недетские сказки. Папа

 Жила-была Маленькая Девочка. И, как положено каждой Маленькой Девочке, у неё были Папа и Мама. Мама была умная, а Папа был весёлый. Мама учила девочку разным умным вещам, а Папа смешил смешными словами и радовал игрушками и тем, что всё разрешал.
 Ещё у девочки были Бабушки и Дедушки. Одна Бабушка была маленькая, а Дедушка был добрый.. Дедушка умел ладить с животными, а Бабушка умела быть Маленькой. Дедушка заботился о Бабушке и был для Девочки самым главным на свете.
Другая бабушка была строгая и пряталась за умные слова и белую дверь, а Дедушка был сильный, но одинокий.
 А ещё у Девочки был Брат. Он был Солнышком, но не мог греть, потому что Мама прятала его Свет за свой Страх.
Девочка думала, что не любит Брата, и, что перестала любить Папу и Маму. И ей казалось, что и Брат, и Папа, и Мама её тоже не любят. Но это была неправда. Любовь к Папе, Маме и Брату горела в сердце у Девочки, но на первое место вышла Обида. Ей казалось, что весь Мир решил обижать её. И Девочка так в это поверила, что стала обижаться на всех.
 Не стало Бабушек, ушёл одинокий Дедушка.И остался у Девочки один добрый Дедушка. Но и он уехал в дальние дали, потому что загрустил.
 Девочка росла, и Обида росла вместе с ней. И все, с кем Девочка знакомилась и начинала дружить отражали её огромную Обиду.
 Однажды Дедушка вернулся. Но он не смог больше учить Девочку добрым делам. Обида была сильнее всех. Потом Дедушка тоже ушёл. А за ним ушла и Мама.
 Девочка хоть и обижалась на Маму, но очень по ней скучала, а потому обижалась на Папу и Брата ещё сильнее. Она сказала, что они ей больше не нужны. Но это не было Правдой. Любовь всё время стучалась в сердце у Девочки. Она звала Папу, но он не мог отвечать. Ведь он тоже отражал Обиду.
 А потом ушёл Папа. Девочка не хотела ехать прощаться с Папой, но её любимый Муж сказал, что она потом будет очень страдать. И Девочка послушалась. Она всегда слушалась своего Мужа, потому что он был Настоящий Любящий Супруг! И когда она приехала прощаться с Папой, она всё время просила у него прощение. Она не понимала, за что, но знала, что так надо! И Папа простил! Он ведь любил Девочку.
 А как же Брат? А никак! Девочка была очень обижена на него и уехала даже не поговорив.
 Но так было нельзя. И с Братом её помирил Мальчик-Лучик. Сынок Брата. Он ушёл к Дедушке и Бабушке и Девочка и Братом помирились. И потекла Любовь! На всех, кто вокруг засветило Солнышко-Брат. Согрело всех своим теплом! И сейчас греет!
 А Девочка осознала, как сильно она любит Папу! Как сильно она любит Маму! Как сильно она любит Бабушек и Дедушек и всех своих родных, что поняла, как сильно она любит Себя, своего Супруга, их прекрасных Дочек, своего Брата и весь свой Мир! И живёт Девочка, став Настоящей Женщиной в ЛЮБВИ к Себе и всему своему Миру!


Рецензии