Гл-161. Живущие в вечности. Провал в 650 лет

Где то в далеком прошлом.. 2237г Асока направленная по спец заданию высадилась из воронки где и было намечено.То что она увидела в первую очередь для нее было шоком.Картина вырисовывалась довольно таки не радостной.На земле возле озера лежало несколько людей истерзанных как она поняла животными.
Обойдя всех  нашла трех человек которые стонали от боли едва дыша.
Двое из них были девушками,на первый взгляд лет 23 и один парень,остальные восемь были мертвы.Наворачивались мысли что это была большая семья медведей,но почему они ушли было непонятно.

Обычно это зверье уносит свою жертву и закапывает для лучшего эффекта пока не начнется разложение.Но мысли приходили и другие.Всех медведей шуганули охотники.Чуть позднее Асока увидела одного убитого медведя в озере,который лежал возле самого берега в камышах.
Но в то же время наворачивались мысли.Охотники могли знать кто еще дышит и почему то не оказали помощь.У выживших слегка была   поцарапана грудная клетка,но ничего не вспорото.Сильно покусаны руки и ноги,  некоторых конечностей не наблюдалось.Вероятно будущие жертвы отбивались как могли.
Асока оттащила раненых в другое место и поставила обезболивающее. Еще раз прокатывала мысли что же произошло на самом деле.Это была прогулочная группа в виде туристов. Медведи как раз в это время занимались промыслом рыбы.Один из участников решил посмотреть,как они ловко вылавливают добычу из озера,и начал снимать на видео камеру.

Но этому зверью не понравилось что за ними кто то наблюдает ,и еще зарятся на их улов,и моментально напали.На крики прибежали охотники с ружьями и начали палить в основном почему то вверх.
Но одного все таки пристрелили ,по той причине что тот кинулся на одного из них.Остальных они оттеснили за пределы этого места ближе к горам.Немного осмотревшись Асока все таки вспомнила для чего она здесь и уже собиралась нажать на вызов портала,как увидела что с левой стороны наплывает зеленый туман ,и решила подождать.
Но мысли и здесь были на высоте.Это наверняка Халк ,по другому ни как не может быть. Но в любом случае нужно подождать.По истечении двух минут Асока увидела военных в генеральской форме,но довольно таки очень красивой.Сразу видно товарищи из будущего.

И что же ,они кого то несут на руках.Немного поразмыслив поняла. Да это же те которые находились в яме .А вот и мой родной мужчина Халк идет сзади и что то им постоянно говорит.Ну вот наконец то ты нашелся,громким голосом произнесла Асока.
-А это что за приколы такие.Для какой цели  ты взял с собой четырех генералов.А как же они обратно то.Бежать даже опасно, могут не успеть.
-Да и не надо ,пущай погуляют в будущем,ответил Халк.
Так что вы господа находитесь ,ммм,как бы не соврать,в 3970г......\\
-Снова этот голос то то бормочет и еще с кем то разговаривает.
-Чудно все это,говорил  один из генералов.
-Что чудно, спросил голос.Вы еще желаете отведать пощечину?
-Нет нет,все в порядке хорошая погода говорю,и туч  совсем нет.
-А...да хорошая, отвечал голос.Тучи ушли снова в небо.
-Ты их что бил?-спросил  голос Асоки.
-Да неет что ты ,просто проводил воспитательную работу.А  как ты себе представляешь нести сразу троих.Двух тоже не логично,это же не дрова .В охапку,    под руку и вперед.Третьего куда прикажете,если что зацепить за ногу.
Они так в себя и не приходили...\\

-Слышите ,голос уже с кем то разговаривает,полушепотом спросил один из генералов и посмотрел в нашу сторону.
-Ладно пусть бубнят,они свою работу сделали,можно и по борзеть,-ответил Халк.А я так понимаю здесь была битва..Только не догоняю что здесь произошло на самом деле.
-Руки и ноги сильно изуродованы,как будто кто покусал.
-На них напали медведи,восьмерых загрызли и раздербанили,вот этим трем повезло.Но зверье спугнули охотники, а скорее всего это сбежавшие зеки из колонии.Я теперь только поняла почему последним не оказали помощь.

Они даже могут вернутся и у них хорошее вооружение.Армейские карабины этого столетия,оружие мощное .Одного мишу завалили с одного выстрела.Обычно медведя не так просто убить ,а эти пули разрывные.
-И что ты хочешь сказать ,что они могут вернутся? И сколько их?-Спросил Халк
- Да пока не знаю,но мысли накатываются что их двенадцать.
 Нет не вернутся ,похоже они там завалили пару медведей и устроили пик ник.Я бы так на их месте сделала бы.Если по логике тормошить мысли.А находится могут  примерно с километр от сюда.
-Ну хорошо а с этими что делать, - недоуменно спросил Халк,-хотя не отвечай  я уже знаю будущее .От Ори получим немного звездюлей.Но и по другому не бросать же их здесь .Подлечим да отправим обратно.Делов то всего на пол годика.
Но кто его знает ,у парня точно будет протез вместо ноги.У девушки кисть руки разгрызана,да и вторая тоже очень сильно до локтя.У второй девицы,просто не хочется и думать.Необходимо перетянуть все конечности иначе они могут умереть от потери крови.Все  что возможно можем снять с убитых ,ремни пояса или что найдем.

Мишки их потрепали и не стеснялись.Перевязав всех истерзанных в дополнение еще поставили несколько уколов.  А теперь давай ка окажем помощь команде Остина.Пульс то прощупывается но в себя приходить и не собираются.Генералы подслушивали разговор но понимали далеко не  все.Но до одного что то долетело по ветру и он едва не вскрикнул.
-Я что то слышал ,команда Остина? 
-Ты хорошо слышал или тебе показалось,-спросил  генерал Григ.
-А это уже неважно что я слышал ответил Стринг.Каждый из нас видел команду Остина,это они.Видать я тогда не ошибся,это они на самом деле.Вообще ничего не понимаю.Одни вопросы,а где ответы.Они же все в яме ,но не двойники же это.И что все это не понятное   здесь происходит.Чертовщина какая то.
-А может спросим кто с нами говорил. Ваще чудеса фентезийные.Команда Остина и как сюда попала, эти голоса заставляют их нести.
-И кто говорил,ты кого нибудь видел? Тем более после таких оплеух ничего не хочется и спрашивать.А теперь взгляните в ту сторону.И в это же время в пятнадцати  метрах от их увидели на берегу озера несколько окровавленных людей,но подходить ближе не стали.Два голоса или по их мнению динамика как раз об этом говорили.

