Признаки жизни

Часть 1. Женя.

Глава 1. Девочка – зажигалочка.

Женя пришла домой и сразу же легла спать. Она не хотела, чтобы родители знали, что она долго гуляла и по этой причине не выспалась. Завтра она снова пойдет туда и будет танцевать.
В комнату заглянула мама, но Женя притворилась спящей. Мама осторожно прикрыла за собой дверь… Следующее утро началось с того, что Женя, выйдя на кухню, встретила неодобрительный взгляд мамы.
«Где ты была вчера? Почему так поздно вернулась?»
«Мам, ну от тебя ничего не скроешь!» - как обычно попыталась отшутиться Женя. – «Ну, я же уже не маленькая девочка! Я уже в 9 классе».
«Пока ты живешь в моем доме», - в разговор вмешался отец. – «Ты будешь жить по моим законам! И будь добра, отвечай матери, где ты вчера была!» - суровый голос отца сразу же перебил у Жени все хорошее настроение.
«Я вчера с подругой гуляла. Ну, заболтались немного!»
Мама осуждающе посмотрела на свою дочь, а потом грустно спросила:
«Жень, я разве в детстве тебя не учила, что врать не хорошо? С какой подругой ты заболталась? Ты вернулась вчера, на часах было 3 часа ночи. Ты же взрослый человек, уже в 9 классе, тебе ведь в конце этого учебного года в колледж поступать. Ты должна думать о будущем. Ведь стать юристом – это очень серьезно!»
«Мам, а почему я обязательно должна становиться юристом? Может, я выберу себе другую профессию?»
«Очень интересно! И какую же?» - свел брови на переносице отец девочки.
«Пап, а ты не допускаешь, что я могу стать танцором?»
Послышался смех мамы.
«Кем?» - отец был явно ошарашен. – «И как ты собираешься им стать?»
«Пока не знаю» - Женя задумалась.
«Знаешь что, дочка! Давай мы вот как с тобой поступим. Ты сейчас заканчиваешь 9-й класс, поступаешь в юридический колледж, потом в институт. Прилежно учишься. Потом я устрою тебя к себе на работу в адвокатскую контору».
«Но папа!»
«Дослушай!» - отец заметно начал терять терпение. – «А в свободное время, если оно, конечно, у тебя будет, ты сможешь заниматься тем, чем захочешь. Мы с тобой поняли друг друга? Да, дочка?»
«Да, папа!» - понурила голову Женя. – «Я пойду собираться в школу!»
«Иди, конечно же! Не надо опаздывать!»…
«»Ты думаешь, что у нее это серьезно?» - спросила мама, когда за Женей закрылась дверь.
«Не думаю! Но в любом случае, нужно держать ухо востро. 14 лет, такой возраст… сама понимаешь. Сейчас что-то не так сделает, потом всю жизнь расплачиваться придется. И еще, я твердо намерен выяснить, где пропадает моя дочь до 3 часов ночи».
«Да, этому действительно нужно положить конец!» - твердо сказала Антонина Семеновна, мать Жени.
А что же Женя? Вы думаете, она действительно смирилась со своей участью? Вовсе нет! Не такой у нее характер. Придя в школу, Женя целый день не могла скрыть своих сияющих глаз.
«Женька! Ты прям светишься! Что случилось?» - Оля, лучшая подруга Жени, подошла к ней на перемене.
«Ольга! Я вчера в таком месте была! Ты представить не можешь!»
«Это тот клуб, который я тебе посоветовала? Сфера?»
«Да, это он! Все было прекрасно! Все было как во сне!»
«Познакомилась с кем-то?» - не унималась подруга.
«Да!» - восторженно выдохнула Женя.
«Я так понимаю, парень произвел впечатление? Рассказывай мне все подробности!»
«Да нет тут никаких подробностей. Просто парень. Пригласил на медленный танец. Потанцевали. Потом посидели в баре, пообщались. Ему 15 лет. Он учится на первом курсе колледжа. Будет архитектором. Он очень серьезный».
«Ну, а он о тебе что спрашивал? Что ты ему о себе рассказала?»
«Я сказала, что учусь в 9-м классе, собираюсь поступать в колледж. А вот в какой – я еще не определилась. Он был очень удивлен. Сказал, что за год до поступления точно нужно знать, кем ты хочешь быть».
«Погоди!» - Ольга перебила подругу. – «Как это ты не определилась? Ты же поступаешь в юридический. Или я что-то путаю?»
«Это отец хочет, чтобы я стала юристом. Ольга, это такая тоска. Я же помру со скуки! Как с моим характером можно становиться юристом?»
«Да, твой характер точно не подразумевает рутину. Ты же у нас девочка – зажигалочка».

Глава 2. Не все, то золото, что блестит.

Да, Женя действительно была неординарной личностью. «Девочка – зажигалочка», «электровеник», «непоседа» - так называли Женю за глаза не только учителя в школе, но и одноклассники,  друзья, и даже родители.
«Как дела у нашего бесенка в школе?» - иногда интересовался отец Жени.
Да, девочка была действительно очень живой. Она быстро загоралась всем новым, все было интересно и важно. Она могла ввязаться в любые авантюры, однако, врожденная интуиция и чувство самосохранения, к счастью, давали ей возможность выйти из любой ситуации с минимальными потерями. Очень живой ум, цепкая память – давали девочке возможность хорошо учиться, и возможно, благодаря этому, учителя несколько «сквозь пальцы» смотрели на некоторые Женины шалости. А их было немало. Например, однажды, Женя чуть не довела учительницу по физике до слез. Правда, девочка потом оправдывалась, что вовсе не хотела как-то обидеть или оскорбить Галину Семеновну. Просто, хотела искренне понять. А дело было вот как: на уроке по физике, проходя молекулярную модель, Галина Семеновна сказала, что все в этом мире состоит из молекул.
«И люди тоже?» - удивилась Женя. При всей своей начитанности, ей было трудно поверить, что это так.
«Да, и люди тоже состоят из молекул» - подтвердила учительница. Она продолжила урок, когда прозвучал очередной вопрос:
«Это значит, что теоретически люди могут проходить сквозь стены?»
«Нет», - ответила учительница, раздраженная тем, что ей не дают продолжать урок, и это была ее роковая ошибка.
«Но ведь Вы сказали, что все состоит из молекул. И стена, и человек – все состоит из молекул. Значит, люди могут ходить сквозь стены!» - победно заявила Женя.
То ли плохая погода, то ли утренняя ссора с мужем, но что-то подействовало на Галину Семеновну, и она довольно зло бросила:
«Нет, сквозь стены люди не ходят, а вот в дверь нерадивые ученики могут выйти запросто. Что нам сейчас Женя и продемонстрирует!»
«Но что я такое сделала?» - пискнула Женя, вызвав приступ хохота у учеников.
«Выйди вон!» - не выдержала Галина Семеновна. – «А на перемене я жду тебя в кабинете директора!»
… Антон Олегович, пожилой, седовласый мужчина, был на посту директора школы без малого 7 лет, и уже казалось, насмотрелся всего. Но тут. Молодой преподаватель по физике, с глазами на мокром месте, и бесенок – Женька, которая за годы, проведенные в школе, уже стала почти как родная, поскольку, кажется, дня не проходило, чтобы директор не слышал о ней, причем, как плохого, так и хорошего. Напроказить где-то – это Женька, в коридоре слишком шумно – это Женька. Во время летних каникул – политая клумба с цветами – опять Женька.
«Но ведь засохнут же, Антон Олегович!» - явное негодование Жени при вопросе, кто здесь хозяйничает…
А теперь… и похвалить нельзя за явно пытливый ум, и поругать, что урок сорвала, ведь вопрос был вполне по теме:
«Иди, Женя, на занятия!» - вздохнул директор. – «В следующий раз поднимай руку, чтобы спросить. А если есть личный вопрос, который интересует только тебя, то его лучше задать на перемене. Договорились?»
«Но» - хотела возразить Женя, но, посмотрев в глаза директору, ответила:
«Договорились!» - и шмыгнула за дверь.
«Обязательно надо с Ольгой обсудить, каким образом можно ходить сквозь стены!» - думала Женя, идя по коридору.
… «Ну, что же ты, Галя?» - директор смотрел с сожалением на молодую учительницу.
«Простите, Антон Олегович. Не сдержалась!»
«Давай в следующий раз мягче и профессиональнее! Договорились?»
«Договорились!» - шмыгнула носом Галина Семеновна.


Часть 2. Игорь.

Глава 1. Мальчик-скала.

