Жизнь после взрыва

В воздухе парил темный почти черный пепел. Этот «снег» мог быть некогда как землей или зданием, так и чем-то живым. Место взрыва оставило лишь мертвую землю с кое-где почерневшими стройматериалами на несколько километров вокруг. Кратер выглядел как омерзительная язва планеты от эпидемии неизвестной болезни. Зашкаливающая радиация – единственное что отличало место взрыва атомной бомбы от пожарища. На всей планете было несколько кратеров. Это говорило о том, что человечество убило себя самостоятельно. Ни климат, ни метеорит, ни дикие существа, только человек был повинен во всем сам.
  Около места где все еще живая и зеленая трава и растительность менялись на мертвый дерн, из воздуха как из воды, вышло поочередно четыре человеческие фигуры. Первым появился господин в дорогом фраке металлического цвета. Переливающийся бардовый плащ на левое плечо полностью закрывал его руку, высокие начищенные сапоги тихонько блестели в полумраке и лишь красное перо в фетровой шляпе позволяло увидеть его высокий и стройный образ в сумерках.  За ним вышел сутулясь мужчина чье лицо закрывал широкий капюшон длинной мешковатой зеленоватой мантии.  Длинные рукава были обвиты шипастыми стеблями какого-то растения. Кое-где на мантии прослеживались живые цветы и набухающие бутоны новых. На его носу блестели очки половинки.  Он шел медленно, даже прихрамывая. Его образ в полумраке был похож на старика друида, но так или иначе веял мудростью времен.  С ним почти одновременно, величаво вышла девушка с быстрым изучающим взглядом окрестности. На ней были коричневые лосины, белоснежная рубаха и юбка внахлест. Кроме того кожаный высокий корсет и рабочий фартук. На поясе висела необычная сумка.  Каштановые волосы были мастерски собраны в элегантную ракушку. Ее руки в длинных  рабочих перчатках сложились «замочком». На перчатках блестели металлические вставки с синими камнями, добавляя рабочему внешнему виду некоторой элегантности.  Чуть позже появилась юная девушка в синеватой блузе и простенькой юбке ниже колена. На ее шее поблескивала неприметная подвеска. Пепельные волосы были слегка взъерошены создавая образ только проснувшейся девочки и тем более она была босиком. Ее друзей это не смущало, а ей по видимому было совершенно привычно. За юной участницей шествия никто больше не появился, а эта небольшая делегация отправлялась вглубь мертвой зоны, приближаясь к эпицентру взрыва.
- Запредельная радиация – прорезал тишину господин в шляпе. – Глод, что думаешь по поводу всего этого?
- А что тут думать? – переспросил мужчина в зеленоватой мантии. – Сам же видишь, Аластор. Ничего от живого не осталось. Благо что магическая кровь к подобной гадости, как радиация, дает иммунитет.
Юная девушка слегка отошла от группы уходя в ближайшие руины. Она неуверенно но осторожно короткими рывками исследовала почерневшее пространство вокруг. На четвертом сохранившемся этаже около перевернутой расколотой ванны она остановилась и заглянула под нее. В самом углу лежал потрепанный плюшевый медвежонок. К сожалению девушки одна его лапа была оторвана и лежала рядом как что-то ненужное. Она аккуратно достала игрушку и подошла к краю. Она легко нашла своих друзей в полумраке, а так же и то ради чего они пришли сюда – воронка взрыва. Девушка вновь посмотрела на медвежонка.
- Ты остался один? – тихо спросила она поглаживая его по голове нежными руками. – Я не оставлю тебя.
И с этими словами та спрыгнула с этажа. Прижав игрушку к груди, девушка еле заметно шевельнула губами. В миг за ее спиной появились огромные белоснежные крылья, разрезающие воздух и не позволяющие девушке разбиться. Мастерски спикировав девушка аккуратно коснулась босыми ногами черной земли, после чего от белоснежных крыльев не осталось и следа. Оказавшись около друзей она обратилась к Глоду:
- Глод, ты можешь помочь?
- Что такое, милая? – спросил оборачиваясь Глод. – Ох. Бедняга.
- Я не хочу что бы он остался здесь один, - с опущенным взглядом жалостливо  объяснила девочка.
- Конечно, Ласточка. Я ему помогу.
Он аккуратно взял медвежонка тонкими хирургическими пальцами и преподнёс оторванную лапу к дыре с торчащим плюшем. Аккуратно надавив на пузо игрушки, Глод закрыл глаза. Тонкие зеленые стебельки из медведя подтянули лапу, убрали плюш, и крепко сомкнулись. Отняв руку, Глод аккуратно провел пальцем по голове мишки. Над его ухом распустился небольшой красный цветок. Подобными, но более крупными цветами была усыпана мантия волшебника.
- Спасибо огромное! – аккуратно забирая игрушку с сияющей улыбкой и блестящими глазами сказала Ласточка.
- Не за что, милая. Пойдем, мы отстали.
Закончив разговор они ускорили шаг. Аластор и величавая девушка уже стояли у края воронки.
- Мы сюда переместились и нашли эпицентр. Что дальше, Аластор? – нетерпеливо спросила она.
- Марта, не надейся на скорый отдых, - недовольно предупредил Аластор. – Это только один эпицентр, а по данным мировой коллегии магии их около десяти. И кстати для закрытия хотя бы одного нужно время и участие каждого из нас.
- Мы что-то пропустили? – подходя спросила Ласточка.