-Что вы думаете коллеги.Что то здесь произошло не впечатывается в сознание. Какое то кровавое побоище.Трое из них перевязаны, а   другие совершенно остались без внимания.Но как бы все это не просматривалось,лично я не вижу никаких передвижений,или что бы там что то происходило. Слушайте, вот мое мнение все таки нужно сходить посмотреть,может им нужна какая то помощь.
-Вам не нужно туда ходить послышался голос.Кого можно было спасти,им уже оказана первая помощь.Остальные извините погибли.
-А можно спросить,почему динамик так работает,его ведь тоже не видно,это такой трюк? Да еще один у вас появился женский,-спросил генерал.
-Это очень хорошо что вам не удается увидеть а только слышать как вы сказали динамик или репродуктор.Я вот думаю вы погостили уже нормально и вас бы нужно отправить обратно в свой век.
Сейчас я задам программу и вы сами пойдете откуда пришли.Иначе вы попадете в огромные неприятности,и слово генерал останется далеко за пределами вашего разума.А впрочем здесь тоже есть генералы так что смотрите можете и остаться.

-Вы сейчас о чем говорите какое другое время.Но ведь нам уже годиков хватает для того что бы верить в небылицы или нет.Мы и сами дойдем, в провожатых не нуждаемся.Спасибо нам что вам помогли.
Четверо генералов не долго думая пошли в обратную сторону ничего больше не говоря.
-Господа генералы ,я за вами бегать не буду.
-Асока ,ну ка напряги мысли  там за порталом сейчас есть какое нибудь движение.  Асока уставилась в сторону откуда пришел Халк  с генералами и задумалась.
-А ты знаешь у меня не получается,ничего не вижу.Вероятно я могу иногда но только в нашем столетии.
-Господа генералы ,вы там побыстрей определяйтесь и далеко не ходите иначе заблудитесь.
- Или я вам тресну пощечину,крикнул Халк.

Но было уже поздно,генералов и  след простыл.
-Что будем делать?
-Не знаю, - ответила Асока.Надо бы их вернуть но силой тащить не хочется но придется. Асока что есть духу помчалась в ту сторону куда пошли наши военные.Бежала по ее мнению  легонько ,так как шаг великана отличался от обычного человека и догнала через пол минуты.
-Слушайте господа,а ну ка обратно марш. Каждому влепила пинок под задницу,по одному развернув в обратную сторону.От такого прикосновения по пятой точке генералы просто отлетали.Быстрее,командовал голос.
-Да что за чертовщина ,-отвечал один из них ,кто нас пинает,и никого нет.Но невидимок же не бывает хотя в этом случае ощущения совершенно другие.Как будто великаны с тонкого плана оставшиеся в плотном астрале.Асока услышав невероятную историю замерла вылупив глаза думала как это переварить.Про великана они угадали,  А про остальное не вяжется в сознании.
Все таки офицеров удалось вернуть на прежнее место.Халк к этому времени уже вызвал портал,который набирал силу и зеленел.Вот теперь быстро идите сквозь туман и не вздумайте уклонятся  в сторону,иначе пинки будут сильнее.А то останетесь в гостях у предков,надолго.

-Чудно все это ,и куда нас все таки занесло,какой то голос командует дерется, а мы как пешки не можем ни чему воспрепятствовать.Прошлое ,предки,другое столетие о чем это он говорит.Что за день выдался.Ладно ладно идем как указано.
Пошли парни,от этого загадочного голоса и места, с ранеными и растерзанными людьми.Вот ни как не могу понять,откуда здесь зона отдыха.Здесь же все должно быть застроено.Ну вы же сами прекрасно все видите.Озеро ведь наше, тогда почему ...ничего не понимаю,бред какой то.  Какие то зеки.В ближайшие 150 километров нет ни каких тюрем.Выдумывают не понятно что.Но и другое тоже не понятно,прошли то всего ничего а я совершенно не узнаю где нам  пришлось прогуливаться.А не буду я их слушать ,какого фига я буду идти по этой зеленке.Парни офицеры ,за мной,скомандовал генерал Кагот и   уклонившись от курса пошли по дороге мимо тумана за 20 метров в  сторону.Да и смотрите внимательней здесь где то наш коллега Гост должен быть ,который упал от непонятно чего и потерял сознание..-\\\\

Тем временем Асока и Халк оказывали помощь команде Остина и уже вызвали транспорт,для эвакуации попавших в неприятности.Вот теперь  воронки пришли во время.Каждого пришлось закидывать в мягкую невесомость,и сами ушли на другой,вместе с истерзанными от медведей...\\\\\

Где то в другое столетие наши доблестные генералы вышли на равнину и совершенно не узнали местность,откуда недавно отправлялись неся раненых.
-Я чего то не догоняю,и где же сейчас находимся  ,недоуменно спросил Григ.
-Да и я тоже не понимаю, что за чертовщина.На этом месте должна стоять наша комендатура,и вообще где наша часть,ответил его коллега Стринг.Квадрат я точно помню,да это что такое доходит до смехоты,так это что выходит заблудились в собственном месте.
-А постойте,кто то едет на чем то не понятном,странно ,он какой то интересный и почему по земле,это какая то доисторическая новинка трястись по кочкам.Нет вы это видите? Тарантайка ,или каак.Что то мне припоминается,это ни как джип.Чет я не понимаю ,откуда это здесь появилось.Если мне память не изменяет такие колесные были изобретены в древности.Это ж в какую страну нас затаранило,что бы увидеть джип.

-И ты еще знаешь что существует джип?
-А я как то читал в архивах что этот транспорт существовал но оочень в далекие времена и пользовался успехом длительное время.
-Хм ,странно как тебя еще допускают заходить в древний архив?!
-Да нет не допускают,ты ведь знаешь прекрасно что я и еще несколько моих знакомых офицеров тайно туда заходим.И кстати там есть очень интересные вещи.Да можем и сейчас зайти ,только вот не пойму и не узнаю где сейчас находимся.
-Так и я про тоже ,совсем другой район.И те странные люди которых загрызли как я слышал медведи.Насколько я помню у нас ведь их совсем нет.Где то есть заповедник,но это совершенно на другой планете,но что бы здеесь.Ладно медвежью тему закрыли.Что там у нас за вопросы.Но ведь я точно помню откуда нам пришлось нести тех людей.Прошел то буквально час. Неет я сейчас начну прихахатывать. Как будто мы перенеслись на окраину нашей планеты но все равно ничего не понятно.Такое ощущение что это древний мир возможно даже каменный.
У кого какие предложения.Остальные генералы пожимали плечами и тоже ничего не понимали.
-Вот надо было слушаться этот голос,а не выбирать дорогу на свое усмотрение.
-Ну тогда давайте вернемся,и пойдем немного правее.
-Поздно, к нам кто то подъезжает. И похоже этот кто то военный.

-Так это же прекрасно,-быстрей доедем до части.Ого,а пыли то поднял,надо бы отойти в сторону ветер туда все уносит.Джип сделав крутой разворот на 90 градусов затормозил.
-Я вас приветствую господа генералы,-спросил капитан выйдя из джипа.Из какой части будете,могу подбросить.Это откуда у вас такая форма,чет раньше не встречал.Вы случайно не из космической научной лаборатории?
-Вообще  то наша часть должна стоять здесь и ее номер 4567- ПЧТ-78. Капитан взглянув на генералов ,пожал плечами спросил   немного улыбнувшись
-А вы случайно с неба не свалились.То о чем вы сейчас сказали не существует.Я грамотный и лишних вопросов не задаю.Прекрасно понимаю что вам говорить правду запрещено.Но вот точно знаю что такой части под таким номером в этих краях просто нет.