«Прекрасная пора!» - думал Игорь, сидя в парке на скамейке. После колледжа Игорь, кажется, имел право придти в этот парк и просто посидеть на скамейке.
«Ну надо же! Бывают же такие девчонки!» - Игорь размышлял о прошедшем вечере, когда его мысли прервал Дима, одногруппник Игоря.
«Игорь! Вот так встреча! А я решил по парку пройтись, после пар подышать воздухом, а тут ты сидишь такой задумчивый!»
«Да будешь тут задумчивым!» - насупился Игорь. – «И зачем я вчера пошел в этот клуб? Чего ты мне его присоветовал?»
«Ты в «Сфере» был? Крутой клуб, верно?»
«Не знаю» - Игорь насупился.
«Тебе там не понравилось?» - Дима был в недоумении. – «Крутой же клуб! Все, как надо: напитки, музыка, девочки…»
«Вот именно, девочки!» - прервал его Игорь.
«Не склеилось что ли?» - Дима все еще не понимал, куда клонит одногруппник.
«Склеилось!»
«Тогда я вообще не понимаю тебя. Старик, да что случилось? Может, расскажешь?»
«Может и расскажу!» - Игорь наконец-то улыбнулся.
«Ну?» - Дима был явно в нетерпении.
«Ну ладно, слушай. Познакомился вчера с девушкой. Потанцевали, в баре посидели».
«Ты напоил ее?» - задал вопрос Дима.
«Да, соком!» - ответил Игорь, даже не заметив, как Дима передернул плечами. – «Ты понимаешь, она какая-то другая».
«Что ты имеешь ввиду?»
«Ну, как тебе объяснить. Вот допустим, у нас девчонки в группе. Ты их на переменах видишь?»
«Почти нет!» - Дима все никак не мог понять, но терпеливо слушал, зная, что Игорь в конечном счете все равно все расскажет, просто это будет более долгий процесс, чем обычно.
«Ну вот!» - продолжил Игорь. – «Они сидят себе где-то, тихонечко, переговариваются. А Женя не такая. Она живая что ли. Все время в движении, все время ей все надо знать, во всем разобраться, все понять. Она за 15 минут задала мне больше вопросов, чем все остальные люди вместе взятые».
«Ну, это нормально… наверное» - с сомнением в голосе ответил Дима. – «Ну а что тебе в этом так не понравилось?»
«Ты понимаешь, она задает такие вопросы, что я начинаю думать. Причем, иногда так получается, что как будто я не прав, но она этого даже не говорила».
«Поясни!» - заинтересовался Дима.
«Ок. Ну вот, например, она в 9 классе, но еще не выбрала, кем она хочет быть. Я ей сказал, что с детства знал, кем я буду и не понимаю, как люди до сих пор не могут определиться. А она спросила, вдруг я ошибся. Вдруг мои детские мечты уже не действуют. Понимаешь, до разговора с ней я был уверен, что все делаю правильно, а теперь сижу и сомневаюсь. Черт побери, у нас скоро сессия, а я вместо того, чтобы думать об экзаменах, думаю о ней!»
«Может дело не в ее вопросах?» - улыбнулся Дима. – «Может ты просто влюбился?»
«Я? Влюбился?» - у Игоря аж потемнело в глазах». – «Да с чего ты взял?»
«Сам сказал. Вместо того, чтобы думать о сессии – ты сидишь и думаешь о ней!» - улыбнулся Дима. – «Да не парься, старик, все нормально. Чего ты? У всех бывает!»
«Нет! У меня не бывает!» - уверенно заявил Игорь.
«Чего у тебя не бывает?»
«Ты пойми! У меня всегда все просто. Белое – значит белое, черное – значит черное!»
«А если серое?» - не выдержал Дима.
«Если серое – разберемся!»
«Разбирайся!» - улыбнулся Дима. – «Время есть!»
«Какое время?» - не понял Игорь.
«Ну, ты же взял у нее номер телефона?»
«Нет!» - просто ответил Игорь.
Дима аж поперхнулся.
«Как – нет?»
«Да как-то так!» - вдруг расстроился Игорь.
«А встречаетесь вы когда?»
«Мы не договаривались!»
«Ты дурак?» - изумлению Димы не было предела.
«Да как же так можно? Если тебе так понравилась девушка, если ты думаешь о ней постоянно… Но ты хоть знаешь, где она живет?»
«Да ничего я не знаю!» - Игорь чуть не плакал. Он вдруг осознал, что в этом большом городе, они, может быть, больше никогда не встретятся. Он больше никогда не увидит ее улыбку, не посмотрит в яркие, с прищуром глаза. Липкое, ни на что не похожее чувство одиночества стало заползать в душу юноши. Там, где еще так недавно цвели цветы и пели птицы – оказалась пустыня. Игорь задыхался. И именно в этот момент юноша решился:
«Если найду ее, то женюсь!»
На Диму было жалко смотреть. После этих слов Игоря, он, как будто даже осунулся.
«Старик, ты хорошо себя чувствуешь?» - не то у Игоря, не то у самого себя спросил Дима.
«Да, я принял решение!» - Игорь поднял глаза на одногруппника. – «И доведу это до конца!»

Глава 2. Мал золотник, да дорог.

Справедливости ради, надо сказать, что Игорь действительно всегда доводил начатое до конца. Даже в детстве. Если уже взялся за что-то – то не отступит. И не важно, будет это конструктор, который обязательно должен быть собран и поставлен на полку, или посуда, которая непременно должна быть вымыта после еды да еще и до зеркального блеска. Так же глубоко Игорь погружался в суть всего: будь то предмет в школе, проблема у друга или список продуктов, необходимых для покупки в магазине. И чем труднее было, тем Игорю было интереснее. Наверное, именно поэтому Игорь выбрал архитектуру своей основной профессией. Сперва Игорю не давалась математика, поэтому он дни напролет тратил, чтобы выяснить, что же это такое за неизвестный зверек, которого нужно приручить. Разобрался с математикой, а тут и алгебра с геометрией подоспели. А когда и они были поняты и изучены досканально, отец вдруг заикнулся, что у него в институте были непростые предметы, такие как сопромат и термех. И что они по сложности не уступали физике. Вот так и случилось, что Игорь, ученик 6 класса, приходя после школы изучал физику, а разобравшись со школьным курсом, принялся за незнакомые в то время термех и сопромат. Так постепенно пришло осознание, что то, в чем прекрасно разобрался – нравится все больше. Поэтому и выбор дальнейшей профессии практически не стоял. Просто не хотелось останавливаться на достигнутом. Правда, однажды, учась в 9 классе, Игорь все-таки на пару месяцев подпал под влияние моды, когда «модными» профессиями по непонятной причине считались юристы и экономисты. Игорь засел за юриспруденцию. Но поскольку, через пару месяцев оказалось, что львиная доля законов Игорем уже изучена, юноша вдруг поймал себя на мысли, что ему невыразимо скучно, и с удовольствием погрузился в основы архитектуры и градостроительства. Благо, что эта книга уже несколько месяцев лежала на полке, ожидая своего часа. Поэтому сомневаться в его словах и сейчас не было нужды. Если юноша уже решил что-то, то можно быть уверенным, что он выполнит это во что бы то ни стало. Может только землетрясение или наводнение ему помешает, но об этом мы, к счастью, вряд ли узнаем.

Часть 3. Женя и Игорь.

Глава 1. Несхожесть характеров.

