Ци- Гун для желудка

Все  знают точку от ста болезней или точку долгожителей цзу-сан-ли, которая находится  на  4 пальца ниже колена.  Эта главная точка меридиана желудка.
 Через нее идет стимуляция всего меридиана, среднего котла – обогревателя и тонизация всего организма.
НАЙТИ ЕЕ НЕ СЛОЖНО -  сидя, колени  под прямым углом.
Ладонь ложится на коленную чашечку так - что бы вогнутость ладони точно совместилась с изгибом коленной чашечки.
 Конец четвертого пальца вам укажет точно где находится  эта точка.
 Тупым карандашом хорошенько ее продавите до боли.
 А потом на красное пятно положите срез чеснока и прикрепите пластырем на время зарядки ци гун.

Желудок, по китайской медицине, является  центром  человека и соответствует элементу «Земля».
По индийской медицине желудок излучает золотое сияние энергетического центра манипура -чакра.
Этот центр  хорошо проявлен у маленьких детей и у взрослых людей оптимистов!
Про таких говорят – золотой человек, золотой ребенок.
Потому что они излучают солнечный свет.
Депрессивные  же состояние и хронические заболевания ЖКТ  возникают, когда  этот центр подавлен и работает на 30 -40 %.

Лечебный ци-гун для желудочно-кишечного тракта
Комплекс цигун для желудочно-кишечного тракта  – это упорядоченные и эффективные занятия для здоровья  всего пищеварительного тракта.
Займет его выполнение у вас не более 15- 20  минут в день,
зато при этом комплекс ци-гуна навсегда избавит вас от таких неприятных явлений, как:
Частые запоры, поносы, нарушения пищеварения;
Вздутие живота, отрыжка, изжога;
Гастрит, чувство жжения и боли в желудке;
Рези в животе;
Ощущение тяжести в области живота;
Приступы тошноты;
Неприятный запах изо рта.
Цигун для желудочно-кишечного тракта также помогает избавляться и от серьезных хронических проблем пищеварительной системы, улучшает общее самочувствие.
Обуславливается видимый лечебный эффект от упражнений комплексным подходом: при помощи специальной техники дыхания поток целительной энергии Ци попадает в тело практикующего, а затем при помощи физических движений и гимнастики распространяется по всему телу. Заряжаем тело светом.

Энергия Ци – это настоящий невидимый лекарь.
Именно Ци  дала нам жизнь, проникнув в наше тело.
 Для Ци нет ничего невозможного, она обитает в воздухе, пропитывает  нашу землю невидимыми потоками.
Правила для занятий техникой ци-гун
Не занимайтесь ци-гуном на полный или совсем пустой желудок.
Выбирайте для упражнений либо утренние часы, либо тренируйтесь незадолго до ночного сна – это самые оптимальные периоды;
Соблюдайте регулярность:
Ци-гун помогает в том случае, когда вы занимаетесь   каждый день в одно и то же врекмя.
Обязательно проветривайте помещение, в котором собираетесь заниматься, чтобы в комнате циркулировали свежие потоки воздуха вместе с Ци; или на улице
Занимайтесь в свободной одежде из натуральных материалов (хлопок, лен), тренироваться в синтетической и обтягивающей одежде нельзя.
Если у вас имеются выраженные расстройства пищеварительной системы, то лучше заниматься как можно чаще. В этом случае терапевтическое действие цигуна не заставит себя долго ждать.
Однако учтите, что просто выполнять китайскую гимнастику нельзя, во время практики  ОСОЗНОВАЙТЕ  свое дыхание и следуйте определенной дыхательной технике.
Дыхание и Ци воздуха должны наполнить ваше тело светом-как  солнце цветок.

Комплекс упражнений для пищеварительной системы

1 Встаньте прямо, ноги расположите вместе, носки стоп смотрят вперед;
Сложите свои ладони друг в друга, у женщин верхняя ладонь – левая, у мужчин – правая внизу живота. Постойте с закрытыми глазами, ощутите наполнение , напряжение внизу живота.
Вдох носом, пауза – плавний выдох ртом. Должен появится  начальный свет. «Рассвет!»
Медленно поднимайте вверх  ладони от низа живота к центру своей груди скользим ладонями по телу, на разворачивая их.
То есть мы  как бы поднимаем силу , гладим себя с любовью магнитным потоком!
Повторяйте упражнение несколько минут , концентрируясь на потоке  Ци,
что бы ярко ощутить Ци.
Держите спину прямо, не напрягайте свое тело, сохраняйте покой,
расслабьте шею и  опустите плечи.
Улыбаемся, наслаждаемся ,  любим себя.

