Деловая жилка

  Эфроиму Гулёнову приходилось спать в платяном шкафу между женскими платьями и скелетами, скрываясь под вымышленной фамилией Захуэрес потому что страдальческая гримаса не сходила с его свеженького, как огурчик, лица - сходни уже убрали.
  Поначалу он не знал куда толком себя девать. Его не пользующегося спросом нигде не брали, видимо из-за обнажённой грудной клетки, которую распирала ничем не оправданная гордость. А так как его мольбы и увещевания не представляли собой дефицитный товар, то потенциальные покупатели не разобрали у него... ни слова.
  Возможно поэтому его пергаментные ноздри побелели и затрепетали, что по всей видимости, явилось толчком к небывалому успеху - ему чудом удалось скупить в Турции наложниц по спекулятивной цене вместе с охранявшими их евнухами без ятаганов, но с членами наголо.
  Конечно, он бы достиг большего, опираясь на влиятельные связи, но их не существовало.
  Всюду свирепствовала жесточайшая инфляция и жить приходилось инкогнито втридорога.
  К счастью весть о блестящей гаремной сделке облетела деловой мир лепестками сакуры.
  То что не удавалось Эфроиму Гулёнову оказалось по плечу синьору Захуэресу, и он впиндюрил  впечатлённым его достижениями туркам русские противоракетные установки в ущерб американским закупкам.


Рецензии
Марк,ты из ничего,из дырки от бублика,ярко нарисовал образ продавца воздуха и тебе за это ничего не будет. В твоём Эфроиме воплотились поколения за всё время существования формулы:деньги=товар=деньги. Удачи!

Евгений Шапорев   19.04.2019 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Выходит не зря работаю над словом.

Марк Эндлин 2   19.04.2019 01:51   Заявить о нарушении
Не зря,Марк,не зря!

Евгений Шапорев   19.04.2019 03:18   Заявить о нарушении