Красота в глазах смотрящего

Недавно общественность была потрясена новостью о пожаре в Нотр Дам Де Пари - Соборе Парижской Богоматери.

Ванбли был в Париже возле этого собора, но взглянул лишь раз, и этого было достаточно, чтобы потерять всякий интерес к нему. Нотрдам не вызвал никакого восторга у Ванбли.

А по поводу пожара он сказал вот, что:

"КРАСОТА В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО:  уже 800 миллионов человек обещали пожертвовать денег для восстановления знаменитого собора Нотр-Дам, и пожертвования продолжаются. Является ли этот собор более красивым, чем священные места, озера и реки, загрязненные жадностью прогресса ???? Является ли это более стоящей целью, чем "ГОЛОД ДЕТЕЙ", в мире ????

Это проявление немедленной симпатии к религиозной католической структуре и готовность броситься к ее восстановлению доказывает, что жадность, богатство и христианское превосходство важнее людям, чем еда, вода и голодные дети.

Одни только КККатолики достаточно богаты, чтобы положить конец голоду и сохранить жизненные интересы человечества. Без пожертвований. Но, собрав богатство частных обществ, которые пожертвовали бы такие огромные суммы вместе с богатым КККхристианским обществом, мир извлек бы выгоду не только путем прекращения голода в мире, но и мог бы исправить нечто сломанное, называемое миром и гармонией.

ОБЩЕСТВА БРОСАЮТСЯ НА ПОМОЩЬ этой структуре, цитируя историческую ценность, в то время как мир лишает unci maka (УнщИ МакА - "Бабушка Земля", по-Лакотски, - прим. переводчика) ее красоты и исторической ценности изнасилованием.

Со всеми деньгами, которые они вложат в эту структуру, Вы могли бы заплатить людям, чтобы они перестали рвать землю на куски. Моя точка зрения: Я не вижу красоты ни в одном цементном сооружении, пирамиде, дворце, особняке, белом доме, статуе, горе. (Ни в монументе горы Рашмор) Рашмор, который был / является лишь фигурой высшего господства и был построен на крови, лишении свободы, голоде, геноциде корневых основ человечества.

Этой зимой сгорел дом в резервации, погибли семья, и родственники изо всех сил пытались похоронить своих погибших. Никто не бросился сочувственно помогать им. Когда наша планета / УнщИ МакА перестанет кормить нас и любить нас, кто бросится на помощь с обещанием восстановить ее ???? В то время как мой народ (Коренные Американцы, индейцы) бросаются на помощь земле, чтобы восстановить и сохранить УнщИ МакА. Вашиичу бросаются на помощь, чтобы спасти символ их мирового господства и бога денег."

Примечание переводчика: эти слова Ванбли выражают уникальное мировоззрение индейцев Лакота, которые видят истинную красоту лишь в живом, Божьем Творении, а не в мертвых каменных изваяниях, которыми так гордятся эти рабовладельцы - Вашиичу. Именно это уникальное мировоззрение индейцев позволяло им сохранять их страну свежей, прекрасной и первозданной в течении миллионов лет! Они и сейчас пытаются выходить на протесты, защищая Землю от загрязнения. Как тот недавний протест индейцев в Стендинг Рок, где они протестовали против прокладки нефтяной трубы под рекой Миссури, которая грозила отравить воду. Но Вашичу выгнали их оттуда с помощью танков, трубу все равно проложили, протестующие индейцы попали в тюрьму, некоторые оказались покалечены. Теперь штат Южная Дакота издал новый закон, согласно которому любой протест - это преступление, а те, кто предлагает людям протестовать, автоматически получает обвинение федерального уровня. Вот их хваленая демократия! Они собираются вторгнуться в Венесуэлу и сбросить их правящего лидера за то, что тот подавляет протесты, это считается актом против демократии. А то, что произошло в Стендинг Рок было демократичным? Кстати скажу, что протест индейцев происходил на ЗЕМЛЯХ ДОГОВОРА (1868 года форта Ларами), по которому эти земли должны принадледать индейцам НАВЕКИ! Индейцы стояли на своей земле и защищали чистоту воды для ВСЕХ, но были жестоко подавлены и отправлены в тюрьмы самым "продвинуто-демократичным" правительством на Земле, которое не соблюло ни одного договора с индейцами, - США!