Две недели спустя. Тот же парк. Те же два приятеля. Одно отличие: рядом с ними две девушки Женя и Ольга. Пожалуй, лучше опустить, как Игорь с помощью Димы  искал девушку. Как он все эти 2 недели бегал по району, что своему, что соседнему, в надежде просто встретить девушку на улице. Как сбегал с последней пары в колледже, чтобы подойти к очередной школе, чтобы после уроков увидеть Женю. Как ходил вместе с Димой каждый вечер в «Сферу», изумив этим своих родителей до предела. И вот, удача, вчера ему повезло. В очередной свой приход в клуб, Игорь не успел войти, как почувствовал, что сердце как-то сладко замирает. Он взглянул на танцпол и понял в чем причина. Там танцевала Женя. Впрочем, Женя была не одна, а со своей подругой Ольгой, чему также был обрадован Дима, поскольку его предыдущая пассия ему уже надоела, и парень искал новых впечатлений, и был совершенно не против познакомиться с эффектной блондинкой, какой в сущности являлась Ольга. Однако, Дима достаточно быстро понял, что за яркой внешностью девушки прячется неплохая голова, с аналитическим складом ума. Это еще больше обрадовало юношу, и он предложил Ольге встречаться. Ольга, в свою очередь, оценив внешность и манеры Димы, согласилась. А что же Игорь? Он был просто в восторге, когда увидел Женю. Конечно, со стороны это смотрелось нелепо. Танцующая девушка, с полу прикрытыми глазами и не замечающая ничего вокруг и юноша, который стоит рядом с ней, не двигается, и также не замечает ничего вокруг, кроме нее. Так прошло 3 танца, когда Женя все же открыла глаза и заметила Игоря. Девушка улыбнулась ему, а Игорь, все еще не веря в свое счастье, сказал:
«Выходи за меня замуж!»
И вот теперь 2 пары просто прогуливались по парку.
«Как хорошо, что я тебя нашел!» - вполголоса говорил Игорь Жене.
«Да! Я была очень удивлена! Открываю глаза, мало того, что вижу тебя, так ты мне еще и такое говоришь. Ответь честно, ты пошутил?»
Женя смотрела на Игоря своими чистыми глазами. Игорь не поверил собственным ушам.
«Женя, ты думаешь такими вещами шутят?»
«Не знаю!» - не уверенно произнесла Женя. – «А по-твоему такие вещи говорят серьезно? Я еще школу не закончила. Неужели ты знаешь девушку, которая бы в 14 лет мечтала о замужестве?»
«Не понимаю о чем ты!» - Игорь слегка смутился. – «Мне 15 лет и я совершенно серьезно предложил тебе выйти за меня замуж! Я хочу, чтобы ты стала моей женой! Чтобы мы с тобой были вместе, до глубокой старости».
Женя расхохоталась.
«Знаешь, вот чего мне сейчас точно не хочется делать, так это думать о старости! Я вообще не могу представить себя старой. Может я умру молодой?»
«Не говори так!» - ужаснулся Игорь. – «К тому же, я же тебе не сейчас предлагаю выйти за меня замуж. Вот когда нам исполнится по 18 лет…»
«Вот когда исполнится!» - перебила Женя Игоря. – «Вот тогда и поговорим об этом. К тому же, в любом случае, никакого кольца ты мне не дарил, а значит и предложение это не официальное. Следовательно, и думать над ним я не буду!»
«Женя!» - Игорь серьезно посмотрел на свою девушку. – «Скажи мне честно, дело только в кольце, или еще в чем-то?»
«Просто, сейчас еще рано думать о свадьбе!»
«Да, конечно!» - Ольга решила поддержать подругу. – «Кто в таком возрасте думает про свадьбу? Сейчас действительно еще рано. Нужно еще школу закончить, потом институт, потом на работу устроиться! А уже потом можно будет и подумать о личной жизни!»
«Ты правда так думаешь?» - удивился Дима.
«Ну», - вполголоса ответила Ольга. – «Я не совсем так думаю. Я думаю, что, в принципе, уже учась в институте можно начать подыскивать спутника жизни, но просто у Женьки такой ветер в голове. Она еще 20 раз все может придумать и передумать. А Игорь разве не такой?»
«Нет!» - так же в полголоса ответил Дима. – «Игорь очень серьезный и обстоятельный. И если он уже что-то решил, то пойдет до конца. Знаешь, все равно что в жизни произойдет: землетрясение, ураган, наводнение – Игорь – как скала – не свернет с пути».
«Ну, что ж, будем наблюдать за отношениями ветра и скалы. Посмотрим, на сколько их хватит».
«Если честно» - признался Дима. – «Мне их немного жаль!»
«Почему?» - удивилась Оля.
«Они такие разные, что даже не понятно, как они встретились, не говоря уже о том, что влюбились друг в друга».
«А мы с тобой, значит, похожи?» - заинтересовалась Ольга.
«Я считаю, что да!» - ответил Дима и поцеловал девушку.
«Женька, ну слезай, ну пожалуйста!» - Игорь чуть не плакал.
Женя, обидевшись, что Игорь назвал ее легкомысленной, залезла от него на дерево, и сейчас с интересом наблюдала сверху на жалкие попытки Игоря упросить ее спуститься.
«Ну ладно, раз ты не хочешь слезать, значит, мне придется лезть к тебе!» - решился, наконец, юноша. 
«Ну уж нет!» - возмутилась Женя. – «Еще мне не хватало, чтобы ты упал и разбил себе нос!»
«Ты так плохо обо мне думаешь?»
«Ну ты же думаешь, что я легкомысленная! Ты считаешь, что мне это приятно? Я просто действительно не могу сейчас представить, что будет со мной через 3-4 года. Жизнь такая непредсказуемая. И мне это нравится. Понимаешь? Я без ума от того чувства, когда просыпаешься утром и точно не знаешь, что будет вечером. Когда всегда в движении. Всегда на позитиве. Вот, например, взять наши с тобой отношения. Еще пару месяцев назад я не подозревала о твоем существовании, а сейчас мы пытаемся говорить о совместном будущем. Представляешь, что может случиться еще через пару месяцев?» - спросила Женя, слезая с дерева.
«И что же может случиться?»
«Да все, что угодно!» - Женя ликовала.
Она наконец-то смогла объяснить Игорю, насколько все непредсказуемо. Но радость Жени была недолгой, поскольку Игорь задал вопрос.
«Жень, а тебе не кажется, что как бы ни менялись жизненные обстоятельства, что-то может остаться неизменным? Например, любовь! Ведь это постоянное чувство. Что бы с людьми ни происходило, какие бы обстоятельства ни случались, если люди любят друг друга, то желание быть вместе никуда не девается. Или ты правда считаешь, что через пару месяцев, изменись у тебя обстоятельства, ты меня бросишь и найдешь себе другого?» - Игорь свел брови на переносице.
Дима, который уже достаточно неплохо знал друга, слегка напрягся.
«Что случилось?» - Ольга как будто почувствовала Димино настроение.
«Да, просто, мне кажется, что они сейчас подерутся! Посмотри, как Игорь напрягся».
Ольга улыбнулась. Она прекрасно знала Женю, поэтому решила немного схитрить.
«А поспорим на мороженое, что они сейчас поцелуются?»
«Спорим! Но они не поцелуются!»
Женя тоже заметила, как помрачнел Игорь.
«Ты забавный, когда сердишься!» - улыбнулась Женя, подошла к Игорю, обняла его, встала на цыпочки, поскольку Игорь был выше Жени, и… поцеловала его.
Игорь не смог отказать себе в удовольствии. Ольга ликовала, а Дима был крайне озадачен.
«Ольга, объясни мне, что сейчас произошло?»
«Просто Женя не конфликтный человек. Да, она вспыльчивая, очень эмоциональная, но очень быстро отходит».
«О чем это вы все переговариваетесь между собой?» - Женя подошла к Оле и Диме. – «Пойдемте есть мороженое?»
«Да, мороженое очень кстати!» - ответила Оля и подмигнула Диме.
Все пошли к ларьку с мороженым. О недавнем разговоре с Игорем Женя, казалось, уже забыла. В этот момент девушку уже гораздо больше волновало, какое мороженое выбрать, будет ли это стаканчик, или же эскимо, а может быть в нем должна быть начинка? А если да, то какая. И будет ли сегодня дождь? А если да, то как долго он продлится. И где они будут прятаться от дождя. Или наоборот пойдут под ним, моча голову и шлепая по лужам. Игорь же, наоборот, пытался воспроизвести у себя в голове разговор в мельчайших подробностях. Пытался проанализировать и понять любимую девушку. Понять, в чем права она, а в чем все-таки прав он. Еще Игорю не очень понравилось, что Женя все-таки не ответила ему на вопрос. Юноше было важно знать, испытывает ли девушка к нему такие же чувства, как и он к ней. Может ли он положиться на нее в любой ситуации. Или же ее характер не позволит ему думать, что они будут вместе. Сможет ли он убедить ее, что лучше него она не найдет. Или же, как она и говорит, случись что… Игорю очень хотелось задать Жене все эти вопросы, но когда он посмотрел на Женю, которая выбирала себе мороженое с таким видом, будто ничего важнее в этот момент для нее не существовало, Игорь вдруг осознал, что ему абсолютно не хочется сейчас портить ей настроение своими вопросами. А также он понял, что пойдет на любые ее условия. И даже если она действительно через несколько месяцев найдет себе другого, Игорь все равно, как бы больно ему ни было отпускать, он примет ее точку зрения. А сам будет считать, что месяцы, проведенные с Женей – были самыми лучшими в его жизни. Юноша был не мастер красивых слов, и не знал толком, как описать чувство, захватившее его. Но, если бы парень был поэтом, он скорей всего описал бы свои чувства. Так при всей четкости и монотонности своей жизни, Женя была для Игоря как глоток свежего воздуха. Как кислород для путника, который долгое время провел в пещере и уже привык к недостатку кислорода. Женя кружила голову, заставляла думать, шевелиться, совершать поступки. Игорь, которому всегда была свойственна медлительность и некоторая неспешность, сейчас, если бы понадобилось - пошел бы за ней на край света. И совершенно неважно, каким он был до нее. Да и был ли он вообще? В этом юноша сомневался с каждым часом все больше и больше.

Глава 2. Взаимное притяжение.

