было около 2 километров.

По территории кампуса можно было передвигаться пешком или на сегвеях. Также в дальние уголки комплекса можно было попасть на электрокарах, похожих на машинки, которые катаются по полям для гольфа.

Сегвеи стояли возле корпусов под навесами на подзарядках. Александр выбрал себе первый, который был к нему ближе, и покатил к Агрокомплексу.

Дорожка шла через лес, высокие сосны окружали ее. Несколько раз она делала повороты и в итоге привела к большому полю, на котором располагались теплицы.

– Так, что-то ничего не видно. А где же чудеса науки?

Проехав ближе к теплицам, он заметил людей, которые шли в направлении здания, стоявшего недалеко от теплиц. Здание было построено из стекла. Блики от солнца не давали увидеть, что происходило внутри. Александр подъехал еще ближе.

«Корпус 18. Агроферма» гласила табличка рядом со зданием.

Люди в халатах и форме белого цвета с зелеными вставками приближались к Александру.

– Добрый день! Новенький?– один из группы людей окликнул его.

– Добрый день! Да, смотрю, что у вас есть. Много читал о том, что вы способны вырастить за несколько месяцев целый лес…

– Хм. Целый лес? Не совсем так. Мы можем вырастить любое дерево примерно в 30 раз
быстрее, чем оно будет расти в естественных условиях. Если хотите, можно вырастить лес. Мы, в общем-то, этим и занимаемся. Предположу, что вы читали о том, как мы полностью восстановили утраченные лесные пространства, которые были вырублены в тайге и многих других местах?

– Да, именно про это я и читал. Хотелось бы увидеть, как вы это делаете?

– Александр, насколько я знаю, всем новичкам открыт доступ к агрокомплексу. Если
хотите, приходите к нам в начале весны. Мы будем готовить к отгрузке около 20 000 деревьев. Также мы будем высаживать новую партию побегов, и вы сможете понаблюдать за этим. Если останетесь у нас, можете заглядывать. Увидите, как быстро они растут.

– Это очень здорово, – Александр улыбнулся,– конечно, останусь. Здесь так интересно.

– Да, уверен, вам здесь понравится. Меня зовут Олег Луа. Буду рад вас видеть через неделю.

Пожав руку, Олег вернулся к группе специалистов, а Александр покатил на сегвее
обратно в кампус.

Покатавшись по территории, он направился к 9 корпус на первую лекцию. Надо заметить, что сотрудники и специалисты кампуса не обращали на новичков никакого внимания. Также Александр не встретил ни одного из новичков пока 3 часа катался по территории.

– Наверное, все уже на лекции, – предположил он, заходя в аудиторию 209. В аудитории уже находились 6 человек. Остался только один свободный стол в самом далеком уголке от окна.

– Здравствуйте, – произнес Александр, обращаясь к тем, кто уже пришел. Все 6 его одногруппников, смотрели на него с интересом.

– Привет! – бойко сказал молодой мальчик лет 16 на вид.

Александр улыбнулся и прошел к свободному столу. Аудитория была небольшой, с одной стороны стояли столы для учеников, их было 7. А с другой стороны был расположен большой стол учителя. Кресла не было. На столе была невысокая трибуна. Окна были огромными и хорошо освещали всю аудиторию. Между столами было достаточно большое расстояние. На каждом столе располагался дисплей. Клавиатуры не было, подойдя ближе, Александр заметил,как на столе отражалась голографическая клавиатура, также возле символов и знаков клавиатуры были другие иконки и знаки.

– Сенсорная панель, для каждого ученика., – одобрительно сказал Саша.

