Рыбалка

17.04.2019.

 Если вы думаете ,что будет история о ловле рыбы?
 Вы не угадали.
 Творческие люди , к коим я себя причисляю, называют свою деятельность необычными выражениями.
 И так , моя подруга из Израиля , купила квартиру в прошлом году. Я помогала ей переезжать... Придумывали цвета покраски , покупали мебель ... Цветы , а их в ее прошлом доме было очень много... Уезжая я так и не увидела полностью законченного дизайн решения  и вот , снова в гостях.
 Вы спросите , а где ж "рыбалка"???
 Отдохнув после перелета , мы пошли пить кофе на центре Натании.
 К нашей радости , на пешеходной улице , расположилась ярмарка . Цветы , сувениры , разные лоточки...
И о чудо , мы увидели несколько столов с разной мелочью по названием " шутор бутор" , как мы это называем...
 Старьевщик разлозжил  старые латунные , медные , с серебряным напылением  предметы . Это были обломки старых судеб..., старых смыслов !!! Отжившие свой век чайники , ложки , вилки, подсвечники и много чего интересного...
Наш интерес вызвал дырявый чайник заварочный , необычайно стройный ,с узорами , весь потёртый и явно ждал нас!!!
 Идея сделать кашпо для цветка !
И тут , как говорят, Остапа понесло , рыбаки же знают - это клёв!!!
Наверное от этого родилось слово - клёво!!!
 Мы удили в коробках , что стояли на мостовой  и ждали опустошения .
 Азарт настоящих рыбаков , как охотников за удачей , привел нас к медному с зелёной патиной горшку...это было старое кашпо для цветов !!!
Оно было похоже на шлем Александра Македонского, если перевернуть. Мы явно веселились находкам.
 Мы радовались мелочам ,как две девчонки , влюбленные в свои игрушки наполняли свою жизнь творческим подходом к своей жизни , к реализации себя через создание своего уютного жилища.
 Чайник на керасиновой горелке я увидела и сначала не поняла ,что это ...ещё и висит на чем то ..., с двух боков были по две небольшие ручки.
Изысканный .
Горделиво и зазывно он просился на кофейный столик . Сколько радости и восхищения , могу даже сказать , восторга , когда оказалось , что у него есть ещё держатель над горелкой. Мы почувствовали его желание украсить наш дом...  Он тоже , или мы , я так и не поняла до конца , нас поймал !!!
 Рыбалка могла превратиться в опасную игру , но деньги во время закончились и мы довольные  положили ещё два подноса , кольца для салфеток , набор для соли и перца , две подставки для яиц...
 Теперь оставалось весь этот улов следовало привести в порядок и найти им достойное место , уютное для них и безопасное для нас ...
 Подруга пошла на работу ,а я купив средство для чистки металлических изделий, шла по улице с горшком полным мельхиоровых " рыбок".
 Улыбка на моем лице сама рождала мысль о наполнении моей жизни деталями и мелочами. Верно выбрать из большого разнообразия предложений и умело распорядиться этим важное умение в жизни.
 А ещё мы увидели там сосуд небольшой с крышкой каплевидной формы , с цепочкой . Немного похожая на фляжку с барельефом женщины...
Покрутив в руках , предположив разное, мы спросили продавца. Он по деловому ответил , это для хранения праха. Переглянувшись , мы с подругой , поняли ..., при всей красоте этой вещи ,она нам не нужна. Мы задули в нее остатки наших прошлых жизней и положили на дно коробки эту вековую реликвию.  Мы совершили свой выбор - брать в старом только лучшее ,чтоб создавать новое!!! Наш выбор пал на прекрасные образчики человеческих творений и добавив фантазии и творческой мысли мы продолжили жизнь , практически не нужным вещам , обогатив свою жизнь , украсив свой дом и приняв из  прошлого ценное отжившее ,но всё ещё живое.
 Во всем можно найти прекрасное , настройтесь на волну свое судьбы  и необходимые вам вещи будут прыгать сами вам в руки .
 Рыбалка удалась!
 Улов прекрасен!
 Идей много.
 Теперь арабский рынок цветов ждёт нас!!!


Рецензии