- Нет, шоу только начинается, моя милая, - с приятной улыбкой ответил Аластор отбрасывая плащ.
В руке он держал изящную белую палочку с сияющим кроваво-красным кристалликом на острие. Марта подняла руки и камни на ее перчатках загорелись льдисто синим. Ласточка провела пальцами по кристальной подвеске от чего и она засияла белым светом. Глод медленным взглядом осмотрел готовность друзей и сам достал маленькую палочку с зеленым кристаллом. Но быстрое движение рукой схожее с броском сделало из палочки посох.
 - Как вижу все готовы, - оглядев друзей заключил Аластор. – Марта, мы с тобой заполняем этот котлован водой. Ласточка, разгони пепел и пусти в сюда солнечный свет, а ты, Глод, заставь это место расцвести. Начнем же эту ярмарку чудес!
И с этими словами он пошел обходить воронку. Марта так же начала двигаться вокруг котлована, но в другую сторону. Оказавшись на некотором расстоянии друг от друга, Аластор с довольной улыбкой предвкушения прекрасного времяпрепровождения совершил выпад палочкой выпуская из ее кристалла алые языки пламени в сторону своей «соперницы». Марта с невозмутимым лицом направила в сторону пироманта одну руку. На путь огня из черной земли вырвались ледяные шипы. Две стихии сомкнулись в смертельном, но по мастерски искусном танце. Пламя оплетало ледяные копья заставляя их таять как воск свечи. Талая вода постепенно наполняла рытвину, словно вином наполняли королевский кубок. Но, по-видимому, Аластору не хватало зрелища. Он словно хлыстом ударил огненной струей, от чего она обратилась в огненного змея. Марта сперва удивилась такому повороту действий, но тут же подстроилась под оппонента. Сложив ладони волшебница вытянула их и резко раздвинула. Большие ледяные шипы  собрались в виде шалаша из которого с грохотом и треском появился голем из  чистого льда и вечной мерзлоты. Два гиганта вступили в схватку, а их хозяева с интересом ожидали исход битвы. Ласточке было это не так интересно. Посадив и закрепив мишку за пояс она призвала могучие крылья и взмыла к небесному своду. Девушка стрелой пробила огромные тяжелые черные облака и появилась небесах полных мягких и схожих с ватой облачков. Поддерживая свою высоту, она начала делать круговые движения ладонями, после чего с силой толкнула собранный клубок ветра в пепельные облака. В толстых тучах образовался лишь небольшой просвет, который противно зарастал обратно. Для Ласточки это было возмутительно. Она взмахнула сперва одной рукой, потом другой и после того как она сама стала эпицентром маленького вихря девушка тут же направила руки на этот просвет. Мощный поток ветра стал с силой раздвигать черный слой облаков, пуская на землю блаженный солнечный свет. Внизу же гиганты уже по пояс дрались в воде. Змей постоянно шипел и медленно тух, а голем таял в теплой воде. Глод оглядел всю картину медленным взглядом и ударил посохом о землю. Ощутимая дрожь прошлась по черной земле. И Марта и Аластор тут же отозвали своих воителей заставив их исчезнуть. Ласточка почувствовала вибрацию воздуха и вместе с другими отправилась к Глоду. Проверив наличие всех, друид спустился на одно колено и коснулся жилистой ладонью земли. Вновь местность вокруг сотрясла дрожь. И вот наконец между пальцев волшебника прорвалась зеленая трава. Почувствовав прилив сил Глод вцепился в землю тонкими пальцами. Тонкая дорожка зеленой травки петляя двигалась к рытвине. Обогнув ее и сомкнув кольцо все замерло. Но не тут-то было. По воде пошла рябь и из ее пучин вырвались и толстые и тонкие гладкие древесные стволы сплетаясь в огромное и могучее древо. Мелкие ветки и корешки закрыли остатки рытвины и тут же на них разрослись кусты. А дерево уже во всю покрывалась пышной кроной молодых листочков, что раскрывались и тянулись к солнцу. Дерево остановило свой стремительный рост и аккуратно еще сильнее сцепилось с самим собой. Но на этом магия колдуна природы не закончилась. От главного дерева, как от включенной лампочки стремительным порывом прошла волна травяного покрова. Все почувствовали как воздух и атмосфера мертвой зоны, обратилась чем-то волшебным и неописуемым. Медленно начали расти другие деревья и множество цветов - песчаников. Огромные золотистые лилии оплетали растущие деревья попутно фильтруя воздух еще пепельный воздух через свое большое соцветие и выпуская через трубчатые листья чистый воздух и воду. Вот и небо стало проясняться. Было ощущение того, что цитадель зла наконец сдалась под осадой света и ясные золотистые лучи прорвались в самые темные уголки. Наконец Глод отпустил землю и опираясь на свой посох тяжело поднялся.
- Дальше природа сама знает что делать, - усталым, но радостным голосом произнес друид.
- Какая красотища! – кричала с восхищением Ласточка летая меж деревьев.
- Как легко стало дышать, - с глубоким выдохом заметила довольная Марта.
- Это точно, - пораженно и довольно подтвердил Аластор рассматривая небольшой цветочек. - Все же ты мастер, мой дорогой друид.
- Рад служить, Аластор, - по дружески в шутку поклонился Глод.
- Ладно, отдохнем часок и отправимся к следующей, - решил Аластор садясь под дерево и сдвигая шляпу на глаза.
Друзья тоже уселись и все мирно засопели под куполом ожившего мира.


Рецензии