Он уселся за стол и стал изучать тех, с кем ему предстояло учиться. За первым столом ближе всего к окну сидела девушка, на вид ей было лет 20. Она включила дисплей и что-то перелистывала на экране. За вторым столом сидел мужчина, на вид ему было лет 40. Форма у всех была одинаковая и судить о возрасте учеников Александр мог только приблизительно. За третьим столом сидел мальчик, который с ним поздоровался. Он ерзал на стуле и периодически крутил головой, осматривая аудиторию. За четвертым сидела женщина, на вид ей было около 30-ти лет. Она сложила руки и что-то читала на дисплее. За пятым столиком был еще один юноша лет 18. Когда Александр посмотрел на него, он сразу же поймал его взгляд. Саша
перевел глаза дальше. За шестым столом рядом с ним сидел высокий рыжий парень лет 25. Он также листал на дисплее страницы и внимательно их изучал.

«Надо бы и мне посмотреть, что они все читают». На дисплее, было изображение логотипа ОКО Tech’s и название лекции. «Вводный курс». Но только Александр перелистнул страницу, как в аудиторию вошли два человека. Это была женщина высокого роста и мужчина, который нес в руке небольшой кейс. Когда они зашли в аудиторию, все ученики встали.

– Добрый день, дорогие ученики! Меня зовут Кейт Лок. Не удивляйтесь. Я хорошо знаю русский язык, потому что живу в России уже больше 25 лет. Я буду вашим учителем. Моя задача подготовить вас к работе консультанта по одному из самых важных и самых значительных изобретений нашей компании. Матрицы ОКО. Вы были выбраны для этой работы не случайно. Вы все прошли испытания, которые доказали ваши светлые качества и цельность вашей личности. Уверена. Все вы станете достойными учениками и, впоследствии, специалистами компании ОКО Technologies. – она произнесла название компании на чистом английском языке.

Мужчина, который зашел с ней в аудиторию, положил кейс на стол и открыл его. В кейсе на черной бархатной поверхности находилось несколько предметов. Очки, часы, телефон и небольшой квадрат из стекла, который светился синим светом.

– Представляю вам Матрицу и ее интерфейсы. – женщина взяла из кейса светящийся куб из стекла. – Вот то, что сегодня хотят получить все сильные мира, все главы корпораций. Это ключ к каждому человеку. Ключ к самому себе. Это зеркало, в котором не может скрыться ни один секрет, которое точно показывает все, что есть в человеке. И каждый из вас сегодня получит такой ключ. Пока же я расскажу вам о том, на что он способен.

Женщина подошла к мальчику 16 лет.

– Вот мы видим, сидит молодой мальчик, которому 16 лет. Что мы знаем о нем? На первый взгляд это, наверное, умный ребенок, судя по глазам и тому, что он уже успел попытаться взломать компьютер в нашей аудитории. Он очень юн и наверняка поспешен в своих действиях. Какой у него характер? Кто может сказать?

Женщина подняла руку.

– Пожалуйста.

– Я думаю у него юношеский максимализм, склонность к депрессии, характер эгоистичный.

– Хорошее предположение. А как вы думаете, насколько он здоров?

– Ну, он же очень молод. Думаю, что здоровье хорошее, хотя судя по тому, что он разбирается в компьютерах, могу предположить, что оно уже немного испорчено.

– Прекрасно. А как вы думаете, он надежный друг? На него можно положиться? Можно
ли ему доверять?

– Если он прошел сюда, скорее всего да. Насколько доверять? Не знаю. Я бы не стала ему доверять.

– Отлично. А теперь посмотрите все на экран., – женщина поднесла стеклянный куб к
лицу мальчика. На нем замелькали числа и он стал ярко красным.

На экране появилась фотография мальчика, рядом с ней был вращающийся куб с числами в нем. Слева от него были характеристики. Характер, здоровье, энергия, аналитика, логика, количество шаблонов, таланты, материализм, совесть, доверчивость, лояльность. Под фотографией располагалась надпись «Возраст реальный» – 69 лет.

– А теперь посмотрим, так ли вы были правы. У него отличное здоровье, сильный характер лидера, отсутствует чувство доверия и долга по отношению к окружающим, насчет депрессий, у него их не бывает никогда. Ему 69 лет.

Все ученики начали улыбаться и переглядываться, включая самого мальчика.

– Расскажи нам о себе, Виктор.