-Ну хорошо тогда везите в свою часть ,а то чет наши желудки  проголодались,-сказал один из генералов .Почти ничего не понял ,по поводу того где вообще находятся.Хотя постойте,у нас пропал ,хотя нет с нами был еще один генерал,его имя Гост.И он куда то исчез.
-Как вы сказали его имя,Гост?
-Да а что то не так? спросил один из Григ.
-Странное имя,ну давайте поищем.Где вы его видели в последний раз.
-Да как вам сказать, вот буквально в этих местах,или неет. Такое ощущение,что вот забрели куда то не туда.Совершенно не узнаю где нахожусь.
-Ну хорошо давайте я по рации передам и сюда немедленно придет подмога и быстрей разыщем,ответил капитан.Да думаю не стоит перебил разговор другой офицер.Если его нет по близости значит он уже сам нашел дорогу.Он тоже как и мы генерал и здесь все знает при отлично.

-Ну хорошо если не настаиваете тогда поехали как вы  сказали пообедаем.В нашей столовой кормят просто замечательно.
-Что вы сказали ? У вас в столовой готовят,что?
- Я что то не догоняю вылупив взгляд ответил капитан Стиф.Разве я сказал что то странное?!
-Не знаю что и ответить,но слово столовая как я помню готовят сбалансированную пищу.Потом все идет на конвейер и все содержимое закупоривается  в контейнеры,  тюбики.А только потом нам выдают упаковки и тубы. А едим  в любом месте можно и на свежем воздухе.По мнению ученых так лучше усваивается пища.А слово столовая я читал  в архиве была в далеком прошлом. Стиф услышав несусветную чепуху  перестал разговаривать и очень обильно покраснев подумал .Да что же эти космические едят,наверно передвигаются по космосу на  огромные длительные расстояния...После 20 минутной езды все таки прибыли на место.Капитан проводил гостей где обычно принимают пищу.Перед их взором открылся очень светлый огромный зал с множеством столов уже накрытых всякой разнообразной едой.Генералы перед тем как сесть за стол опешили.
-Очень странная у вас еда я вам скажу,да и какие ароматы ,просто хочется вот так все съесть.
-Так что же вы замерли,садитесь господа генералы,и если позволите я тоже рядышком с вами улыбнулся капитан.
-Вы знаете даже и не знаю как это все есть.
-Простите но вы меня удивляете,хотя если учесть что вы из космических войск тогда так представляю приблизительно чем там кормят.Вы меня начинаете смешить и не дождавшись ответа в левую руку взял вилку а в правую нож и начал резать стейк.

 Генералы не долго учились и начинали повторять действия капитана .
-Мда заметил Кагот,хоть здесь покушаем в свое удовольствие ,а то приходиться все есть из тюбиков нуу иногда балуют едой из пакетов.Но что бы такое? Слушайте капитан а вам почему разрешают есть такую настоящую насыщенную пищу.Не помню что бы правители это кому нибудь разрешали.
-Какие правители,вы о чем.Простите вы пока потчивайте ,а мне нужно отойти ,с вашего позволения. Капитан встал и откланявшись удалился.
-Ну что скажете коллеги,это ваще как.Я вот думаю может мы куда то попали не туда.Вы сами как обратили на это внимание.
-Ничего пока не могу сказать,ответил Джорж. Стринг не долго думая ответил.А я так думаю что нужно сначала все это съесть ,потому как это само даже не разжевывая хочет нырнуть во внутрь.Ну а далее доскональней рассмотреть место где находимся.Может все таки выйдем из здания,и будет понятней.Вот точно знаю сейчас по всей планете идут массовые застройки ,и легко могли не узнать перепланировку улиц...-\\\

 О....я смотрю мои гости уже от обедали,спросил только что вернувшийся капитан.
-А покатайте нас еще на вашем простите драндулете.Или как правильно джипе.
-А вы юмористы,хорошо  выходим  и рассаживайтесь,поехали.
Генералы вообще ничего не понимали что это за место и эти странные постройки,но вопросов не задавали и вели себя благоразумно.
-А как ваше имя спросил капитан,дело в том что у нас в основном обращаются по имени,а слово офицер это в крайних случаях.Простите что в столовой это не спросил,меня вызывали по срочному делу.
-Меня зовут  генерал Стринг,коллегу Кагот,Джорж и Грит.
-А меня капитан Стиф.
-Вас зовут Стиф?-спросил Стринг.
- Да ,-а что вы удивлены?
-Да ,но эти имена уже могу сказать  древние.Ну да ладно пусть Стиф.У вас не найдется электроники.А то после такой вкусной пищи хочется подымить.
-Простите не понял,-ответил капитан.
- Ладно,курить хочется ,так понятно? Капитан рассмеялся что есть мочи,ответил.
-А я не понял какая еще электроника.Вот берите всю пачку. Стиф  открыв бардачок достал красивенькую пачку   протянув ее генералу. Для вас что угодно.Отличный табак ,у нас его покупают не только на  Стеше и на других планетах. Стринг покрутил пачку в руке начал читать что там написано.

 Таак срок годности 20 лет ,выпуск 2235г.Немного покрутив пачку в руках обильно вспотел и передав ее Каготу   спросил.
-А ну ка прочти что там написано,может я не то читаю. Кагот тоже покрутил пачку в руках нашел тоже самое что и Стринг.
- Простите вы из каких архивов ее откопали, древность какая то.Это что какой то прикол или розыгрыш.А...аа,понял вероятно всего вы где то снимаетесь в фильме и там такие штучки о древности и смеясь передал пачку Григу.
-Да что вы меня сегодня разыгрываете,- смеялся Стиф.Ей всего два года а срок годности прочтите там написано.И ни в каком фильме, нуу блиин с вами не соскучишься ,не снимаюсь. Стрингу стало не много не по себе и он спросил.
-Может это какой нибудь код или порядковый номер?
-Да нет же, там все написано черным по белому,ответил Стиф и покачав головой улыбнулся.
-Вы что хотите сказать что сейчас 2237г?
-Ха-ха-ха-ха, Стиф снова рассмеялся и ответил.
-Ну вы юмористы не думал что в космических войсках  могут так разыгрывать. Григ тоже прочел год выпуск и не на шутку вспотев голова стала ватная и все как в тумане в пол голоса сказал.
-Все таки нам говорили эти голоса,куда  и где нужно идти.
-Стиф подслушав разговор взглянул на боковое   зеркало увидев на заднем сидении Стринга очень тщательно вытиравшего пот с шеи спросил.
-И что за голоса.
-Да так неважно.И вообще много вопросов задаете.Если правители узнают плохо будет всем.
-Стиф не сильно понял спросил,какие такие правители.Вы  уже второй раз о них упоминаете.