«Ну, хорошо, а как ты считаешь?» - Женя протянула свои длинные ноги на спинку дивана, взяла телефонную трубку в левую руку и улеглась поудобнее. – «Если мне не нравится что-то в тебе, я тебе так прямо и должна об этом говорить?»
«Конечно!» - Игорь заметно напрягся.
Каждый раз, разговаривая с Женей по телефону, он чувствовал себя как школьник. Причем явно не старших классов. Юноша сидел за столом, на краешке стула, как будто Женя могла его видеть. Никогда в жизни у Игоря не было девушки, которая вызывала бы у него столько трепета.
«Ну хорошо» - Женя продолжала рассуждать вслух. – «Это значит, что если тебе что-то во мне не нравится, то ты тоже будешь мне высказывать?»
«Да, естественно» - Игорь напрягся еще больше.
Женя замолчала явно что-то обдумывая. Игорь уже готов был отказаться от своих слов, когда Женя заговорила. – «Ну предположим. Но ты же будешь мне все это максимально корректно говорить? А то смотри, я могу на тебя обидеться!»
«Я постараюсь!» - чуть слышно сказал Игорь.
И все же, набравшись смелости, спросил: «А долго ты обычно обижаешься?»
«По-разному» - задумалась Женя.
«Бывает, что минут 15, а могу и часа полтора! Но это меня надо прям довести до белого коления! А ты сколько обижаешься?»
«Ну… часа 2 минимум!»
«И что ты делаешь 2 часа?» - Женя была искренне удивлена.
«Хожу, гуляю!»
«Тяжело с тобой!» - вздохнула Женя.
«Почему?»
«Женя, иди ужинать!» - позвал Женю отец.
«Все, не могу больше общаться! Папа зовет! Завтра поболтаем!» - и Женя отключилась.
«Почему со мной тяжело?» - Игорь остался в недоумении с трубкой в руках, в которой слышались гудки отбоя…
Женя и Игорь встречались уже 1,5 месяца, и каждый раз, при общении по телефону, Игорь испытывал робость. Это было очень странно, но юноше нравилось. Нравилось ему и то, как он долгими вечерами, когда они с Женей не встречались и не созванивались, вдруг начинал думать о ней, что-то вспоминать, анализировать. Это было ему приятно, потому что раньше Игорь испытывал такую тягу исключительно к информации. Хотя, не сказать, чтобы в общении с Женей Игорь руководствовался только сердцем. Пытливый ум юноши получал и систематизировал информацию, полученную от девушки.
А что же Женя? Она также не сильно изменилась, находясь в отношениях с Игорем. Такая же порывистая, немного капризная, немного резкая, однако, чего у Жени было не отнять, она могла в какой-то момент превратиться в домашнюю кошечку, помурлыкать, и даже попросить прощения, когда чувствовала, что зашла слишком далеко, и у Игоря уже может лопнуть терпение. А случалось это частенько, особенно, когда ребята гуляли в компании Димы и Оли. Тогда Женя становилась сущим бесенком.
«Ну зачем ты так издеваешься над парнем?» - не могла понять Оля и искренне жалела Игоря.
«Да ничего я не издеваюсь!» - возмущалась Женя. – «С чего ты взяла? Просто я над ним немного подшучиваю, чтобы он не расслаблялся. Ты же сама видишь, какое забавное лицо у него становится в такие моменты».
Зато, когда ребята оставались наедине, Женя сразу перестала шутить и подтрунивать. Наоборот, становилась серьезной и чуть романтичной. В такие моменты Игорь готов был идти за ней хоть на край света. Однако, юноша был реалистом и прекрасно осознавал, что будет другой день, другое настроение и его романтичная и спокойная сейчас девушка, снова станет бесенком. Впрочем, юноше было все равно. Он любил ее, и ему было хорошо с ней. Не так важно, какой была Женя и как она себя вела, главное, что  она встречалась с ним, а он мог находиться с ней рядом. Ведь именно тогда, когда Женя была рядом, Игорь чувствовал себя спокойным, уверенным и счастливым.
Женя, в свою очередь, не проводила такого глубокого анализа своих чувств. Рядом с Игорем ей было просто хорошо. А было это оттого, что она любила его, или же просто по той причине, что Игорь всегда мог и портфель понести, и перенести через лужу, да что уж там говорить, даже помочь с задачей по геометрии, которая, казалось, не имела никакого доказательства. Женя просто не акцентировала свое внимание. Она просто наслаждалась погодой, природой, жизнью и Игорем.
Постепенно, шаг за шагом, разговоры на разные темы стали сближать таких близких уже друг другу молодых людей. И если Женя сперва, когда Игорь начинал ей рассказывать про то, что он проходит в колледже, слушала его не внимательно, часто витая в облаках, то сейчас девушка с удивлением стала замечать, что с каждым рассказом Игоря ей все интереснее, все больше хочется, чтобы юноша рассказывал о том, что его волнует. Впрочем, послужила сближению одна конкретная ситуация. А случилось вот что.
Женя и Игорь пришли на дискотеку. Игорь, которого обычно на танцпол не затащишь силком, вдруг сам встал и пошел за Женей. Юноша искренне захотел понять, что же такого в этих танцах, и почему его девушка находится в таком восторге, когда танцует. Игорь встал рядом с Женей, огляделся, выделил для себя в толпе одного парня, чьи движения не показались Игорю слишком сложными, и стал просто повторять за ним. Сперва, конечно, у него толком ничего не получалось. Но всторженные глаза Жени, которыми девушка смотрела на своего молодого человека, придали ему, если не сил, то уверенности точно. Игорь продолжил свое занятие, потом перевел взгляд на другого парня, попробовал копировать его. И в какой-то момент Игорь понял, что танцевать вовсе не сложно, а легко и приятно. И никто не смотрит на тебя, как казалось вначале. А нужно-то просто расслабиться, слушать музыку и двигаться в такт.
Женя была в восторге. Она прекрасно понимала, что Игорь делает это ради нее. Когда на медленном танце Женя положила голову на плечо Игоря, девушка прошептала:
«Спасибо!»
«Все для тебя!» - ответил ей Игорь.
После этого случая и начался процесс активного сближения. Игорь интересовался тем, что было интересно Жене, а она в свою очередь стала проникаться тем, чем интересовался Игорь. Игорь, в свою очередь, тоже был в восторге от той перемены, которая произошла в Жене. Положа руку на сердце, Игорь прекрасно видел и осознавал, насколько первоначально Жене было, мягко сказать, все равно на то, что он ей говорит. Юноша старался всеми силами не подавать вида, что его задевает подобное отношение любимой, однако не всегда это удавалось, и тогда парень просто обиженно замолкал, прерывая себя на полуслове. Сейчас же Женя не просто внимательно слушала то, о чем ей рассказывал Игорь, но даже задавала вопросы, когда что-то ей было непонятно, или же она о чем-то хотела узнать поподробнее. Игорь же в свою очередь в то время, когда не виделся с Женей, засел с головой за учебники, для того, чтобы иметь возможность если не предвосхитить все ее вопросы, то по крайней мере, ответить на них на все. И это было как раз вовремя, поскольку последнее время учебники отошли на задний план, впрочем, так же, как и отличные отметки по предметам.
Женя же вдруг осознала, что начинает втягиваться в геометрию, алгебру, физику и даже химию. Отметки также не заставили себя ждать. Учителя заметили перемену в молодой девушке, раньше всегда такой заводной и непоседливой. Родители Жени также заметили перемену, однако больше отнесли это к возрасту, нежели ко влиянию молодого человека.
Теперь Женя и Игорь по-настоящему сдружились. Они начали откровеннее общаться друг с другом. У Жени при общении с Игорем пропали вечно раздражительные нотки, а Игорь в свою очередь перестал быть таким зажатым и скованным. Юноша вдруг расслабился и это также положительно повлияло на их отношения. Постепенно, понемногу, ребята стали как бы прорастать друг в друга. Если у Жени случалось что-то хорошее, то она тут же звонила Игорю и делилась с ним. Если же ее одолевали сомнения, или просто было нелегко на душе – она также звонила Игорю и спрашивала либо совета, либо чтобы он просто отвлек ее от невеселых мыслей. Игорь поначалу не мог рассказывать Жене о своих проблемах, потому что считал, что мужчина должен справляться со своими проблемами сам. Но Женя однажды достаточно четко дала ему понять, что он не прав. И что же она сделала? Да очень просто! С фразой:
«Ты мне врешь! Ты меня не любишь, раз не доверяешь!» - бросила трубку. В тот вечер, когда Игорь не смог дозвониться до Жени, а особенно той ночью, когда он долго не мог уснуть, поскольку Женя не дала ему возможности не то что помириться с ней, но даже и услышать голос, Игорь осознал, что просто обязан доверять ей, раз он любит ее. На утро, когда Женя сама позвонила, Игорь уже готов был согласиться с чем угодно. Однако, больше чем нужно, Женя у него не потребовала и ребята договорились впредь всегда и всем делиться друг с другом. Правда, по началу Игорю все равно это давалось с трудом, однако по прошествии пары недель юноша осознал, что также, как и Женя, испытывает непреодолимую тягу делиться с ней всем, что с ним происходит. Пожалуй, только одно единственное отличие в этом и было. Женя делилась с Игорем абсолютно всем, и совершенно не стесняясь выражений. Также, она не думала о том, как сказанная информация может отразиться на Игоре. Что же касается Игоря, он, прежде чем поделиться чем-то с Женей, обязательно думал, как она это воспримет. Старался смягчить, по возможности резкость информации. Однако, помня, как однажды Женя на него обиделась, все же не рисковал больше скрывать от нее что-то.
Так, постепенно и практически незаметно пролетела зима и настало время марта, и вместе с ним и мысли об экзаменах, окончании школы, поступления в колледж у Евгении, и первая сессия у Игоря.

Глава 3. Трагедия.