****

Другой индеец, который был возле Нотр-Дама вместе с Ванбли, тоже лишь взглянул на собор и сказал: "Так это тот самый Нотр-Дам, где был горбун?" Это все, что он сказал... А по поводу Парижа тот же индеец сказал следующее: "Сколько много цемента..." Так много цемента он никогда не видел в резервации... Индейцы не видят красоты в куче цемента, какую бы форму этому цементу ни придавали. Это все равно не более, чем цемент.

****

BEAUTY IS IN THE EYES OF THE BEHOLDER: So far 800 million has been pledged for restoration of the famous Notre Dame cathedral, and the donations are coming. Is this cathedral more beautiful than sacred sites, lakes and rivers contaminated by the greed of progress ???? Is it more worthy than the "HUNGER OF CHILDREN", in the world ???? This display of immediate sympathy for a religious KKKatholic structure, and willingness to jump for it's restoration proves, greed, wealth, and KKKristian supremacy are more important than food, water, and hungry children. The KKKatholics alone are rich enough to end hunger, and preserve the vital interests of humanity. Without donations. But compile the private societies wealth, who would donate such vast amounts along with the rich KKKristian society, the world would benefit by not just ending world hunger, but could mend something broken called peace and harmony. SOCIETIES ARE JUMPING TO THE AID, of this structure, quoting historical value, as the world strips unci maka of her beauty and historical value with rape. With all the money they would put into this structure. You could pay people to stop tearing up the earth. My Point:. I see no beauty in any cement structure, Pyramid, palace, mansion, white house, statue, Mt. Rushmore, that was/is only a figure of supreme dominance and built on the blood, incarceration, hunger, genocide, of grass roots societies of humanity. This last winter a house on the rez burnt, killing a family, and the relatives had to struggle to bury their relatives. Nobody jumped to their loss. When our planet/Unci Maka quits feeding us, and loving us, who will jump with the pledge to restore her ???? While my indigenous people jump to restore and preserve Unci Maka, the wasiicu jump to save a symbol of their world domination, and the money god.


Рецензии
Примечание переводчика: эти слова Ванбли выражают уникальное мировоззрение индейцев Лакота, которые видят истинную красоту лишь в живом, Божьем Творении, а не в мертвых каменных изваяниях, которыми так гордятся эти рабовладельцы - Вашиичу. Именно это уникальное мировоззрение индейцев позволяло им сохранять их страну свежей, прекрасной и первозданной в течении миллионов лет! Они и сейчас пытаются выходить на протесты, защищая Землю от загрязнения. Как тот недавний протест индейцев в Стендинг Рок, где они протестовали против прокладки нефтяной трубы под рекой Миссури, которая грозила отравить воду. Но Вашичу выгнали их оттуда с помощью танков, трубу все равно проложили, протестующие индейцы попали в тюрьму, некоторые оказались покалечены. Теперь штат Южная Дакота издал новый закон, согласно которому любой протест - это преступление, а те, кто предлагает людям протестовать, автоматически получает обвинение федерального уровня. Вот их хваленая демократия! Они собираются вторгнуться в Венесуэлу и сбросить их правящего лидера за то, что тот подавляет протесты, это считается актом против демократии. А то, что произошло в Стендинг Рок было демократичным? Кстати скажу, что протест индейцев происходил на ЗЕМЛЯХ ДОГОВОРА (1868 года форта Ларами), по которому эти земли должны принадледать индейцам НАВЕКИ! Индейцы стояли на своей земле и защищали чистоту воды для ВСЕХ, но были жестоко подавлены и отправлены в тюрьмы самым "продвинуто-демократичным" правительством на Земле, которое не соблюло ни одного договора с индейцами - США!

Наталья Аглицкая   18.04.2019 03:53     Заявить о нарушении