Нотр-Дам. Это и есть любовь

#Благотворительность #Как_намывать_бабло #Детям_только_детям #Будьте_циничнее_людям_это_нравится #це_Європа

Собирать бабки на помощь больным (лучше - онкобольным!) детям - любимое занятие бизнеса в любой стране после лотерей, организации наркопритонов и продажи оружия. С протянутой рукой по электричкам ходят разве что цыгане! Ныне подаяние поставлено на самые современных технологические рельсы!
Все телеканалы этим так или иначе пробавляются. Причём наиболее рейтинговые подряжают под это дело часы! Бабосики люди должны отдавать самым простым удобным для них образом - через СМС-сообщения. Чтобы было легко расставаться с деньгами. Чтобы отключалось сознание, включались чувства. Накатило, схватил телефон, набрал несколько цифр - и вот оно, облегчение (а у кого-то где-то даже и оргазм)!
Способ, доказавший свою эффективность. Телеканалы подымают десятки миллионов в рублях за неделю вот уже который год. Самый скромный, минимально возможный обман (который по закону никто и обманом-то не назовёт!) - возможность телеканалу списать любую сумму из набранных денег "на организацию сбора пожертвований". Не говоря уже об интересе со стороны конкретного оператора мобильной связи!
В самых дорогих пафосных магазинах Москвы, где наценка на товары в сравнении с аналогичными в простых сетевиках бывает в разы (!!!), обязательно в сторонке (у выхода, после касс) стоит тумба для пожертвований "нуждающимся детям" (раньше собирали на помощь бездомным животным, ныне "концепция поменялась" - на лечение детям больше подают). Но это, конечно же, в технологическом смысле (в сравнении с теленищенством, работающим как мощный пылесос), вчерашний день.

Вот и Европа не отстаёт в бизнесе на подаянии: душевными европиоидами собрано уже (за двое суток!) около €1 млрд (!!!) на реконструкцию собора Парижской Богоматери...

" — Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
....
— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?
Остап вынул из бокового кармана удостоверение и квитанционную книжку.
— Попрошу делать взносы. Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия..."


Рецензии
Не перевелись ещё добрые люди...
С уважением,

Ева Голдева   18.04.2019 09:56     Заявить о нарушении
А Вы? Вы же добрый.

Ева Голдева   18.04.2019 12:30   Заявить о нарушении