– Даже не знаю, я, в общем-то, обычный человек, такой же, как все.

– Да, такой обычный, что сумел в 14 лет взломать систему защиты банка. А в 15 уже
пытался взломать системы защиты ОКО Tech?

– Но вашу… Я не смог взломать…

– К счастью. Но все еще впереди. Хотя, надеюсь, теперь ты на нашей стороне. Но как же вы думаете? Неужели этот мальчик случайно с детства обладает такими потрясающими способностями? Может, вы скажете, что он гений? Я скажу – да, может он и гений. Но почему?

– Может, родители рано в школу отдали? – пошутил мужчина.

– Его отдали поздно, более того он оставался на второй год. И все же этот человек обладает такими огромными возможностями. Разгадка может немного шокировать вас. Дело в том, что основатели компании, не просто так определяют реальный возраст. Реальный возраст человека – это тот возраст, до которого он успел зайти не в одной жизни. А в нескольких. Этот мальчик живет на нашей планете не 15 лет. Он живет на ней уже почти 1400 лет. И его реальный опыт на этой планете – 69 лет. Тот возраст или опыт, до которого он дошел в рамках вселенной. Его возможности идут от того опыта, который он получил раньше. Большая часть того, что вы считаете удивительным, для него – обычно и скучно уже сейчас, якобы в 15 лет. Однако, и для него есть то, что он хочет постичь, то, до чего ему пока не подняться самостоятельно.

После этих слов женщина подняла руку и направила ее кисть в сторону мальчика. Через мгновение тот стал подниматься в воздух. Он раскинул руки и удивленно смотрел вниз. Кейт поднимала его все выше. Все замерли. Подняв его до потолка, она сказала.

– Попробуй дотронуться до потолка.

Виктор радостно протянул руку вверх и прикоснулся к потолку аудитории.

Кейт улыбнулась и медленно стала опускать Виктора обратно на его стул.

Все сидели молча. Кто-то открыл рот от удивления и восторга.

– Я показала вам этот пример, чтобы вы увидели, на что способен человек. Я также,
как и вы, сидела когда-то за этой партой и постигала основы того, как понять саму себя. Как понять окружающих меня людей и как подняться до потолка своих способностей. А если очень захотеть и постараться, то можно пробить потолок и подняться еще выше. Нужно только много работать над собой. Но чтобы понять, где ваш потолок способностей на сегодня, нужен ключ. И этот ключ сегодня вы получите.

Женщина подошла обратно к столу.

– У каждого из вас в столе находится такой же кейс. Нажмите на иконку на панели с
изображением сейфа.

Каждый ученик, включая Сашу, кликнул на панель. Стол раздвинулся, и кейс плавно
поднялся на его поверхность, затем стол стал плавно закрываться.

– Откройте кейсы. В них вы найдете куб-матрицу и три вида интерфейса. Это очки дополненной реальности, часы и телефон. Основным устройством является куб. Именно он служит источником информации, которую вы получаете на интерфейсы. Матрица привязана к вам по ДНК. Вы все проходили осмотр у врача и сдавали кровь. Матрица привязана к вам тремя способами: кровью, ДНК и энергетическим снимком. Никто не может воспользоваться ею через устройства интерфейса кроме вас. Она персонально ваша.

Саша был бесконечно счастлив. Такое устройство стоило огромные деньги и он знал об этом. И тут ему выдают его… Для работы.

– Каждый обладатель матрицы получает огромные возможности. Но мы не должны забывать, зачем вы получаете эти возможности. Вы должны научиться понимать, разбираться в информации, которую дает матрица. Научиться помогать тем, кто приходит к нам, и консультировать тех, кто обладает такими устройствами. Нет ничего быстрее в качестве обучения, как научиться использовать матрицу самому. В тех устройствах, которые мы продаем, каждое действие нужно оплачивать. В ваших устройствах таких ограничений нет. Вы сможете смотреть данные любых людей, которые вам интересны. Также любой обладатель матрицы становится закрыт для определения другими, если только сам не пожелает снять этот запрет. Могу сказать
заранее – пока таких желающих не было. Виктору мы сняли этот запрет без его согласия, на время лекции.