«Ты понимаешь, я даже не знаю, как это можно объяснить» - говорила Женя на перемене своей лучшей подруге Ольге. – «Я начинаю замечать, что часто думаю об Игоре. Это очень странно».
«Странно?» - Ольга в изумлении подняла брови. – «Вы полгода вместе, а ты только начинаешь? Это действительно странно».
«Да нет, ты не правильно меня поняла! Просто раньше я никогда столько не думала об одном человеке…»
Действительно, с тех пор, как ребята договорились делиться всем друг с другом, рассказывать все секреты, свои тайны и опасения – у них завязались довольно прочные дружеские отношения. И хотя Игорь всегда подчеркивал, что любит Женю и хочет с ней прожить всю жизнь, Женя либо отшучивалась, либо отвечала Игорю, что тоже его любит. Обычно, девушка делала это скорее машинально, чем испытывая при этом истинные чувства. Однако, в последнее время, Женя стала замечать, что, отвечая Игорю, с каждым разом в ней происходит какая-то перемена. С каждым новым днем, с каждым общением с Игорем, да что уж там говорить, с каждым поцелуем, у нее внутри что-то меняется. Стало появляться удивительное чувство наполненности, когда Игорь находился рядом, и незнакомое чувство пустоты, когда его рядом не было.
«Что-то меняется, что-то не так!» - периодически крутилось в голове у Жени. Но сделать с этим девушка ничего не могла, да и не хотела, если уж быть до конца откровенной.
Ольга, которая вот уже полгода наблюдала за отношениями Жени и Игоря, и пристально за ними следила последние 4 месяца, поскольку ровно столько месяцев назад она рассталась с Димой, особой перемены в Женином поведении не заметила. Разве что, девушка стала более усидчивой, подтянула точные науки, которые раньше ей давались с трудом. Иногда стала более задумчивой и рассеянной. А в остальном – как была заводилой и бесенком, так ею и осталась. Сейчас же, при разговоре с Женей, Ольга искренне не могла понять, что же она пропустила. А Женя искренне пыталась разобраться, что же с ней происходит. Впрочем, Игорь тоже заметил, что Женя несколько поменялась. Это стало выражаться, прежде всего, в поцелуях. Они стали глубже, нежнее. Да и их количество резко возросло. Теперь уже, когда Игорь склонялся к Жене, она не с завидным постоянством убирала голову и отходила от юноши (как это было раньше), а отвечала на его поцелуи. А в последнее время даже сама стала периодически тянуться к нему. Юноша был в восторге, однако Женя была явно в смятении.
«Как же так?» - думала про себя молодая девушка. – «Это что же такое получается? Это я что, начинаю привязываться к Игорю? Но ведь мне как раз и нравились наши отношения своей легкостью, тем, что они меня не тяготили. Тем, что я ничем не была ему обязана. А что же теперь? Я даже когда танцую, постоянно думаю об Игоре».
У девушки началась паника. При всем при том, что голова работала четко, сердце постоянно начинало подавать своеобразные сигналы.
Для Жени это было в новинку. Чувство пугало своей глубиной и неизведанностью. Что касается чувственности, здесь Женя не была похожа на своих одноклассниц. Те уже успели по несколько раз влюбиться, и разлюбить. Для Жени же это чувство раньше было незнакомо. Никто из парней, до Игоря, не мог пробудить в Жене каких-то романтических чувств. Никто не мог ее заинтересовать. Точнее, интересно общаться ей было, но чтобы подумать о чем-то большем – такого раньше не случалось. А что же теперь? Женя все чаще стала ловить себя на мыслях об Игоре. И совершенно не важно, где она в этот момент находится и что делает. Ее несло как по течению реки. Мысли накрывали, словно волна во время шторма…
В один из таких моментов, Женя не выдержала, оставила мобильный дома и пошла гулять. Одна. Поздно вечером. Ей просто необходимо было побыть одной. Хотелось немного тишины и спокойствия. Женя отправилась в парк. Какое-то неотвратимое чувство беды овладело девушкой. Она остановилась, огляделась. Ничего не заметив подозрительного, уселась на ствол поваленного дерева, и стала смотреть на пруд. Мысли в голове продолжали свой хоровод, чувство тревоги не отпускало.
И вот, когда уже совсем стемнело, от противоположного дерева отделился мужчина, подошел к Жене и спросил:
«Девушка, с Вами все в порядке?»
Женя кричала так, что казалось, ломаются деревья во время бури. Она неудачно спрыгнула со ствола, повредив лодыжку, и упала на траву. От боли из глаз девушки брызнули слезы, а чувство страха усилилось. Мужчина, кажется, совершенно не ожидал такой реакции. Он давно уже наблюдал за незнакомой девушкой, которая мало того, что пошла одна поздним вечером в парк, так еще и грозила заболеть, сидя на дереве столько времени в такую погоду. Но то состояние, в котором она находилась сейчас, после обычного вопроса, повергло мужчину в шок.
«Простите, я не хотел Вас напугать! Вы в состоянии встать самостоятельно?» - эти слова ворвались в сознание Жени, немного успокоив ее. Лодыжка болела, из-за выступивших слез и темноты на улице – девушка не могла разглядеть, кто перед ней. Но слова незнакомца, а точнее даже тон его голоса – спокойный и уверенный – придали девушке сил.
«Я повредила ногу!» - пискнула она каким-то странным, неестественным голосом. Впрочем, для данной ситуации голос был вполне естественен, поскольку Женя чуть не сорвала его, пока кричала.   
«Что с Вашей ногой? Дайте я посмотрю!» - сказал мужчина и помог Жене встать.
А потом, вместо того, чтобы осматривать ногу, заглянул девушке в глаза. Они были чистыми, на ресницах еще блестели слезы. Мужчина засмотрелся.
«Что с Вами такое произошло? Вы приняли меня за привидение? Простите, я не хотел напугать Вас. Я увидел, как Вы идете в парк, ничего не замечая перед собой. Я решил, вдруг Вам может понадобиться помощь. Мне не очень понравилось то состояние, в котором Вы находились. А уж прийти сюда и столько времени провести без движения…»
«Вы экстрасенс?» - Женя спросила первое, что пришло в голову.
«Нет, я детский психолог!» - последовал ответ.
И тут только Женя поняла, что перед ней мужчина средних лет, и что он действительно не желает ей зла. Осознание этого факта позволило Жене расслабиться. Мужчина склонился и начал ощупывать Женину лодыжку. Закончив осмотр, мужчина произнес:
«Перелома, к счастью, нет, однако может быть растяжение. Помочь Вам добраться до травмпункта? Или до дома?»
Женя наступила на ногу, однако боли не почувствовала.
«Проводите меня, пожалуйста, домой, если Вам не сложно. Меня Женя зовут».
«Зовите меня Артем» - улыбнулся мужчина. – «Мне не трудно, я с удовольствием провожу Вас до дома, а по дороге может, Вы мне расскажете, что Вас привело в этот парк в такое время?»
Женя не очень любила делиться своими секретами, а уж с посторонними тем более, но этот мужчина почему-то вызывал доверие. А может, Жене просто нужен был совет со стороны, и она интуитивно это чувствовала. Женя решила довериться Артему и рассказала ему об отношениях с Игорем, о своих страхах и опасениях, а также о тех мыслях, которые предшествовали ее появлению в парке сегодня вечером.
«Вы считаете свои чувства неправильными? Вам не нравится испытывать то, что Вы испытываете? Вы чувствуете себя счастливой?»
«С каждым днем все меньше и меньше. Меня начали тяготить эти чувства».
«Вы хотели бы прекратить эти отношения?»
Женя задумалась. А что если и вправду взять и закончить все это? Снова чувствовать себя легкой и свободной.
«Возможно…»
«Женя, я не требую от Вас немедленного ответа. Я задаю Вам вопросы для того, чтобы Вы задумались. Давайте с Вами знаете как поступим? Я Вам дам свой номер телефона, а Вы, если захотите поговорить, или решите так же поздно пойти куда глаза глядят, позвоните мне. Тем более, что мы живем в соседних домах. Не ходите больше одна в такое время. И тем более, в таком состоянии. Мы с Вами договорились?» - и Артем протянул Жене свою визитку. – «Звоните в любое время!»
«Договорились!» - почему-то вдруг засмущалась Женя. – «Спасибо».
Когда Женя зашла домой, она даже не сразу поняла, что происходит. Было такое ощущение, что она попала на поле боя локального характера. Пахло валерьянкой. В коридор выбежал отец. Он был весь взъерошен.
«Где тебя носит?» - закричал он. – «Ты смотрела на часы? Сколько времени? Первый час! А ты не дома, мобильный разрывается. Где и с кем, позволь узнать, ты шляешься? Игорь твой уже обзвонился! Я ему высказал, что о нем думаю, раз он вообще не в курсе, что с тобой происходит!»
«Папа, не кричи!» - поморщилась Женя. – «Я просто гуляла. Мне нужно было побыть одной!»
Вышла мама, вся бледная, не похожая на себя.
«А мне нужно, чтобы моя дочь не трепала мне нервы. С этого дня ты в 9 вечера  должна быть дома! И никаких вечерних прогулок. И больше никакого Игоря. Мы и так с папой сквозь пальцы смотрели на ваши отношения только потому, что думали, что это не надолго, и скоро все само собой закончится. А теперь ты уходишь из дома, Бог знает в какое время, а он даже не в курсе. Я больше не позволю вам встречаться. Мужчина, который не отвечает за свою девушку – не достоин моей дочери».
И мама ушла обратно в спальню. Женя перевела удивленные глаза на отца.
«Ты все слышала! Я решение твоей мамы полностью поддерживаю. Более того, в скором времени я намерен начать устраивать твое будущее. Раз ты сама не в состоянии выбрать себе достойного спутника жизни – этим займусь я».
«Папа!» - Женя была ошарашена. – «Мне всего 14! О каком спутнике жизни ты говоришь?»
«Раз ты уже начала встречаться с мальчиками, значит возраст подходящий. А ошибки, сделанные в молодости, порой невозможно исправить и за всю жизнь! А я не хочу тебе такой судьбы. Я требую, чтобы в ближайшее время ты рассталась с Игорем и впредь прислушивалась к моим советам. Я все сказал! А сейчас иди спать! Уже поздно. Спокойной ночи!» - и отец ушел вслед за мамой.
Женя стояла посреди прихожей и никак не могла прийти в себя.
«Подумаю об этом завтра!» - сказала себе Женя знаменитую фразу из фильма и отправилась спать.

Глава 4. Главное – не смиряться.

