недетские сказки. Я целая

 Жила-была Мама. Очень добрая Мама, но очень строгая. Работа у неё была такая. Надо было быть строгой. И честной. И правильной. А это много- быть строгой, честной и правильной всегда. Ты уже не можешь быть доброй, а становишься добренькой. Но, конечно, не ко всем.Добренькие ведь маленькие. Их на всех не хватит. А ещё Мама была пугливая. Её пугало всё плохое, что есть, было или может быть. Ведь она много видела этого на работе.
 И  была у неё Дочка. Всем дочкам-Дочка! И умница, и красавица, и спортсменка, и хулиганка. Ну, хулиганка- не хулиганка, но чёртики внутри были!
 А ещё у неё был Сынок. Сынок- как сынок. Только очень уж маленький. Такой большой-большой Маленький. Хотя и большой. О-о-о-очень большой! И не хотел этот Сынок становиться по-настоящему Большим. Потому, что все Большие Сынки вырастают в Сыновей, а потом в Настоящих Мужчин! А это для Больших Маленьких Сынков страшно. Быть Мужчиной- значит быть Ответственным за Себя, за Любимых, за свой Мир. А у больших Маленьких Сынков нет ни себя, ни Любимых, ни Мира! Потому что они не умеют ЛЮБИТЬ.У них есть только Добренькая Мамочка, которая их Жалеет. А точнее- Жалит! И им, Большим Маленьким Сынкам, от этого становится только больнее и страшнее.
 Ну и конечно у Мамы был Муж. Настоящий Стопроцентный Мужчина. Добрый, внимательный, ответственный, который знает чего хочет, и как этого достичь. Одного он не знал. Не знал он, как помочь Большому Маленькому Сынку стать по-настоящему Большим Большим. Много он пробовал делать. И учил, и журил, и в солдаты посылал! Ничего не помогало! Добренькая Мамочка не разрешала обижать Большого Маленького Сынка. Она его сильно жалела-жалила! И вот начали у Стопроцентного Мужчины руки опускаться. Блеск в глазах стал пропадать. Ноги его перестали держать. И очень грустно бы всё это закончилось, да не тут-то было! Дочка, как чёртик из табакерки, выскочила. Кричит Маме:
-Мама, стань плохой! Мама, стань плохой!
Мама испугалась. Подумала, что с Дочкой что-то неладное твориться! А вовсе нет! Очень даже ладное! Не для всех просит Дочка Маму стать плохой, а только для Жалости и для Жала.
 Подумала Мама и решила, что плохой быть иногда хорошо. Ведь только так она будет Целой Мамой, а не Добренькой Мамочкой. А Целая Мама- Это часть Любящей Женщины! И начала наша Мама с малого- купила себе духи- Хорошая Девочка стала плохой, с удовольствием ими пользуется и гонит Добренькую Мамочку от себя прочь. А тут и превращения в Целую Любящую Женщину начались. А с этими превращениями и Настоящая Радость к ним пришла.И все стали Рады, а особенно Стопроцентный Любимый Мужчина Муж, Дочка и Большой Большой Сын!


Рецензии