Женщина ходила по аудитории и наблюдала, как все пытаются включить куб.

– Чтобы включить устройство его нужно повернуть в направлении цели и подержать 5
секунд, видите, с одной стороны есть значок ОКО. Нажмите на него и наведите на себя.

Все послушно направили на себя матрицы, как будто смотрелись в зеркало. Стеклянный куб в руках Саши засветился, затем он изменил цвет с голубого на белый, и на нем высветились цифры и знаки. Несколько ячеек матрицы были черными. Материальность и память. Внизу горело значение возраста – 20 лет.

Александр повернул голову направо. Все ученики с интересом смотрели на данные, представленные на экране.

– Мне 12 лет?, – произнес мужчина, которому было на вид 40 лет.

– Ваш опыт, накопленный за время пребывания на этой планете – 12 лет. То что вам уже 40, не изменило этот параметр. Вы так и остаетесь ребенком. Если говорить понятным для всех языком, в душе вы остаетесь ребенком. С той же системой ценностей, что и у детей. Могу порадовать вас тем, что вы очень умный и добрый ребенок, именно по этим двум причинам вы находитесь здесь.

Мужчина был нисколько не расстроен. Он даже улыбнулся и вернулся к изучению своих
данных.

Александр поднял руку.

– Да, Ал, какой у вас вопрос?

– Примерно месяц назад, как я предполагаю, меня не просто определили с помощью
ваших устройств, но и оказали воздействие. Мой характер, судя по матрице жесткий, однако, после этого воздействия я стал совершенно безвольным.

– Очень интересно., – ее голос стал тихим. Все ученики оторвались от матриц и стали внимательно смотреть на Кейт., – Я хотела рассказать вам об этих возможностях на следующем уроке, но чтобы вы не терялись в догадках, расскажу на этом.

Она протянула руку к столу и прикоснулась к нему. На большом экране появилось изображение матрицы Александра с его характеристиками, но на этот раз рядом с ней были дополнительные иконки.

– Да. Устройство, по команде владельца, может изменять характеристики человека.
Может усилить их или ослабить. Это касается всех характеристик, кроме возраста человека и его опыта., – она внимательно посмотрела на учеников, – запомните первое и самое главное правило, с которого начинается любое действие – это закон сохранения энергии.

На экране появилось изображение двух человек в виде иконок.

– Если обладатель устройства применяет его по отношению к другому человеку и это
делает его лучше, помогает ему, то обладатель получает за это действие энергию. Если он делает хуже, то он теряет энергию. Что лучше, а что хуже для человека определить крайне затруднительно. Это тема для отдельной лекции, но суть вы должны понять. Закон сохранения энергии гласит: если вы передали кому то энергию, ее обязательно вам вернут. Либо ее вернет тот, на кого вы ее потратили самостоятельно, либо она будет снята с него и передана вам другими силами. Мы называем их силами вселенной. Почему так происходит и как именно это
происходит, очень сложно понять. Запомните это как закон, который работает. Как аксиому. В случае же, если вы сделали человеку хуже, человек потеряет свою энергию и вы будете обязаны ее возместить. Если не возместите самостоятельно, с вас ее все равно снимут. Закон работает таким образом, что понять, как именно будет снято то или иное количество энергии, очень сложно. Иногда это может быть потеря денег, иногда потеря здоровья, потому что здоровье тесно связано с энергией. Однако, можно утверждать, что закон сработает обязательно. Вы
должны помнить об этом всегда. Прежде чем сделаете любое действие в отношении другого человека.

В аудитории было тихо. Все внимательно слушали каждое слово Кейт.

– То, что произошло с вами, Ал, имело для вас негативные последствия?

– Вообще я отказался от работы, которая мне не очень нравилась. В целом, наверное, нет. Сейчас я даже рад. Но на тот момент – да. Мне было не по себе.