На следующее утро Женя была подавленной. Вечером они должны были встретиться с Игорем, прогуляться, сходить в кино… Женя не знала, что ей делать. Как вести себя на этой встрече, что говорить. Может вовсе не пойти? Девушка в таких раздумьях пришла в школу. Ее настроение тут же уловила Ольга, посадила ее на стул и начала расспрашивать. Женя рассказала подруге про наказ родителей, а также все, что предшествовало неприятному разговору.
«У тебя осталась его визитка?» - спросила Ольга.
«Чья?» - Женя не разу поняла, что вообще имеет ввиду Ольга. А потом вдруг вспомнила.
«В кармане куртки!»
«Пошли в гардероб» - Ольга уже пританцовывала от нетерпения.
«Зачем?» - Женя все еще не могла взять в толк.
«Позвонишь ему, посоветуешься!»
«Зачем?»
«Но ведь он сказал тебе, чтобы ты звонила, когда тебе нужна помощь!»
«Оль!» - Женя смотрела на подругу так, будто видела впервые. – «Я сама свои проблемы привыкла решать!»
«В смысле сама?» - уже Ольга была в недоумении. – «Ведь он тебе сказал, чтобы ты звонила».
«Знаешь, я лучше с Игорем для начала поговорю!»
Так Женя и сделала. Придя на встречу, девушка честно рассказала обо всем своему парню, умолчав по непонятной для нее причине, об Артеме. Игорь был шокирован.
«И что ты решила?» - спросил юноша, заглядывая Жене в глаза.
«В смысле, что я решила? Мне родители запрещают с тобой встречаться! Что я могу решить в этой ситуации?»
«Ты их послушаешься?»
«А у меня есть другие варианты?»
«Есть! Давай поженимся!»
Женя расхохоталась.
«Кто же нас поженит? В нашем-то возрасте? Мне 15 скоро, тебе 16 только исполнилось. И где и на что мы будем жить?»
Конечно, юноша понурил голову от слов девушки. Но если бы он не был так огорчен, то его мозг бы зафиксировал ту перемену, которая произошла между молодыми людьми в этот момент. А произошло следующее: всегда спокойный и рациональный юноша вдруг поддался порыву, причем настолько, что даже не смог трезво рассуждать. А всегда порывистая и эмоциональная Женя вдруг начала логически размышлять. Впрочем, в данный момент ребятам было не до умозаключений. На них свалилось такое горе, которое не то что переболеть, но и осознать-то было трудно. Игорь начал прокручивать разные варианты, что же можно сделать, а Женя в какой-то момент поймала себя на мысли, что с любопытством смотрит на Игоря. Слушает его. Пытается что-то посоветовать. Однако, ощущение такое, будто ее эта ситуация вообще не касается, будто не о ней речь. Впрочем, у Жени были практически сутки для того, чтобы осмыслить происходящее, а Игорь получил это известие меньше получаса назад…
«Я поговорю с твоими родителями!» - решился юноша. – «Я докажу им, что я достоин тебя! Я не буду сидеть сложа руки, и просто смотреть на то, как нас разлучают! Я люблю тебя и хочу, чтобы мы с тобой всегда были вместе».
«Я, я, я,» - вспыхнула вдруг Женя. – «Ты только о себе и думаешь! А что насчет меня? Что насчет того, что я хочу? Тебе это вообще безразлично? Ты не подумал, во что превратится моя жизнь, после твоего прихода и разговора с моими родителями? Как я буду каждый день возвращаться домой после школы? Как мне каждый вечер будут читать нотации? И на сколько меня хватит?»
Игорь ничего подобного не ожидал. Юноша был уверен, что нужно что-то делать. Но слова Жени поставили его в тупик.
«И что ты предлагаешь?» - юноша был в недоумении. – «Просто смириться, подчиниться и расстаться?»
«А что нам еще остается?»
«Жень, ты правда хочешь расстаться со мной? Тебе со мной плохо? Тебя что-то не устраивает?»
На Игоря в этот момент было жалко смотреть. Взъерошенный, потерянный, с просящим взглядом, он был похож на маленького щеночка, которого по ошибке забыли на улице. А сейчас начался дождь, а впускать в дверь его не впускают. У Жени внутри что-то шевельнулось. Конечно же, одна часть Жени, та, которая была мирная и неконфликтная, хотела, чтобы вся эта ситуация поскорее закончилась. Чтобы наступил мир во всем мире, и ей не приходилось ни с кем бороться. Однако, как и в любом человеке, у Жени присутствовала и другая сторона, которая была бунтарем и бесенком, и которую совершенно не устраивало положение вещей. Вот к этой-то стороне и решил обратиться находчивый юноша.
«Ну что ж, ладно, если ты так хочешь!» - Игорь начал издалека. – «Раз ты считаешь, что твои родители правы. Что они могут в любое время, совершенно без твоего согласия влезать в твою жизнь, диктовать тебе, что надо делать, а что нет – пожалуйста – это твое право. Только я ни под чью дудочку танцевать не собираюсь. Знаешь, когда я полгода назад тебя встретил, я подумал: «Вот девушка, о которой я мечтал всю жизнь!» Вспомни, когда мы познакомились, ты не знала, кем ты хочешь стать, однако, тебе очень нравились танцы, и даже вопреки воле родителей, ты собиралась продолжать заниматься любимым делом. А что же я наблюдаю сейчас? Ты смирилась со всем происходящим, тебя все устраивает. Только потому, что я не нравлюсь твоим родителям, хотя они меня даже ни разу не видели, ты готова перечеркнуть наши отношения. Из-за того, что твои родители хотят, чтобы ты стала юристом, ты забросила танцы, засела за специализированную литературу и готовишься к поступлению в колледж. Даже в клуб, в котором мы с тобой познакомились, тебя теперь не вытащишь. Жень, я понимаю, что это твои родители, что ты их очень любишь и все такое, но ведь это твоя жизнь. Если ты сейчас решишь идти по пути наименьшего сопротивления, то что будет дальше? Кем ты будешь – выбирают твои родители, с кем встречаться – тоже они. А когда ты выйдешь замуж по их указке? Что тогда? Кто потом будет все за тебя решать? Родители? Муж? Они вместе? И сколько это будет продолжаться? Год? Два? Может всю оставшуюся жизнь? Неужели тебя все это устраивает? Помнится, пару недель назад, когда была отличная погода, и я уговаривал тебя пойти в парк, ты выбрала кино, и настояла на своем. Или тебе только со мной удобно спорить, потому что ты знаешь, что я все равно уступлю?»
Женя всерьез задумалась, после такого пламенного монолога Игоря. Она вспомнила их встречу, как ей нравилось танцевать, как она вопреки родителям хотела пойти не в юридический колледж, а в танцевальную академию.
«Ведь Игорь прав!» - думала девушка. – «Всего за каких-то полгода я отказалась сперва от одной своей мечты, теперь должна отказаться от парня, с которым мне действительно хорошо. Рядом с которым я счастлива, ни смотря на те мысли, которые меня посещают, когда его нет рядом. А что же дальше? Беспросветное будущее, юридическая карьера, нелюбимый муж рядом? И во что превратится моя жизнь? Да мне от одних только мыслей об этом становится дурно…»
«Ну, хорошо!» - решилась Женя. – «И что ты конкретно предлагаешь? Что мы будем со всем этим делать?»
«Предложение познакомиться с твоими родителями и серьезно поговорить с ними, я так понял, ты отвергаешь?»
«Да, это не вариант!» - кивнула Женя.
«Хорошо, тогда дай мне немного времени, я постараюсь все придумать!»
«А что делать в это время мне?»
Игорь внимательно посмотрел на Женю.
«Думаю, что тебе нужно будет подумать прежде всего над тем, насколько тебе это в действительности надо. И не смотри на меня так! Ты ведешь себя, как будто тебя это вообще в последнюю очередь касается, а между тем, раз ты отказалась, чтобы я разговаривал с твоими родителями, разговаривать с ними придется тебе самой. Не сегодня, естественно!» - добавил юноша, увидев явный испуг в Жениных глазах. – «Но все равно придется. Или ты хочешь, чтобы мы встречались тайно? Жень, прошу тебя, скажи мне, чего ты вообще хочешь?» - Игорь заглянул Жене в глаза.
Женя задумалась:
«А чего я в действительности хочу? Меня особо об этом не спрашивали… Чтож, значит пришло время в этом разобраться».
«Знаешь, Игорь» - заговорила Женя. – «Давай мы с тобой пару дней не будем встречаться. Во-первых, мои родители немного остынут, во-вторых, я попробую поговорить с ними, может не совсем прямо, но хотя бы как-то издалека, чтобы прощупать почву. А в-третьих, мне действительно необходимо немного подумать, чего же я в действительности хочу и в каком направлении мне двигаться. В одном ты точно прав. Я совсем забросила танцы, а мне это всегда помогало расслабиться и снять напряжение. А сейчас я должна идти! Я позвоню тебе!» - Женя поцеловала Игоря и быстро зашагала в направлении своего дома.
«Может проводить тебя?» - сказал Игорь уже в спину удаляющейся Жени, но она даже не обернулась.
«М-да!» - подумал Игорь. – «А вот мне точно не повредит мужской совет!»
Игорь решил посоветоваться с отцом. Придя домой, юноша сразу же попросил отца выйти к нему на кухню на мужской разговор. Родители переглянулись и отец, пряча улыбку, сказал:
«Смотри, жена, наш сын вырос. На мужской разговор меня зовет» - и чуть тише добавил со смехом. – «С девушкой своей, видимо, поссорился. Какие другие могут быть «мужские разговоры»».
«Но ты же мне потом все расскажешь?» - улыбнулась мама Игоря своему любимому мужу.
«Еще мне не хватало! Сама через некоторое время приходи. Какой же «мужской разговор» без твоего вкусного чая?» - подмигнул отец Игоря своей любимой жене и пошел на кухню к сыну.
«Тут вот какое дело, пап!» - Игорь начал сразу, без предисловий, поскольку привык переходить сразу к делу. – «Родители Жени запретили нам встречаться».
«Почему? Что ты сделал не так?» - отец свел брови.
«Если честно, я не знаю! Я понял только, что вчера Женя поздно ушла гулять, и мобильный забыла дома. Я звонил ей, к телефону подошел ее отец, и сказал, что думал, что мы вместе гуляем, а раз я даже не в курсе, где находится Женя, значит, я безответственный и не стою его дочери».
«Ну что ж, сынок, он прав. Ты действительно должен быть в курсе того, что происходит с твоей девушкой. Раз ты встречаешься с ней, значит, ты берешь на себя ответственность за нее».
«Это я понимаю, пап» - понурился Игорь. – «Я только не понимаю, что мне теперь делать с этим?»
«Они категорически заявили, что больше не хотят, чтобы вы встречались?»
«Да, категорически!»
«Пойди и поговори с ними».
«Я хотел, но Женя сказала, что так будет только хуже!»
«ну что ж» - задумался отец. – «Раз она так говорит, значит на это есть все основания. Все-таки она лучше знает своих родителей».
«Это-то да. Но мне-то что делать, папа?»
«Я так понимаю, сынок, что ты пошел в меня. Ты однолюб. И предлагать тебе найти другую мне не стоит?» - отец пристально посмотрел на своего повзрослевшего сына.
«Да, папа, ты все правильно понимаешь».
На кухню вошла мама. Поставила чайник. Села рядом с мужем. Посмотрела на любимого сына, измученного первым в своей жизни серьезным выбором.
«Сынок, может тебе на работу устроиться?» - спросила вдруг мама.
«Почему ты об этом спрашиваешь?» - насторожился Игорь.
Он привык к тому, что мама, со своей, женской точки зрения, всегда дает очень дельные и точные советы. И вообще, юноше было приятно, что хоть он и позвал отца на мужской разговор, маме тоже не все равно, что с ним происходит.
«Сам подумай!» - улыбнулась мама. – «Что может быть более ответственно, чем работающий молодой человек?»
У Игоря в голове будто зеленый свет зажегся!
«А ведь ты права! Спасибо, мамуля. Именно этим я сейчас и займусь! Начну искать работу!»
И Игорь выбежал из кухни.
«Ты думаешь, что они не простят и, в итоге, так и не разрешат ребятам быть вместе?» - отец смотрел на свою супругу.
«Сложно сказать» - задумчиво произнесла женщина. – «Если они запретили им встречаться только из-за того, что Игорь один раз не оказался рядом с их дочерью, хотя, насколько я поняла, она ушла гулять вообще никого не предупредив… Либо у Жениных родителей не все ладно с головой, чтобы за одну ошибку лишать ребят друг друга, либо они только и ждали эту ошибку, поскольку у них на дочь совершенно другие планы. В любом случае, пусть парень делом займется! Хоть отвлечется! Что-то новое попробует. Нам с тобой остается только помочь пережить ему этот период, поскольку, по всей вероятности, повлиять мы ни на что не сможем!»
«Вот сколько бы времени ни прошло с нашей свадьбы, а я еще ни разу не пожалел, что женился на тебе. Ты у меня сокровище!» - сказал отец и нежно поцеловал свою любимую супругу.
Женя пришла домой подавленная.
«Ну и как все прошло?» - отец уже ждал возвращения дочери.
«Да, папа!» - ответила Женя и ушла к себе в комнату.
Легла на кровать, закинув руки за голову, и начала думать, что же ей делать дальше, чего она хочет, и во что все это выльется в итоге. Одно Женя знала абсолютно точно, что это ее жизнь. И она хочет быть счастлива!

