Становление человека во времени

   До 15 лет человек обгоняет время. Его мозг всего за один год жизни впитывает информации больше, чем когда-либо в последующие годы. Он открывает новые миры, создаёт свои, вникает в царство цветов и животных. Понимает любой язык: людей, зверей и птиц. Стремится в космос и подводный мир. Именно в этот период все стремятся стать космонавтами. Ребёнок строит в себе гармонию: учится рисовать, петь, играть, владеть музыкальными инструментами. Осваивает азы миропонимания, физики, химии, математики. Он пытается проникнуть через время, читая книги, изучая историю, мечтая и представляя себя в разных ипостасях.
   С 15 до 35 лет человек идёт в ногу со временем. В этом возрасте все современны и неизменно попадают в матрицу. Разбираются в технологиях. Понимают нынешний ход истории. Психологию нынешнего мышления. Осознают, куда направлено течение жизни. В этот период люди достигают пика своего развития. Делают научные открытия, пишут значительные и монументальные труды своей жизни. Это мышление ныне существующей цивилизации.
   С 35 лет человек начинает отставать от времени. Ему тяжелее усваивать новое, делать открытия, осваивать новинки НТП. Он занят сортировкой данных полученных за прожитую жизнь, получает разочарования, выходит из матрицы, теряет влияние авторитетов. Жизнь человека становится такой, какой он её для себя ВЫБИРАЕТ. Это период осознанности, становления  и зрелости.


Рецензии