Банзайки на ночь

В одном...
Далеком, глухом, темном лесу бродил...

Крошечный Самурай, который потерял свой меч и очень торопился найти его до того, как из-за зарослей бамбука, тростника и вишни, покажется солнце.
Ведь утром будет церемония в честь восхода на престол нового принца, всем необходимо было на ней присутствовать).
Шел, шел, шел самурай и наткнулся на... маленького йетти, что с гордостью и жадностью перебирал коллекцию бус; и все бы ничего, если бы не...
Эти самые бусы, по преданию древних манускриптов и мудрецов с мандаринами, не содержали в себе великую магическую силу и могли запросто превратить крохотного, невзрачного и чем-то страшненького йетти в статного, прекрасного воина, хитрого и злого, алчного и тщеславного.
И воин тот мог запросто обманом прокрасться в королевские пагоды дворца и украсть еще что-то ценное или притворством добиться восхищения принцессы и жениться на ней, либо подкупить стражу принца и устроить переворот, захватить власть, всех обидеть и унизить...
Мало ли чего еще мог придумать коварный йетти! Смекнул это самурай и, наспех взяв палку, ударил со всей силы его по лапкам, сжимающим бусы; тут его миниатюрный противник...
Взвыл, надулся, посопел, а потом... как давай ругаться на него, совсем обескураженного, за то, что тот "последнюю охапку бус не дал на базар отнести, продать!"; после вдруг испугался, спохватился и, все же подобрав бусы, убежал.

А малыш-самурай, не теряя ни секунды, видя с тревогой, как запел соловей, что любил первым встречать солнце, и заквакали лягушки в пруду, затопотали лапками сластены-панды, поторопился идти искать меч дальше.
Далее он увидел великана, обычно молчаливого, угрюмого и мужественно-кроткого, а сейчас... со всех ног бегущего в сторону еще более глухих полян леса, дальних морей и гор, пирамид и льдов, впрочем, к чему угодно, от...
Толпы догоняющих его парней и девушек, что, с вилами и граблями, лопатами и палками, камнями и факелами, мчались за ним по пятам, выкрикивая всякие отрывки из трактата ламы, придворного мудреца и всякие приметы, а еще...
Цитируя заморских мыслителей, поэтов, артистов и певцов, каких знали, перечисляя и подробно рассказывая устройство всяких-превсяких механизмов, красочно описывая все фигурки звезд на небе, хвастаясь...

Тем, что знают, сколько будет "2...¤2" какие и сколько...

Языков и алфавитов мира они знают, формул и головоломок, текстов и стихов, горячась от спора и перекрикивая друг друга, тыкая в друг дружку пальцем, синяками и вилами, оглушая дремлющих птиц; тем временем...
Великан прыгнул в ближайшую яму, свернулся в клубок и затаил дыхание - толпа, еще немного пошумев, побежала дальше, не смолкая и не иссякая в источниках вдохновения для спора и ссоры с хвастовством, а наш кроха, видя это...
Сжалился над ним, большим и, вообщем-то, добрым, безобидным, аккуратно спустился в ту же яму и спросил, от чего спокойные юноши и робкие девушки могли так разбуяниться.
"Да... плов им с суши и кумысом приготовил - пряча глаза и хватаясь руками за голову, уныло ответил великан, - Им не понравилось да... Они принялись мне показывать, рассказывать, доказывать, что умеют, знают и могут лучше, быстрее и больше меня; началось все с рюмки саке... И вот во что вылилось!"

Затем он вздохнул и тихонько утомленно заснул; а маленький самурай... не на шутку взволновался: до церемонии остались считанные капли росы, что безмятежно падала с тонких лепестков магнолии, раскрашивая их в алые глаза встающего солнца; вот и...
Побежал уж он, едва не потеряв при этом своего убора и пояса: дул ветер, весело и чинно ступая ножками по травам, камням, паутинкам и листикам, неосторожно ломая ветки и украдкой подслушивая...
Нежности одной парочки, трепетно взявшимися руками за одну шелковую ленточку и, краснея ушками с щечками, опуская круглые личика и глазки, чуть смеясь и придвигаясь друг к другу, кормящей журавлей в сумеречной тишине.
Из почтения и смущения перед всем этим, наш малыш с уважением... кисло сел в пышном занавесе веток сакуры, что росла совсем рядом, терпеливо дожидаясь, когда двое влюбленных перестанут с томлением курлыкать, вгонять в краску этим других и уйдут жеманничать в другое место; тоже медленно краснея от...
Возмущения - присмотревшись чуть раскосыми глазками к, все вздыхающим, один об одной, млеющим от романтики, баловникам, кроха наш завозился в ветвях, зачихал, зашевелил круглыми щечками, путаясь в своем простеньком, чуть переливающемся, бледно-синем наряде; и все потому, что...
Они игрались ленточкой, что охватывала собою рукоятку его меча, и непременно сейчас, когда неуловимые, жгучие, красные дракончики - лучики солнца уже беспечно игрались с верхушками и колоколами храмов, статуями беседок, ступеням и калиткам низеньких домов!

Три... осторожных, спешащих...

Шага сделал самурай к парочке, уже обнимающейся, прижимающейся, друг к... подруге, протягивающему свои глаза к ее головке, а потом...
Не вытерпел, накричал на них, совсем не обращая на их необычную, наверное от любви, бледность, невиданно черные волосы и одежды и на непривычно тонкие, крепкие и белые зубы; распространяясь на всю страну об их "глупых" вздохах, приторности, медлительности и неуважении к остальным, вовсе напугав их этим, довольно...
Счастливо, победоносно и с торжеством забрав меч, мчась, будто на крыльях, во дворец, припоминая на бегу все слова, жесты, улыбки, взгляды и поведение, каких требовал от него этикет на церемонии, а еще...

- ...Банзайки на ночь
:)

- О том, как...

В одном...
Далеком, глухом, темном лесу бродил...


Рецензии