Глава 5. Куда приводят мечты.

«Чего же я хочу?» - кажется, уже в сотый раз Женя задавала себе этот вопрос и никак не могла найти на него ответа. В комнату заглянула мама.
«Ты все лежишь? Ужинать-то хоть пойдешь? Или объявишь траур?»
«Мам!» - Женя решилась. – «Я на танцы хочу пойти!»
«В смысле, вместо колледжа?» - свела брови мама.
«В смысле, вместе с колледжем. Я буду поступать в юридический колледж только в том случае, если вы разрешите мне учиться танцам. В противном случае, после окончания школы пойду работать официанткой в местный ресторан!» - тут уже Женя свела брови на переносице.
Мама поняла, что дочь не шутит:
«Раздевайся, мой руки и садись ужинать. Я пойду с отцом обсужу твой странный ультиматум!» - и дверь за мамой закрылась.
«Первая победа!» - обрадовалась Женя.
Девушка хотела уже потянуться к телефону, чтобы позвонить Игорю и рассказать об этом, как вдруг вспомнила, что они должны расстаться. Радостное настроение рассеялось, как будто его и не было.
А в это время на кухне родители Жени обсуждали более чем безрассудное поведение дочери.
«Переходный возраст!» - вздохнул отец.
«Да нет, кажется, на нее так подействовало то обстоятельство, что мы больше не намерены мириться с ее ухажером. Мне кажется, что она теперь все будет делать назло» - задумчиво произнесла мама.
«Никаких танцев!» - заявил отец. – «Я категорически против!»
«Нет, дорогой, ты не прав» - жена несколько укоризненно посмотрела на мужа. – «У девочки такой период в жизни. Переходный возраст. Если мы сейчас начнем с ней открыто конфликтовать, мы рискуем потерять дочь. Она начнет все делать по-своему, да еще и наперекор нам. И что в итоге? Свяжется еще, не дай Бог, с кем-то похуже этого Игоря, а потом заявит, что беременна!»
«Я не допущу этого!» - рассвирепел отец. – «Я ее из дома не выпущу!»
«Перестань! Ни одни запреты и команды на подростков еще не действовали. Тут нужно действовать тоньше, деликатнее что ли…»
«По твоему выражению лица я понимаю, что ты что-то задумала!» - сказал отец, улыбаясь.
«Дорогой, а разве Митя не творческий мальчик? Мне кажется, что при его фигуре и росте он вполне мог бы на некоторое время заинтересоваться танцами. Как ты считаешь?»
Отец Жени был явно озадачен. Он, конечно, знал, что его жена умная женщина, иначе бы он на ней не женился. Но иногда он даже понять не мог, откуда в такой, внешне привлекательной головке, появляются иногда такие коварные мысли.
«Митя! Что за Митя?» - мужчина явно напрягся, а потом вдруг вспомнил. – «Ты имеешь ввиду сына моего делового партнера?»
«Именно!» - улыбнулась Женина мама, радуясь сообразительности своего супруга. – «Надо только будет посмотреть, нет ли где-то поблизости от его дома танцевальной школы, или как там называется это заведение».
«Поближе к его дому? Но ведь они живут на другом конце города».
«Тем лучше! У Жени будет оставаться мало свободного времени, чтобы заниматься всякими глупостями, она будет достаточно далеко от своего Игоря на тот случай, если вдруг решит к нему вернуться. И самое главное, она сможет после тренировки зайти к Мите домой на чашку чая. Во-первых, поближе познакомится с будущим мужем, а во-вторых, посмотрит как живут люди нашего круга. Думаю, что после квартиры Игоря, ей у Мити больше понравится. У твоего бизнес партнера же 4-х комнатная квартира?»
«5-и комнатная!» - улыбнулся муж. – «Но знаешь, что, моя дорогая, когда мы с тобой познакомились, я был обычным студентом, и у меня не было ни богатых родителей, ни даже 2-х комнатной квартиры. Почему же ты тогда выбрала меня? Я же помню, как за тобой ухаживали? С какими букетами ты иногда ходила…»
«Я увидела в тебе потенциал! А те, кто за мной ухаживал, как ты выражаешься, даже эти букеты покупали мне на деньги своих родителей. А ты всего хотел добиться сам!»
«М-да…» - задумался вдруг отец. – «А, может, твоя дочь пошла в тебя? Может она тоже увидела в своем Игоре потенциал?»
«Да не смеши ты меня! Женя как раз таки пошла в тебя! Она совершенно не разбирается в людях. А я, знаешь ли, не вечна!»
«Ты хочешь сказать, что я не разбираюсь в людях?» - отец вдруг начал осознавать, что всю свою жизнь он как-то что-то упускал из вида…
«Я переоделась, вымыла руки и пришла ужинать!» - на кухне появилась Женя.
«Очень хорошо. Садись. Я поговорила с твоим отцом, и мы решили, что если ты обещаешь, что поступишь в колледж и твои занятия никак не отразаятся на твоих оценках, то мы готовы записать тебя на танцы. Только школу мы выберем тебе самостоятельно. Ты согласна?»
«Да!» - Женя была так взволнована, что совершенно забыла, что еще четверть часа назад хотела также поговорить с родителями по поводу Игоря.
«Ну да ладно!» - думала про себя Женя. – «Мы с Игорем договорились, что подождем пару дней. У меня еще есть время. Главное сейчас, чтобы родители не передумали».
«Мам!» - Женя решила закрепить результат. – «Но ведь вступительные в колледже  будут в начале июля. А можно мне уже с середины пойти на занятия? Ведь все равно остаток лета будет нечем заняться».
Родители переглянулись.
«Хорошо!» - сказала вдруг мама. – «Действительно, зачем время тянуть? Чем быстрее мы начнем, тем быстрее выйдем на результат!»
Отец понимающе кивнул.
Женя была в восторге. Она быстро поела и отправилась спать. Если бы в этот момент девушка знала, чем ей обернется ее победа, возможно, она сейчас бы не так радовалась. Но пока что, она была на седьмом небе от счастья.
Через два дня, как и договаривались, Женя и Игорь встретились в парке.
«Ну что? Какие новости? Рассказывай!» - Игорю не терпелось узнать, что за эти два дня случилось у Жени и поделиться с ней своими новостями, ведь за эти два дня Игорю удалось сделать почти невозможное, чем юноша не мог не гордиться.
«Я буду танцевать!» - с восторгом в глазах сказала Женя. – «Представляешь, я поставила родителям условие, что не стану поступать в колледж, если они не разрешат мне заниматься танцами!»
«Прекрасно!» - обрадовался Игорь.
Юноша ждал продолжения, но Женя молчала.
«А что насчет нас?» - не выдержал мальчик.
«Насчет нас…» - Женя замялась. – «Насчет нас я пока что не разговаривала. Знаешь, пусть все немного поуляжется. Тем более, что все равно у меня теперь будет не так много времени, нужно поступить в колледж. Да и на танцы я буду ездить на другой конец города. Родители сказали, что там очень хорошая подготовка. А у тебя что? Ты придумал, как нам быть вместе?»
«Я устроился на работу!» - каким-то тусклым уже голосом сказал Игорь.
Юноша никак в толк не мог взять, почему же Женя вместо того, чтобы разговаривать с родителями по поводу их отношений, поставила ультиматум насчет танцев. Неужели танцы для Жени гораздо важнее его, Игоря».
«Ну так это же чудесно!» - ворвался в размышления Игоря голос Жени. – «Это значит, что и ты в ближайшее время тоже будешь занят! Вот здорово! Как все хорошо получается!» - ликовала Женя.
«Прости, что так прекрасно получается?» - не понял Игорь.
«Ну как же? Я сейчас буду готовиться к экзаменам, заниматься танцами. Ты в это время будешь работать. Мы оба будем ближайшие 2 месяца заняты. А потом, я думаю, что пройдет достаточно времени, чтобы мои родители остыли, я еще раз с ними поговорю, и даже, скорее всего, познакомлю тебя с ними».
Игорь воодушевился.
«Ты считаешь? То есть, ты хочешь сказать, что то, что я устроился на работу, может убедить твоих родителей в серьезности моих намерений?»
«Думаю, что да! У меня отец всегда говорил, что если ты претендуешь на то, чтобы называться взрослым человеком, то ты должен сам зарабатывать. Удачно, что мне это звание не нужно. Правда?» - Женя рассмеялась.
Игорь обрадовался. Глядя сейчас на Женю, юноша начал потихоньку успокаиваться. В самом деле, раз Женя так спокойно и уверено об этом говорит, значит все именно так и будет. У парня не было ни одного повода не доверять любимой. Придя домой, Игорь был в приподнятом настроении.
«Ну, как все прошло?» - спросила мама.
«Мамуля, ты у меня просто гений! Женя обрадовалась, что я устроился на работу, и сказала, что через пару месяцев можно будет познакомиться с ее родителями».
«Через пару месяцев?» - мама была явно удивлена. – «А эти пару месяцев вы будете встречаться вопреки ее родителям, или вы собираетесь встречаться втайне?»
«Нет, мам, эти пару месяцев мы не будем встречаться. У меня работа, у Женьки вступительные и занятия по танцам. Нам будет некогда!»
«Помнится ты говорил, что родители Жени были против, чтобы Женя занималась танцами. Или я что-то путаю?»
«Нет, но теперь они подобрели и разрешили! Ладно, мам, пойду спать! Завтра все-таки первый рабочий день!» - и Игорь ушел к себе в комнату, весело напевая.
«Бедный мой мальчик!» - ужаснулась мама. – «Это же надо? Так весел, когда ежу понятно, что это все отговорки. А Женины родители молодцы. Так грамотно все придумали. Ну чтож, будем надеяться, что Игорь за эти 2 месяца тоже немного поостынет. Может ему и не так больно уже будет узнать правду» - и женщина обречено вздохнула.