-Да как какие, правители высшего разума,-их сейчас осталось шесть.
-Хм странно ,не понимаю о чем вы говорите.Высший разум,а это как ,даже интересно становиться.Наше правительство насчитывает более 500 человек разных категорий,но высшего разума не слыхал.
-Ну хорошо не буду спорить,-скажите сейчас какой год.
-Стиф снова расхохотался,и сквозь смех едва  ответил, 2237 г,а что?
-Да нет все в порядке,-будем теперь жить здесь хотя наши семьи остались в другом году..Воот это нас забросило в неприятности..Лучше бы пинков получил и кучу пощечин.
Но все равно не понимаю как в это можно верить.В сказку что ли попали,совершенно не наш мир,но кое что знакомо до одури, например озеро,только на этом нет набережной,а вон та часть и та коса все знакомо.
-Ну и ладно, представьте что вы попали в сказку и у вас все клево,говорил Стиф.
-Нет да вы посмотрите на него ,он еще издевается,такое ощущение что он осведомлен.
А мы здесь вообще ни пределах..-\\\

 В это же время планета Минта на острове Икс 2237г.Ори уже вышел встречать,и ждал появления транспорта.Остальные находящиеся не острове тоже ждали и были готовы оказать первую помощь пострадавшим.
А вот и первая воронка,открылся ее вход и из нее выпали люди похожие на мумий,как тут же выяснилось  совершенно без сознания.Их моментально взяли на руки и понесли в бассейн уже приготовленный специально для них.Вторая не задерживалась в приземлении .Ори посадил ее без фанатизма уже примерно зная что Халк и Асока пришли не одни.
Кроме их из воронки выпали люди сильно чем то или кем то изрезанные,они просто выпали,как и первые   не проявляли никаких признаков жизни.
-И кого вы сюда привезли,-спокойным голосом спросил Ори.Такое ощущение что это остров по приему пострадавших из разных столетий.
-Ну не могли же мы их там бросить.

На них напали несколько медведей,восьмерым не повезло их загрызли.А эти трое родились в рубашках.Медведи успели повредить  им конечности,но остальное не успели.Их спасли сбежавшие зеки.
Преследовать их не было смысла.Все это произошло в точке портала.Надо пока этих спасать.Вызывай скорую ,и пусть готовят всех к операции.Ори незамедлительно вызвал корабль с соседней планеты вместе с хирургами.Да правильно вы все сделали,мимо такого действительно не пройдешь. Даа, чувствую что протезы обеспечены всем троим.
Просто удивляюсь как не задели их туловища,только слегка царапнули и то мимо.  Вот след от когтей, которые  прошли как бы по воздуху слегка зацепив кожу.Видать миша в этот момент на что то отвлекся,и оставил жертву слегка даже косвенно зацепил когтями почти по воздуху.-\\\\\\

Планета Стеша,2469г.Разита металась по помещению ничего не понимая почему у нее перестало получатся уничтожение демонов и призраков.А наверно кто то из ваших офицеров это делает, научился у меня и теперь перебивает мою энергию.
Послушайте Разита,никто не умеет это делать а мы вас внимательно изучаем,Не волнуйтесь все у вас получится но со временем.
Генерал продолжал сидеть в кресле качалке и не торопясь раскачивался. Разита не заметно подошла сзади кресла в котором парил генерал смотря в одну точку  перед собой и о чем то мечтал.Погреть его что ли,так немножко.Вот думается может это он и есть экспериментатор поубивал моих демонов.А теперь предательски выпендривается  старый хрыч,думает я не догадаюсь.Поиграть он видите ли захотел,ну держись крепче,дедушка.

 Разита посмотрев на спинку кресла представила что она загорелась,но спустя 40 секунд ничего не выходило.Два это что ж такое колдун что ли дед старый,целый день мне палки в колеса.Ну вот, я кажется знаю как нужно действовать. Сейчас рассмеюсь и все получиться.Отойдя на приличное расстояние она представив интересную картинку пыталась рассмеяться. В этот раз спинка задымила и тут же вспыхнула огнем.Генерал пока ничего не чувствовал и продолжал мечтать,но не долго .
Не понял что то тепло как то становиться. Однакоо, я что горю что ли? уже громко сказал он.
-Ах ты вредная девчонка закричал генерал ,да как тебе не стыдно подкрадываться сзади и так хулиганить.Немедленно потуши свою выходку.Но в ответ Разита только засмеялась заразительным смехом и ни как не могла остановиться.Прости прости дедушка сквозь смех хохотала она,я нечаянно.А как классно вышло,ща передохну и есчо захочу..-\\ \\\

В  это время  недалеко от  небоскреба научно исследовательского учреждения  Аселия   нашла свою жертву и очень удачно обрабатывала выступая в роли внутреннего голоса.
Девушка стояла вся в слезах и не могла сдвинуться с места.
-Ну и до каких пор ты будешь боятся пустоты ,это всего лишь образ говорил голос.
-Кто со мной разговаривает.
-Твой внутренний голос.Немедленно измени свое мнение и у  тебя получится.
Думай что эта тварь уменьшилась в несколько раз.
- Хорошо я попробую.Девушка представила что туловище демона просто испарилось,а голова монстра изменилась в милое существо,а далее превратилась в прямоугольник ничего не выражающий.
 -Ну вот видишь как здорово ты его победила.Одна без всякой помощи.Теперь ты главная разрушительница монстров демоном и прочих сущностей причиняющих и наводивших ужас на вас всех.Иди и всем расскажи как у тебя это получилось,а я просто буду рядом.
-А скажи почему внутренний голос разговаривает не у меня в голове а снаружи,-спросила девушка сама у себя.
-А в голове ты меня не услышишь ,там я могу только передавать мысли.А в этот момент я просто сбежала и теперь свободна от твоих предрассудков страхов итд.

Я могу вернутся в том случае когда ты всем расскажешь какие мысли ты использовала для уничтожения всякой нечести.
- Хорошо я буду стараться,и уже понимаю что это не так сложно.
-Да ,молодец ,ты ведь только что уничтожила самого большого монстра.И теперь на тебя все равняются,ты показываешь хороший пример остальным.Ну кажется я ее убедила,что она и в самом деле умеет правильно мыслить,думала про себя Аселия. Теперь можно заняться более серьезными делами.
Уже вижу результат Офира Элфии и Корфа.Пора разыскивать Разиту и оставить ей лучшие мысли.Через несколько минут все уже были в сборе и обсуждали план действий. Аселия еще раз зашла в систему ясновидения  и просмотрела как лучше приблизиться к Разите.Охранная система на высшем уровне,нас тоже могут засечь несмотря на то что находимся в невидимости.

