Форест Гамп

Живет в нашей станице парнишка. Ещё мальцом его машина сбила. Дети – они ж опасности не ведают и прямо по дорогам бегают целыми компаниями. После того несчастного случая долго он в коме лежал, а когда в себя пришел то выяснилось, что головой повредился. Врачи пацаненка на ноги поставили - тут не придерёшься. Но голова то поломанная.

 Сашку у нас все любят. Паренёк добродушный, вежливый, общительный. Всегда поздоровается и удачного дня пожелает. Только шагом не ходит, а всё бегает. Магнитофончик маленький на плечо поставит поближе к уху и бегом, бегом. За то прозвали его Форест Гамп. Соседи подарили ему собачонку - мелкую дворнягу по кличке Моисей. С тех пор Сашка с собакой бегает.

 А с недавних пор стали замечать его каждое утро на автобусной остановке. Появляется он как раз к отходу рейсового автобуса. Становится поодаль, достаёт книжицу маленькую и начинал читать, сосредоточенно бормоча вслух.

Любопытно стало, что за новую привычку Сашка завёл. Не бежит никуда, а читает, да еще вслух. Решили у него самого поинтересоваться. Спросили, а Сашка посмотрел на нас удивленно, да говорит: «Так это я в церкви нашей молитву взял, специальную. Для водителей. Вот и читаю, чтоб автобус хорошо доехал и всех целыми довез». Вот такой он наш ангел-хранитель – местный Сашка – Форест Гамп.


Рецензии
Юродивым, возможно, открывается истина.

Александра Шам   21.07.2019 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.