Глава 6. Победа или поражение.

Женя успешно сдала вступительные экзамены и ехала на свой первый урок по танцам. Девушка была в восторге. Наконец-то сбылась ее мечта и она будет заниматься любимым делом профессионально. Приехав в школу танцев, Женя сразу же обратила внимание на одного юношу. Он держался особняком и ни с кем не разговаривал. Когда началось занятие, парень, не смотря на свой рост и вроде бы природную гибкость, смотрелся крайне неуклюже. То руками махал так, что чуть не сбил преподавательницу, то ногами топал так, что не было слышно слов. На перерыве Женя не выдержала и подошла к нему.
«Привет! А ты чего такой?»
«Какой? Такой?» - не понял юноша.
«Я Женя! Ты все делаешь с таким видом, будто тебе эти танцы до лампочки!»
«Так и есть!»
«Как это?» - Женя была крайне удивлена.
«Да так. Моим родителям вдруг взбрело в голову, что их любимому сынуле мало юридической академии, ему еще неплохо было бы танцами позаниматься. А мне вообще не понятно, что я тут делаю. Мне нравится собирать коллекционные машинки. Я Митя, кстати. Хочешь, после занятий пойдем ко мне и я тебе покажу свою коллекцию?» - у парня загорелись глаза.
Не понятно, как это произошло, но Женино отношение к Мите поменялось. Из странного смешного мальчишки, юноша вдруг превратился во взрослого молодого человека, ученика академии, а когда юноша начал рассказывать Жене про свою коллекцию, она нашла его очень милым, воспитанным и привлекательным. А вследствие этого решила, что в его предложении пойти к нему домой нет ничего предосудительного и приняла приглашение. Занятие закончилось. Ребята стали потихоньку расходиться по домам. Митя подошел к Жене.
«Ну, так что? Ты идешь? Я уже позвонил маме, сказал, что мы придем. Она разогревает ужин. Надеюсь, ты любишь пироги с клубникой. Они будут на десерт. Я их просто обожаю!»
Женя улыбнулась.
«Да, я люблю клубнику. Я, кстати, тоже позвонила родителям, и, как ни странно, они меня опустили».
«Тогда не будем терять времени» - обрадовался Митя.
Женю встретили как родную. Провели и показали квартиру, накормили вкусным ужином. Митя показал ей свою коллекцию, однако был явно огорчен тем, что не смог показать ей еще те машинки, которые не были выставлены и хранились в коробках. Но, увы, Жене уже нужно было домой, и она уехала.
«Ну и как тебе девочка?» - спросила мама Мити, когда он вернулся, проводив Женю до метро.
«Да ничего, миленькая. Мама, когда мы поедем за машинкой? Вы обещали! А я вел себя паинькой!»
«Раз обещали, значит поедем. Сейчас не мешай мне! Я должна позвонить Жениной маме и рассказать, кК все прошло. Она, наверное, сгорает от любопытства. Кстати, ты пригласил Женю в кино на днях, как мы и договаривались?»
«Да, мам, пригласил. На следующих выходных пойдем!»
 «Сынок, ну зачем откладывать на следующие выходные? Мы так не договаривались» - мама укоризненно посмотрела на сына.
«На следующих!» - последовал решительный ответ. – «Потому что на этих выходных мы поедем за машинкой! Иначе я начну встречаться с Катькой. Она давно за мной бегает! Да и взрослее она, чем Женя. Сколько ей, кстати?»
«Пятнадцать на днях исполнилось! Встречайся ты с кем хочешь, главное, чтобы Женя ни о чем не догадалась. И не вздумай лезть к ней, пока ей не исполнится 18. Ее отец и твой – бизнес партнеры. Еще не хватало, чтобы они поссорились из-за вас».
  «Мам, но неужели ты и вправду хочешь, чтобы когда Жене исполнится 18, мы с ней поженились?»
«Да, это будет хорошая партия!» - ответила мама.
«Ну а как же то, что мне почти 18 и у меня есть некоторые потребности? Я не хочу ждать с этим 3 года!»
«Горячий! Весь в отца» - восхитилась мама. – «Я тебе все сказала. Женю до свадьбы не трогай. А всех остальных – пожалуйста, только без последствий, и так, чтобы Женя не догадалась. Если что, говори мне, я тебя всегда прикрою! Ты же меня знаешь! А теперь, сынок, иди к себе. Мне надо позвонить до того, как Женя придет домой. И я очень тебя прошу, сделай так, чтобы девочка в тебя влюбилась без памяти. Денег не жалей, папа тебе всегда добавит. Сынок, мы с тобой поняли друг друга?»
«Да, мам, естественно!» - и Митя ушел к себе в комнату.
«Алло, Антонина?»
«Здравствуй, Лариса. Ну что там? Рассказывай! Я уже вся извелась от нетерпения!»
«Ну что? Все прошло прекрасно. Не знаю, как Женя, но Митя в восторге. Он сейчас делился впечатлениями – так было не остановить. И умница, и красавица, а как в танце двигается! Я его таким еще не видела. Ты знаешь, мне кажется, что мальчик влюбился. Как ты думаешь, его чувства могут оказаться взаимными? Расскажи мне поподробнее о дочери. Что любит, что нравится, чего терпеть не может. Мой Митя готов завоевывать ее, но только, сама понимаешь, это надо делать грамотно. У Женечки сейчас такой возраст. Одно неправильное слово со стороны Мити и все, прости - прощай. А нам ведь этого не нужно, правда?»
«Конечно, Лариса. Я с тобой полностью согласна. Значит, слушай».

… Прошло 2 месяца. Как Женя и Игорь и договаривались, они встретились в парке. Игорь весь сиял от счастья. Он так соскучился по своей любимой девушке. И принес любимые Женины полевые цветы, хотя осенью их добыть не так-то просто. Женя встретила его довольно холодно. Как-то странно посмотрела на цветы, потом на Игоря. Когда Игорь потянулся поцеловать любимую, она и вовсе от него отстранилась.
«Что происходит, Женя?» - Игорь не мог скрыть разочарования. Все эти долгие 2 месяца юноша работал практически без выходных. Во-первых, чтобы как-то занять себя и не бросаться каждые 5 минут к телефону, борясь с желанием позвонить, чтобы хотя бы услышать простое «Алло!», а во-вторых, юноша хотел заработать достаточно денег, чтобы сегодня отвезти Женю в ювелирный магазин и купить ей кольцо. Но Женина реакция больно задела юношу и сейчас он ждал от девушки объяснений. И он их получил.
«Мы не будем больше с тобой встречаться!» - сказала Женя. – «У меня появился другой. Я встречаюсь с ним. Когда мне исполнится 18 лет – мы с ним поженимся. Это все, что я хотела тебе сказать. Я бы и СМС могла тебе отправить, но все-таки мы договорились о встрече, поэтому я пришла и сказала тебе все это лично. В противном случае, как ты понимаешь, я бы обошлась! Ладно, сейчас мне слегка некогда, у меня еще куча планов на сегодняшний день. Прощай!» - и Женя зашагала к выходу из парка.
Игорь стоял, как громом пораженный, держа в руках букет полевых цветов…

Эпилог.

Спустя 3 года. Московский ЗАГС. Свадьба. Женя в прекрасном свадебном платье. Пышная юбка и лиф, вышитый золотыми нитями с бусинами и стразами. Нежная музыка. Везде расставлены свечи. Все очень торжественно, но в то же время романтично. Жених с нежностью смотрит на ту, которая через несколько минут станет его женой. Он счастлив. Невеста тоже кажется прекрасной и счастливой. Начинается церемония. Женщина торжественного вида произносит речь, которую молодожены должны запомнить надолго. Затем настает время вопросов.
«Согласен ли жених?»
«Согласен!»
«Согласна ли невеста?»

… Дверь зала с шумом распахивается. Появляется Игорь. Родители Жени в негодовании смотрят на юношу. Остальные гости в недоумении. Только Ольга смотрит на Игоря с сожалением. Игорь весь растрепанный, взгляд блуждает. Юноше явно неприятно здесь находиться. Вот его взгляд останавливается на Жене.
«Я прошу тебя, не выходи за него замуж! Я люблю тебя!» - кричит ей Игорь.
Глаза Жени блестят восторгом. Она улыбается Игорю…
«Я согласна!» - отвечает девушка.


Рецензии
Прочитал на одном дыхании. Приятные персонажи с интересным внутренним миром. Не совсем понятно поведение Жени. То разлюбила Игоря, а спустя 3 года выходит замуж за любимого человека и вдруг отказывается от него в пользу Игоря. Я так и не увидел истинных чувств Жени к Игорю. С первого момента их встречи. Возможно, это и есть причина всех ее сомнений и метаний. Рассказ написан легко, на приятно понятном языке. Спасибо автору!

Сергей Плюс   19.04.2019 05:49     Заявить о нарушении