Приборы очень чувствительные,и реагируют на любое тепло и движение.Только вот попробовать вытащить ее из военного небоскреба на улицу,так это только приблизительно как поймать ее глаза.Хорошо пока решили идти через все датчики.Сев в припрятанный аэромобиль направились на на встречу с Разитой.При подлете наш транспорт засекли датчики не смотря на то что аэромобиль находился в невидимости.
Ну если и так пойдет дело то удача нам улыбнется не скоро. Датчики наверняка передали сигнал в пропускную систему .И какая будет реакция если службы увидят что им никто не управляет.
Конечно же начнут выяснять а то и бить тревогу.Решили пока не рисковать и повернули обратно ,но этим все дело не кончилось .По такому поводу немедленно была организована погоня.Нам удалось быстро запутать следы и выйдя из аэромобиля и отойти на приличное расстояние от него.

Аэромобиль все таки обнаружили   и проверив никого не увидели прекрасно понимая что те кто летел разбежались.Но поиски все равно продолжились.А как бы поступил Халк,спросил Корф,да скорее всего обнаглел,и полетел сразу на нескольких аппаратах,и может использовал дедовский способ,но это оставим пока на крайний случай.
Вот думаю если эта попытка потерпела неудачу ,то они задумаются для чего был нарушен их покой.Так что нам нужно пошевеливаться в своих решениях.Вот только взгляните в ту сторону внимательней.Военные осматривают прибором сидения на которых сидел каждый из нас.
Сам запах нашей одежды может привести их к  каким то результатам несмотря на то что от нас ничем не пахнет.
-Ну да,ответил Корф если кто нибудь из нас нечаянно не пукнул,во сяком случае Халк обязательно бы выкинул такую реплику.

-Разита по прежнему находится на 218 этаже,а как думает Корф.Здесь ведь притяжение намного меньше чем на земле.
-Такой вариант я уже просматривал,надо попробовать,но нет я передумал,-  ответил Корф.
И почему нам нужно за ней бегать.
-А ты прав ,-ответила Элфия. Нам же как то удалось на акуле вытащить техника инженера не зная его совсем. Элфия напрягла мысли и начала представлять как может выглядеть Разита. Аселия тут же подключилась и увидела ее глаза.
-Удивительно,ее цвет глаз ярко лиловый,передаю ее образ через перстень.
-Да, я вижу ответила Элфия,задаю программу.В это время Разита как ни в чем не бывало разглядывала иллюстрации в каталоге цветов..-\

Красиво ,ну прелесть как красиво,хотелось бы видеть эти цветы в нашей оранжерее живые.
-Слушай дедуля обратилась она к генералу,ты что то мне намекал  помнишь.Принеси мне куклу ту  самую большую,она ведь как живая.И принесите цветы, хочу что бы кукла держала цветы в руке.
-Слушайте маленькая капризная барышня ,-а вам может жареную звезду на тарелочке при поднести.
- Разита рассмеявшись ответила,-даа хочу и звезду тоже.
Генерал покосившись на девочку был крайне удивлен.Обычно это юное существо нервничает и может что нибудь поджечь но в данные момент,она смеется. Мне чет даже становится интересно. Агаа видать на нее повлияли вот эти красивые цветы из каталога,думал про себя генерал и удивлялся.
Но все таки в силу своей любознательности спросил.
-Да лучше  подожгла бы чего нибудь ,давненько я не видел таких приколов.
-Дану тебя со своим огнем,  надоело все одно и тоже.Хочу куклу,а лучше несколько.И вообще какой огонь ,достали уже своими желаниями.

И там еще какие то монстры летали по городу .
-У тебя дед наверно крыша уже поехала.Я про между прочим еще ребенок и позволь мне пока оставаться в этом возрасте.
Генерал моментально взмок от таких  невероятно удивительных слов Разиты.
-А слушай,ты часом не заболела,а? Девонька,я тебя совершенно не узнаю .Хм ,эт че на тебя так подействовали иллюстрации из каталога а тут на тебе.  Принесите ей все куклы планеты,обратился генерал к офицерам.
Разита услышав прикольные слова еще сильней рассмеялась.
-А что отличное предложение. Заметте дедуля это не я тебе предложила ты сам выдал такую новость,ну теперь выполняй свое обещание.
-И,какое такое обещание,я ничего не обещал.
-Да как какое ,сам же треснул мне в черепушку ,-что принесешь все куклы планеты.Вот старый пердун думал он про себя.Зачем я это сказал.

-А если не принесу что будет ,-решил испытать Разиту генерал .
-Буду верещать громко и долго пока не принесешь.
-Ну тогда ладно ,хорошо что не будешь применять огонь.
-Что? Дед ты хоть разговаривай нормально.Какой огонь  какие монстры,это все так скучно.Не интересно до одури.Это все надо вам  и я просто по дурости выполняла ваши команды.Генерал резко посмотрев на Разиту поднял руку вверх хотел что то сказать но она его остановила.И не надо меня перебивать я все вижу, достал.Да,а теперь проснулась.Вот хочу хотя бы немного отвлечься и пожить в своем возрасте .А вот скажи,нет лучше молчи.Ты был маленьким ну как я примерно..И что тебя вот так просили лазить по деревьям?Так что отстань ,я хочу играть... Неет, здесь все равно что то не то.Как же тебя проверить маленькая капризная девчонка мысленно думал генерал.
-А может мне дашь позырить каталог с цветами.Он тебя как то пере родил, превратив в чуть ли не в маленькую девочку желающую играть в куклы.
-Да на смотри жалко чель,и предав каталок генералу   ответила.
Ты только эту страницу не перелистывай,а тоже станешь мальчиком.Ой, не успела, он открыл, вот дуралеей .Зато теперь вместе будем играть и рассмеялась так сильно что ее  услышали в соседней комнате.

Прибежав на заразительный смех  офицеры не сразу поняли что произошло,но приглядевшись  к обстановке увидели  что генерал и Разита вместе играют.  В данный момент генерал  выполнял роль принца   танцуя с огромной во весь его рост куклой.
Один из офицеров спросил,-а что здесь собственно произошло,что это все значит.
-А это мы играем,-ответила Разита и добавила .Если хотите присоединиться то вам так же как и этому деду нужно посмотреть каталог цветов и вы тоже впадете в детство..
И подойдя почти вплотную шепотом произнесла на полном серьезе хотя внутри смеялась до одури.А каталог то волшебный оказывается.Он всех без исключения превращает в детей.Если боитесь не смотрите на страницу номер восемь,это опасно,для взроослыых.
-Ну и нуу пошли от сюда,пусть порезвятся,-ответил офицер.Про между прочим генералу полезно побыть мальчиком,а то этот старый пукло ни как не уйдет на пенсию.Хм ,каталог они посмотрели.Да ладно уходим...-\\\\\\\\

-Странно,-спросила Аселия ,как будто опыт у нас не малый ,тогда почему нам захотелось взять штурмом небоскреб.Наделали шума ,теперь они очень долго не успокоятся.Да и диверсию же хотели совершить с помощью Корфа.Все таки мысли пришли   вовремя ,и к тому же феноменальные.
 Элфия подхватила идею Корфа.Но мне все же интересно что за система которая нас пыталась насильно затащить на небоскреб,и наделать кучу ошибок.Немного уже въезжаю.Людские идеи часто придумывали монстров,и весь город и близ лежащие районы пропитались отрицательной энергией.
Но позднее пришла догадка очень даже подходящяя ,это говорит о том что население выздоравливает ,и нам становиться легче принимать правильные решения.Но и не надо забывать что это все таки будущее.
-Я все сделала,ответила Элфия.А для лучшего эффекта пришлось и генерала сделать мальчиком.

