Разные взгляды на жизнь

    
В наше время люди, живущие в этом навязанном нам капитализме, разделились как бы грубо на две части. Одни ушли в свою раковину: дом, работа, семья. Прочее их не волнует. Другие наоборот, активно протестуют против всего, что их возмущает в этом мире капитала. Они по мере сил пытаются противиться тем порядкам, которые порядком назвать нельзя. Мне знакомы и те и другие половины нашего общества. Первые меня удивляют своим безразличием ко всему тому, что не входит в круг их интересов, вторые иной раз раздражают своей активностью не по делу, но их желания мне обычно понятны. Вот вчера я была на митинге, где люди собрались против «реноваций» властей города, из-за которых уничтожаются скверы, детские площадки и т.д. Казалось бы, эта тема должна задеть  очень и очень многих в таком огромном много миллионном городе, как Москва. Но на митинге были едва ли 500 человек, если не меньше. Значит, прочим это не интересно. А вот на соборование перед Пасхой прорваться в церковь невозможно, такие очереди. Моя знакомая три раза пыталась попасть на соборование и не смогла, простояв в  очереди каждый раз более двух часов. О чём это говорит? Люди потеряли ориентацию в жизни, перепутали, что главное и что не главное. Кинулись в объятья  церкви, так как не верят, что власти могут их в чём-то защитить , помочь им. Но начать откровенную войну с этими капиталистическими порядками они совсем не готовы, им это даже в голову не приходит. Удивительно , что и молодёжи не надо ничего и они быстрее встанут в очередь на соборование, чем пойдут на митинг, пикет, в защиту своих прав. Ещё среди среднего возраста и пенсионного порой слышим желание взять автомат и пойти показать власть придержащим, что мы тоже люди. Но, увы, нет на сегодня силы, способной привлечь их к себе всерьёз.

Те, кто до сих пор готовы всем сердцем и душой бороться за социализм катастрофически стареют, болеют, поэтому их уличные акции для молодёжи не привлекательны. Да и сводятся эти акции порой к однообразным выступлениям митингующих, повторяющих одно и тоже из митинга в митинг. Боевых, задиристых выступлений всё меньше и меньше, хотя на площади, где был митинг 13 апреля против «реноваций» из 500 участников, наверное, 400 было молодых людей. Правда, и тут власть подсуетилась, чтобы сбить с толку молодёжь. На митинге присутствовала «Партия дела». Что это за партия, чем она занимается, каким делом? Когда я их попробовала спросить о программе организации, на меня накричали, постарались отогнать подальше и даже листовок никаких у этих «партийцев» не было. Натуральная путинская обманка. Думаю, если бы интерес к ним проявила не я, старая, а молодой человек или девушка, разговор был бы с ними другой. Наши митинги последнее время всё время сопровождают разного рода обманки. На прошлом митинге большая группа молодых людей раздавала мистовки-агитки за капитализм, вернее за стремление срочно открыть своё дело. Раздавали их люди одетые одинаково в униформу с пилотками на голове. А на каждой пилотке была пятиконечная, красная звезда, но без серпа и молота, чтобы заморочить головы доверчивым молодым людям.

Среди коммунистов, к сожалению, молодых мало, а мы молодёжи не интересны. Вот и идёт молодёжь непонятно куда и к кому, даже в церковь. Как нам изменить это положение? Что предпринять? Думайте, коммунисты, думайте, время неудержимо убегает от нас!!!


Рецензии