– Позже, я надеюсь, вы расскажете нам, кто именно с вами это сделал. Правила использования устройств клиентами в том, что возможности изменения характеристик самого человека, кому принадлежит устройство, открываются только через три месяца после приобретения устройства. Возможности изменять характеристики другого человека открываются через 5 лет. Человек, которому даются такие возможности, должен хорошо уметь оценивать последствия своих действий. Каждый случай воздействия фиксируется нашими системами контроля. Если мы увидим, что действие имело негативные последствия для объекта воздействия, мы блокируем устройство. В зависимости от наступивших негативных последствий, контракт с клиентом может быть разорван навсегда либо на время, пока он не восстановит энергетический баланс в отношении объекта воздействия.

Женщина подошла ближе к столу Александра и улыбнулась.

– В случае Александра было два воздействия, об одном он предпочел умолчать. И оба
эти воздействия не имели негативных последствий, именно потому, что наши клиенты хорошо понимают законы и правила применения. Они изучали их в течение 5-ти лет. Как правило, если клиенты сомневаются в том, какое воздействие оказывать, они обращаются к консультантам. То есть к вам… В недалеком будущем. И вы должны знать эти законы и правила лучше всего.

Кейт отошла от стола Александра.

– На сегодня достаточно. Ваши задания отправлены к вам на телефоны и компьютеры.
Занятия начинаются в 9 утра и заканчиваются в 14 часов дня. Расписание, имена учителей, материалы для работы – все это вы найдете у себя на компьютерах и телефонах. Я буду встречаться с вами каждую пятницу и проводить контроль тех знаний, которые вы получили за неделю. Через три месяца будет подводиться итог. Если вы сдадите экзамен, вы будете допущены до стажировок, и, если за оставшиеся 9 месяцев вы докажете то, что можете приносить пользу клиентам и хорошо разбираетесь в материале, вы получите должности консультантов 1-го, 2-го или 3-го уровня. Могу сразу сказать, что за последние 30-ть лет лишь несколько
человек смогли сразу попасть на должность консультанта 1-го уровня. Это консультанты руководителей корпораций, президентов стран, звезд шоубизнеса, знаменитостей, ученых и других людей, которые обладают большим влиянием в обществе и ошибки в применении устройств могут иметь негативные последствия для всего общества. Не так важно, с кем вы начнете работать, важно то, чтобы вы выполняли свою работу качественно, профессионально, могли отвечать на любые вопросы и давать советы. Ваши советы в конечном счете должны поддерживать
баланс энергии наших клиентов и нашей компании. Не должно быть нарушений этого баланса. Если вы научитесь этому, вы станете частью OKO Tech’s.

Экран погас, и женщина внимательно посмотрела на учеников. Все встали.

– Всем желаю успеха. Вы все достойны быть здесь. У вас все получится.

Кейт вышла из аудитории, и ее помощник проследовал за ней.

Александр был рад. Он положил матрицу в кейс и, попрощавшись с другими учениками,
отправился в свой номер. Пока он ехал на сегвее до корпуса, он вспоминал тот поцелуй в лифте. «Значит, баланс был не нарушен. Значит, я и правда был в нее влюблен сам того не осознавая. Она просто подтолкнула меня.» Александр улыбнулся. В его сердце появилось тепло, и радость стала переполнять его. Ему хотелось что-то сделать. Как-то связаться с той, которая так бесцеремонно вторглась в его чувства и оставила след, который он не мог забыть. Раньше, он считал что это ошибка, сейчас он считал, что это надежда, это возможность получить то,
чего он никогда не получал от женщин. В таком романтическом настроении он подъехал к своему корпусу. Ему предстояло учиться. Предстояло постигать тайны своих способностей и понимания других людей. Появилась надежда на то, что девушка, которая раньше была недостижимой мечтой, стала осуществимой мечтой. Будущее стало прекрасным, и оно тянуло его к себе с непреодолимой силой.


Рецензии