Он все равно уже давно списан как единица но остался специально из за Разиты.
Наблюдать ну и все такое прочее.От слов огонь и монстры ее уже тошнит. Ей хочется играть в куклы что она и будет делать в ближайшие 120 лет.Но и генерал которому осталось дожить свой век ,тоже будет выполнять роль джентльмена,но достаточно детского возраста.
Особенно кукла с его рост очень ему приглянулась.А как уже известно на многих планетах также как и  Вега умеют делать куклы которых   сложно отличить от человека .
То чего она не умеет так это принимать пищу,и еще в разговоре с куклой много интересных приколов.Я еще зарядила каталог с цветами,на странице номер восемь.И расшифровать его им не удастся никогда.Еще несколько офицеров впадут в детство и именно те кто вплотную занимается разработками и феноменом Разиты. Всем же до одури интересно,что это за страница ,и они как умные опытные реформаторы  пытающиеся ее изучить,тем самым поймаются на крючок.Далее иллюстрации будут подвержены инфракрасному излучению роботов,что и они выйдут из строя.

В дальнейшем каталог будет зарегистрирован как особо опасная иллюстрация.Ее передадут в высшую академию,по расшифровке  особо опасные картинки.Но не добившись результатов будет закрыта  и отложена в архив навечно.Да и сами ученые подвергнутся впадению в детство.
Опасность которая якобы должна произойти в будущем  уже предотвращена и скоро перестанет существовать вообще,как будто ее и не было.Правители Стеши и остальные  семь планет тоже очень быстро войдут в нормальный образ жизни в будущем.Правителей накажут но не надолго.
-Хм, однако у нас еще и Элфия начала все предсказывать как Офир,подчеркнула Аселия.
-Да похоже что продолжаем расти и наши феномены набирают все большую силу.Ну что, если здесь все ,то можно отчаливать в обратную дорогу.
-Только не надо торопится,-вклинился в разговор Офир.И еще...очень странное ощущение..Сейчас наше нахождение пересекается с нами в этом же году на острове Икс.
-И я там нахожусь в мыслях в 2469 г.И зачем ты так подумал,-ответила Элфия. Теперь и я себе привет передаю.Ничего себе энергия ,горы можно свернуть.Она то есть я находимся на одной волне но в разных столетиях.Самое не желательное встретится с самим собой.Вот почему нам и не разрешали ходить в будущее.Мало ли у нас самих в будущем какое задание.Каждый из нас находится в разных временах одновременно.И мыслить бы об этом не нужно...-\\\\

Прикатили мысли ,что Халк сам ходил на Стешу в 2887г,это была крайняя необходимость.Команда Остина едва не погибла от обезвоживания организма, и все трое потеряли сознание в яме.Воронка к Халку попала обойдя портал на миллион километров,но от туда почему то портал уже закрыт.
Халку пришлось выбираться самостоятельно.На помощь вижу приходила Асока ,они перешли через туман а   только потом вызвали воронки.Там что то еще но мысли потерялись как бы к нам это почти не относиться.Было еще кое что и с этим нам придется столкнутся.
Так что необходимо выбрать место где будем переходить портал ,а только потом вызовем транспорт.Вот не пойму,вполне что черная дыра ушла с орбиты .Но что то наворачиваются мысли в природе есть еще и белая дыра.В космосе произошло столкновение этих гигантов до 100 миллионов километров.

 Расстояние для них крайне мало,это все равно что нам пройти десять метров.Вот поэтому и закрыты порталы на какое то время.Так что лучше не рисковать.Это Халку еще повезло,а так бы сейчас загорал в яме.Потому как пешего портала от туда нет.Интересно как бы он уже выглядел .Уж похудел бы точно,хотя ничего смешного и нет.Это еще хорошо то что работал сам сигнал,и воронка смогла вытащить из ямы всех кто там был.А то что не прошли портал,у нас есть другой переход.
Воронки всех дотащили до озера,а дальше пошли пешком.Нам нужно найти это озеро,а если в другом месте,пока даже и не знаю что ответить,потому как координатов нет,очень простой ответ.
Ждать когда Ори их рассчитает , ну помогут Делия и Ирис,они спецы еще в прошлом.Это может занять какое то время.Он то в курсе,что портал только пеший и знает о нас.А если спросить у местных,хотя это так для прикола Аселия все равно посмотрит точнее.
Да но как ты например об этом спросишь,выйдешь из невидимости,или будешь действовать как внутренний голос.Как будто  все обсудили.А про между прочим у нас гости.

По всему городу объявлена тревога,нам ведь удалось немного пошуметь и  почти влетели на небоскреб ,вот все и засуетились.Да ты погляди ка только.У них странный прибор определяющий запах  как у собаки.И про между прочим они приближаются пока наше общество проводило беседу.
Уходим дворами,как часто говорил Халк,посмотрим что стражи порядка умеют,но чувствую они свое дело знают на отлично.При необходимости усыпим их бдительность.
Ну еще пару приемчиков.Зададим программу и на травим их друг на друга.Элфия уже работала над ситуацией,Офир усыплял бдительность действуя гипнозом как ранее на собаках,остановить которых считалось немного сложнее  потому как у людей интеллект сильнее .Результат не заставил себя ждать.

Стражи порядка пытающиеся найти нарушителей ,а то есть нас ,сделав наглые физиономии ,начали предъявлять претензии  и выяснять отношения толкая друг друга.Я думаю это надолго,объяснила Элфия,Не менее двух часов у них будет этот сумбур в головах,и нам не составит труда спокойно уйти от преследования,не смотря на то что  находимся в невидимости.
Аселия под прикрытием Корфа уже нашла это озеро,и вычислила путь продвижения. Осталось только найти транспорт.
Озеро по предварительным данным находилось в пределах 40 километров  от этого места.
- Мдаа ,снова искать авто,-произнес Корф.На аэро-мобиле насколько я понял не безопасно.У них здесь данный вид транспорта под внимательным присмотром. Каждая единица специально запрограммирована.А таких машин у них тоже не густо.