2 Займите  исходное положение- ноги вместе, спина прямая.
Сложите руки на животе  большими пальцами и указательные слегка касаются  друг друга, остальные – врозь.  Мы расплескали свои руки на животе и мягко кругообразно гладим, скользим  на магнитной подушке вокруг пупка. Создаем сходящийся вихрь –в центе пупок.
Потом такими же плавными движениями раскручиваем вихрь обратно.
Не спешим, улыбаемся, дышим, любим.  При этом активируется золотая чакра.
Внутри разгораться Свет!
3  Опять складываем руки внизу  живота – упр. №1
Медленно поднимайте свои руки от низа живота к центру груди;
В верхней точке разъедините свои руки, положив ладони на боковые части груди.
Наполняем Силой и Светом правое и левое подреберье!
Печень, желудок и поджелудочная и селезенка восстанавливают свой потенциал.
Дальше…
 Проведите ладони  ими   по боковым линиям туловища вниз – как бы поглаживая себя.
Опустите их параллельно и зафиксируйтесь опять внизу живота.
Восстанавливаем дыхание- - отдыхаем.  Разгорается свет «Полдень!»
Снова соединяем  ладони  большими пальцами и начинаем парить в магнитном танце..
- повторяем вихрь...
Повторяйте это  упражнение на протяжении пяти минут.

4 Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, спина прямая;
Положите обе ладони себе на живот.
Не отрывайте ладони от тела, но и не давите на живот
 Создаем крупную вибрацию ладонями на живот.
 Надавливаем и отпускаем ритмично – так, что бы вы ощутили свои внутренние органы.
Представляем себе  - живот,  как холодец  и вы своей вибрацией
 должны разбудить все его, растрясти  все его забытые места.
Дышите спокойно и размеренно.
Дым теней болезней  – сжигайте горячим плавным выдохом.  Дыхание  дракона.
Все наши проблемя со здоровьем начинаются с накопления дыма и теней в животе.
«Кто имеет ясный живот и открытые стопы  - живет очень хорошо  и долго!»
Древняя китайская пословица.

5 Сядьте на пол, спина прямая, ноги слегка  согнуты в коленях.
 Скрестите ноги.
Прикройте глаза  посмотрите  Свет и положите руки в замок  на колени;
Плавно начните поднимать руки, не размыкая замка;
Опишите сомкнутыми руками круг по часовой стрелке – он низа живота до груди;
Опишите круг в противоположную сторону, против часовой стрелки;
Дышите ровно, не напрягайте тела;
Старайтесь не думать ни о чем, расслабьте тело.
Повторяйте упражнение на протяжении пяти минут.
В конце руки в замке заводим за голову  и оставляем на затылке.
Прогреваем всю головы. Выжинаем тени.
Видим мягкое заходящее большое, ласковое солнце.
………………….
Китайцы давно научились управлять потоками энергии Ци, чтобы врачевать самих себя.
Выполняя дыхательно-оздоровительную гимнастику, человек  использует лечебный эффект от энергии Ци, пропуская ее сквозь свое тело, но при этом удерживая в необходимой зоне – в той, где имеется нарушение или болезнь.
 Протекая через эту точку много раз, Ци  концентрируясь в ней, живая энергетика понемногу начинает устранять сбои в работе органа или того места, в который она попадает.
Вот почему так важно соблюдать регулярность занятий.
Ци-гун не избавит от болезней пищеварительного тракта за один или за два раза, однако он действует постоянно, во время каждого курса упражнений, в конечном итоге оказывая мощное целебное влияние.
Человек накапливает в резерве силу и ему легче переность все проблемя  жизни – стресс, грипп, простуду и т.д.
Люди любящие свое тело – живут хорошо и долго!
Клетку за клеткой, энергия Ци восстанавливает физическое здоровье, и чем чаще человек занимается ци-гуном, тем быстрее он ощутит кардинальные перемены и запустит процесс выздоровления.

Ци--гун – практика настолько мощная, что затрагивает своим эффектом даже те зоны, которые во время лечебно-дыхательной гимнастики вы не тренировали.
Организм обладает мудростью и  сам распределит силу  Ци - как ему надо.
 ЕСЛИ УПРАЖНЕНИЯ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ -ВАМ ПРИНОСЯТ ЛЕГКОСТЬ И РАДОСТЬ   -
ВЫ ИХ НИКОГДА НЕ БРОСИТЕ!


Рецензии