Здравствуй, земля целинная. 148

 После того, как Наташа уехала Петя находился в скверном расположении духа. Он чувствовал себя виноватым перед ней, но парень сам не понимал, почему так произошло. Ведь изначально у него не было намерения на этот проступок, сейчас им владело искреннее раскаяние, но ничего уже не вернешь хоть головой об стенку бейся. Он сделал бы это на глазах у Натальи, лишь бы она его простила, при этом он обзывал себя самыми последними словами.
 На следующий день после отъезда девушки Петр написал ей самое искреннее письмо, в котором он просил извинить его за его проступок, который произошел под действием выпитого им накануне спиртного. К тому же он клялся самыми дорогими для себя вещами, что готов хоть тотчас идти с Наташей в ЗАГС, что бы зарегистрировать брак между ними. Еще он писал, что он любит её, как никого он еще не любил и она для него очень много значит, жизнь для него теряет всякий смысл. Слезно просил, чтобы она простила его и не мучила себя всякими сомнениями и тревогами за свое будущее, ибо он мужчина и сумеет позаботится о себе и о ней.
 Он отослал письмо, и с нетерпением стал ждать ответа, время тянулось очень медленно, пытался больше работать, чтобы меньше было свободного времени для мрачных раздумий и угрызений совести. Вот как бывает в жизни, думал он, что один необдуманный поступок может кардинально изменить его состояние. До сих пор он считал себя сильным человеком, который может легко и свободно преодолевать все жизненные препятствия. Но данный случай выбил его из седла, он как-то потерял цель в своей жизни. Он не видел смысла в том, чтобы лезть из кожи, для достижения положительных результатов. Зачем это надо делать, для кого он это будет делать. Это даже заметил директор МТС Сергей Николаевич, он вызвал Власенка в свой кабинет и спросил напрямую: "Что случилось с тобой Петр Григорьевич"
- Ничего со мной не случилось, - Петю даже разозлил этот вопрос, ибо не нравилось ему, что кто-то лезет в его личную жизнь.
- А мне кажется, что случилось. Я же вижу, что ходишь ты, как в воду опущенный. К тому же и производством стал меньше заниматься, и как результат суточный план перестали вы выполнять.
- Понимаете сейчас у нас машина стала больше ломаться, а поэтому меньше стали завозить глины и песка. Я ж не могу приказать, чтобы наш а старенькая "полуторка" была все время исправна. - Петр хотел оправдываться, хотя раньше никогда не старался оправдываться, а старался что-нибудь делать, чтобы исправить ситуацию.
- Почему мне не доложил о своих проблемах? - директор продолжал делать внушения подчиненному, чтобы образумить его.
- Думали, что сами разберемся, - ответил парень с желанием, чтобы от него просто отстали с такими непростыми вопросами, при этом он подумал, зачем он только связался с этой идеей построить кирпичный завод. Что ему больше всех надо думать о том, чтобы люди были заняты работой, чтобы новостройки на целине были капитально сделанные, на века.
- Впредь старайся меньше думать, а больше заниматься делом. Раз ты занялся этим заводом, то и продолжай  ним заниматься, ведь нам его уже включили в план, и хочешь не хочешь, а мы должны его выполнять. Ты понял меня?
- Понял.
- Что ж иди и занимайся делом, не хандри.       


Рецензии