Общественный транспорт туда не идет,в той стороне везде военные базы,но в самой точке портала их нет.
-Я видела озеро довольно таки большое,-ответила Аселия ,и там как раз место перехода ,совсем рядом  горы,  всего пару километров.Эта местность считается как прогулочная зона,хотя и встречаются дикие животные.
Леса как такового нет о в некоторых моментах встречаются деревья.Ну что ловим авто ,там будет видно.Очень странно но в данном веке нет большегрузных машин,можно конечно еще и понять что здесь все таки город,и авто в основном легковые.Надо разделиться на две группы.Угонять не желательно,хозяева обидятся.

Может все таки рискнуть снова одолжить эту стрекозу,в некоторых моментах авто на нее похожа ,тем боле стражи порядка в данный момент очень заняты разборками между собой.Недолго думая как одной мыслью  подбежали к автомобилю и заняв вакантные места приготовились к взлету.Корф сел за управление и пытался сделать подъем.Но у него ничего не получилось.Управление просто не запускалось.
-Да все понятно,они задали программу отказа запуска через главный  компьютер.Обычная команда заблокирована,-произнес Офир.
-Тогда нужно что нибудь придумать необычное,- ответил Корф и произнес .А ну ка птичка полетаем хотя сейчас недалеко,всего то метров 30 нужно от сюда пролететь туда. 
Как ни странно но авто заработал,медленно покачиваясь но все таки  поднялся в воздух и пролетев несколько метров снова по команде Корфа  приземлился.Насколько я понимаю ,этот воздушный кораблик понимает даже прикольные команды .
Ну что господа  заседатели,поехали.Думаю это лучший транспорт  в данный момент хотя и  не исключаю что будет погоня.
-Так нам это уже не впервой,-  ответила Элфия, по дороге что нибудь да придумаем.На раздумья время не было усевшись поудобней Корф снова дал команду.
-Аэромобиль, подъем вверх на 50 метров.

Однако он и не двинулся с места.И что на этот раз не то,понимаю, стандартные команды не подходят .
-А может он привык к твоим приколам ,-спросила Аселия.А серьезные команды ему надоели?
-Да  скорее всего все команды  отключены стражами порядка в случае повторного угона,-добавил Офир.Первые предположения были правильными.Скажи ему что нибудь прикольное,а то на нас скоро обратят внимания.
Наши запрограммированные уже приходят в себя,и скоро могут серьезно  угрожать.
-Ладно ,ща чего нибудь ему расскажу до одури непонятного  . Давай ка птичка полетаем взметнемся вверх под облака и там нагрянем с потолка.
-А ты хоть понимаешь что сказал ,со смехом обратилась к Корфу Элфия.
Компьютер моментально сообразил что нужно делать и   выдал программу на взлет.
- Вот так вот однако, улыбнулся Корф,и наша птичка полетела в нужном направлении.

-Ничего не понятно,ты сказал какую то   неразбериху в стихах а компьютер тебя очень отлично понял.
-Да я и сам не знаю,  вот в голову взбрело даже без обработки.Ну все же как видите летим на высоте птичьего полета и скоро будем на месте.
-Вот мне мысли прикатили ,-произнес Офир. Через несколько минут объявят план  перехват.
Мысли все таки у нас работают хорошо.Погоня будет обязательно и нам надо бы подлететь к месту и отправить эту мошку обратно,пусть за ней погоняются.А то нам сначала нужно будет разглядеть достопримечательности ландшафта а уже потом вызывать портал.Да так то оно таак.Наш кораблик вообще могут тормознуть  прямо в воздухе и взять нас тепленькими,нуу или заблокируют компьютер назвав какую нибудь цифру.
-Я поняла, - ответила Аселия. Углубляюсь в программу и буду контролировать полет ,тем самым воспрепятствуя   командам. Офир,ты как всегда во время отобразил мысли.Стражи порядка уже вышли из программы Элфии и направили запрос о погоне ...\\\

В это же время на той стороне.
-Что за чертовщина,возмутился капитан корабля.Наши компьютеры выдают какую о неразбериху и тарабанщину. Все коды кто то чужой оригинально контролирует и переделывает на свой лад.Видеосвязи нет совсем,на запросы кто они не отвечают. Но в это же время и наша система полностью под их контролем.Я задал программу остановить компьютер а он выдает команду до опупения не понятную.
-Так говорите же скорей скомандовал рядом стоящий генерал.Из каких слов состоит команда.Офицер покраснел до предела все таки перевел шифровку.
-"Сидела птичка на лугу подкралась к ней корова".Тупо взглянув на капитана, генерал изрядно покраснев,медленно повернул голову  ответил.
-Вы что несете?! Какая еще корова? Вы что ли выжили из ума?
-Я вам передал то что вы велели расшифровать,- возмущенно ответил капитан.Но есть и продолжение банкета.Это что я ща сказанул, подумал мысленно офицер.Откуда то это слово вылезло,хм,банкет.Ну мне щасс будет банка по зубам,или позднее.

-Я вас слушаю продолжайте маэстро, уже громко высказался генерал и тут же прикрыв рот рукой вылупив глаза подумал.Это я что ли ,и причем здесь маэстро.
-"Ухватила за ногу птичка будь здорова",последовал ответ выполняющего обязанности оператора.
-И что это значит уже почти кричал старший.
-Не могу знать но пытаемся расшифровать.Дело в том что наш компьютер по неизвестным причинам работает и выполняет вот такие неопределенные зашифрованные команды не  имеющие под собой ни какой логики и тем более почвы.
-Хорошо, тогда дайте приказ вывезти аэромобиль из невидимости.
-Уже работаем,сейчас уже несколько секунд буквально.Ничего не понимаю они знают наши цифры и все коды.Я ставлю другие и вывожу на главный но они заблокированы.
-Тогда его надо сбить ракетой ответил генерал,хотя нет нельзя,импульсом тоже не желательно.Осколки сваляться на чьи то черепушки.Странно, что у меня сегодня с речью,покачав головой генерал.Хорошо,тогда поднять все корабли  и расставить сети прямо в воздухе будем ловить,никуда не денется. Армию ,всех на патрулирование местности,пока так на всякий пожарный.Принимаю решение идти на восток.Там и возьмем беглецов.Странные у нас противники попали..Еще ни кому не удавалось вот так запросто блокировать наши команды.А эти то что творят.Как будто против нас выставлена диверсионная очень подготовленная группа...-\\\\\\

В это время на аэромобиле. Подключены все структуры и через несколько уже к нашему сведению секунд начнется опознавание этой птички.Вижу вводят программу активации компьютера и сейчас пойдет пароль четырех значного числа.Блокирую их команду и ввожу вирус.Ну вот, у них произошел сбой главного управления.Перепрограммируют,сейчас начнут снова.Но погоня уже за нами как за диверсантами на более быстроходных кораблях,а это уже начинается очень прикольно.

Вывожу глаза капитана корабля на Элфию.Цвет глаз,серо-голубые   с желтым ободком вокруг зрачка.
-Вижу ,ответила Элфия,ввожу программу,корабль пошел на разворот.Их командование пока ни о чем не догадывается.Считают что капитан выбрал правильное направление.
 Примерно через три километра наш полет закончится,это меньше минуты.После приземления я поставлю эту канарейку на авто пилот ,и придумаю какой нибудь стишок.Если конечно до того времени все пройдет в ажуре.Наша наглость разозлила стражей порядка до предела.Некоторые главные руководители в ярости.
Компьютер снова дал сбой.И за нами послан корабль для уничтожения,и по всей вероятности будет сбит ракетой,но у них там разногласие.Некоторые считают что это не безопасно для населения.Осколки могут разлететься и кого нибудь зацепить.Нам осталось пролететь до места примерно метров триста .Думаю что пора приземлятся и идти пешком.Корф скомандовал. 
-Присела птичка на лугу,подкралась к ней корова.Ууух что же я нацарапал,пора бы нам отчалить. Аэромобиль послушно приземлился.

Покинув удобные до одури места,каждый из нас поблагодарил наш транспорт за приятный полет.Корф поставил на автопилот и произнес следующую команду.Лети лети мой мотылек как можно выше в небо и там подергай за усы тех командиров дерзких.
 Аэро-мобиль поднявшись вверх резко изменив направление полетел обратно в сторону базы,но поднялся как и сделал запрос Корф под облака. Аселия добавила информацию.Командование Стеши в шоке ,от того что их так ловко обвели вокруг пальца.
Но они не сдаются.На ноги подняли едва ли не всю эскадрилию самых современных  самолетов,только не могу понять для какой цели в их современном мире самолеты.До портала нам осталось дойти буквально двести метров.
Они над нами будут кружить и полетают дальше,несмотря на то что уже увидели что аэроплан который был похищен неизвестными летит обратно на огромной высоте.Уж очень им хочется нас поймать или  бы взглянуть хоть одним глазком.

Последнее желание произойдет в самом конце.Но наши приключения еще не закончились,хочу вам сказать,ответила Аселия.Сюда приближается рота пеших воинов для прочесывания местности .
Только не понимаю почему так много,и что они хотят увидеть.Они уже высадились недалеко от сюда .Их разведка доложила что аэромобиль приземлялся в том квадрате.Они едва не выпустили ракету,увидев что их штучка пошла на посадку.Портал вызвать успеем, но они ведь до одури любопытные,вдруг захотят зайти на чаек в прошлое ,и у нас снова начнутся заморочки как их от туда вытащить,и нам пока лучше еще здесь погостить.
Точка портала уже находилась перед нами.Что от нас требовалось,так это дождаться когда армия Стеши успокоится и уйдет обратно.

Над нами уже летали реактивные самолеты и бесшумные космические корабли.Рота прочесывала местность ,несколько раз проходила так близко что можно было увидеть их настроение .Некоторые солдаты все таки стояли перед нами вглядываясь в местность что то показывая руками.
Никого не обнаружив военные уже возвращались обратно где их ждала техника а конкретней космический корабль.Торопится нам не хотелось.Все упорно ждали когда все уйдут с этой местности ,но в сожалению все таки оставались несколько пеших воинов как наблюдатели.
-Пока не будем торопиться произнесла Аселия. Они могут увидеть изменения на местности,а то есть туман.Приборы могут зафиксировать это действие но не на долго.Быстро выйдут из строя.Но все равно вызываем переход,если и привяжутся, немного примем меры.По близости  их не более 7 человек,остальные рассредоточились на местности но от сюда далековато пока разберутся нас уже не догонят.

Пока ждали ответного сигнала,  как  и предсказала Аселия группа вооруженных военных во главе   со старшим офицером  как раз прочесывала местность в этом квадрате.Двое рядовых  пошли рядом с нами едва не зацепив Офира,который немного отошел в сторону,но наступив на  сухую листву создался определенный  шелест.
-Ты слышал? Кто то или что то идет по листьям,-произнес военный.
-Да я слышал тоже и оба стали всматриваться  между деревьев.Смотри,это что на чудо юдо,почти крикнул один из них .Смотри смотри,какая то зеленая  даже не знаю как сказать,масса начинает ползти по траве и разрастается. Огого,она ползет прямо на меня.Чем то похожа на змею только  это больше и не определяется сущностью. Крикни нашим,а я по наблюдаю.Пока один из них немного отбежав от загадочного  места крикнул остальным военным. Второй продолжал смотреть   увидел интересную картину.Зеленая масса быстро заполняла лесной проем и превращалась в туман,из за которого некоторые деревья  перестали просматриваться на расстоянии десяти метров.

Через 15 секунд на зов прибежала остальная группа военных во главе с капитаном,и тоже приклеилась к просмотру зеленой массы.
-Всем стоять,-  скомандовал капитан.Что фиксируют приборы,что это за масса интересная и откуда она появилась.
-Понятия не имею,но сначала немного захрустела листва и затем вот это непонятное вещество.
-Мой прибор перестал функционировать,- ответил военный.
-А мой задымил ответил другой.
-Что значит вышел из строя.Так я понял это и есть силы противника которых возможно нам предоставилось преследовать. Вы трое заходите в эту зеленую  массу и все хорошенько просматриваете, а я передаю координаты основной группе.Они здесь будут не позднее двух трех минут.Не успел договорить,как прибор из рук вылетел с космической скоростью  и с треском ударившись о близ стоячее дерево  упал вниз.

Что это было .У меня его кто то или что то выдернуло.Капитан немного постояв перестал разговаривать уставился в одну точку и больше не проронил ни слова.Трое вошли в туман,но через пару секунд выскочили как ошпаренные, начали пританцовывать размахивая руками.Приборы при этом полетели в разные стороны .Еще через три секунды выполняли роль профессиональных танцоров приседая и выкидывая ноги из под себя,одной рукой держась за затылок.Остальные трое  смотрели как танцуют их служивые,удивляясь и ничего не понимали что с ними случилось.
Одному все таки удалось сообщить основной группе которая приняв сигнал моментально направилась в этот квадрат.
-И как это понимать,они что так веселятся приседая, да еще и присвистывают,не хуже соловьев.Но хотелось бы сказать очень не дурно свистят даже красиво.Ну наконец то прибыли  наши.Как и намечалось,через минуту приземлилось несколько аэромобилей из которых как по тревоге выскакивали военные .

Подбежав к месту где происходили невероятные сцены некоторое время наблюдали,как искусно приседают их сослуживцы да еще и красиво присвистывая.
-Что это с ними обратился офицер к подчиненным.И почему капитан ни как не реагирует на наш приезд.
-Не могу знать отрапортовал  служивый.
-А кто объяснит что это за туман,даже на душе нехорошо.
-А вот появился сам по себе.При проверке приборами моментально сгорели платы, и все вышло из строя.
-Хорошо отдаю приказ о прочесывании местности.В туман не заходить и не приближаться.Это наверняка те самые диверсанты за которыми идет погоня.Они внутри этой зеленой массы.Я больше чем уверен.Окружить и будем  контролировать,что бы от туда никто не вышел.
 


Рецензии