Илия перед Христом

Сегодня тема: Илия перед Христом

Повторю благую Новость для Человека!
Настал Канун Пасхи, и это "пятница иудейская", пятый день из пятка (10, 11, 12, 13, 14)
Пасха - это великий праздник_Бога, а не праздник евреев.

сегодня 14 число 1-го месяца (18 апреля), вечером, после захода Солнца ЕДЯТ ПАСХУ, Вечеря вспоминания Христа.
Если кто отсюда желает побывать на Пасхе, то
Вечеря будет организована в конференции скайпа https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx
Все желающие и просто любопытствующие могут прийти.
Званных всегда много, мало избранных.

Праздники Бога имеют как конкретное ВРЕМЯ проведения, так и Устав (что и как делать)
Так праздник Бога - Пасха идет по времени
с 10 числа 1-го месяца. 14-ое число 1-го месяца - это Канун Пасхи (подготовительный день к Пасхе),
15-ое число - Великая суббота, Пасха, и всегда в ПОЛНОЛУНИЕ.
И Устав Пасхи говорит, что и когда и как делать.
Так "агнца" надо было заколоть 14-го числа, и есть пищю можно начиная с 14-го числа, до утра 15-го числа.
Как правило, пасхальный УЖИН справлялся Вечером (с заходом Солнца), т.е это конец 14-го числа, начало 15-го числа.

А Йешуа Машиах с учениками справил Пасху немного раньше, но по времени Пасхи без нарушения.
Так устав Пасхи гласит, что Пасху можно есть с 14-го числа.
А 14-ое число начинается вечером, когда заканичается 13-ое число (с заходом Солнца).

линейная шкала времени такова:
13-ое вечер-2, 13-ое ночь, 13-ое утро, 13-ое полдень, 13-ое вечер-1, 13-ое "между вечерами"
14-ое вечер-2, 14-ое ночь, 14-ое утро, 14-ое полдень, 14-ое вечер-1, 14-ое "между вечерами"
15-ое вечер-2, 15-ое ночь, 15-ое утро, 15-ое полдень, 15-ое вечер-1, 15-ое "между вечерами"

И вот, как правило, пасхальный УЖИН, это время ("14-ое между вечерами" - и до "15-ое утро")
А Тайная Вечеря с участием Йешуа и учеников, была начата в "14-ое вечер-2".
И после Тайной вечери, в "14-ое ночь" Христос и ученики пошли в Гефсиманский сад.
14-го в полночь Христа арестовали, и уже 14-го в Полдень Христос был на кресте.
И до наступления "15-ое вечер-2" Христос был уже погребен в склепе.

Если бы современное время перенести в прошлое,
то Сегодня световой день - это 14-ое число первого месяца. Полнолуние!
Т.е Христа этой ночью (на стыке 17-го и 18-го апреля 2019 по григорианскому календарю) арестовали.
И сегодня в полдень он уже висит на кресте.
Так что сегодня трагический день - мучения и смерть Сына Божия на кресте.

По пророчеству, перед Христом должен был прийти Илия.
Лук.1
11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Иоан.1
19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

Сын, Мат.11
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Мат.17
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Так кто такой Иоанн Креститель?
Cмотрим на состав Человека:
1 Дух, он же Душа небесная, он же духовное тело. Есть ум духовный, личность.
2 Душа, она же Душа животная, она же душевное тело. Есть ум человеческий, личность.
3 Тело, мясо... плоть и кровь.

Иоанн Креститель это:
1. Дух, он же Душа небесная под именем Илия.
2. Душа, она же Душа животная, под именем Иоанн.
3. Плоть и кровь.

Иоанн, нЕ родился свыше, он был праведник, т.е связи Илия-Иоанн у него были нЕ совершенны, нЕ единство.
Но как праведник, он свой ум Иоанна, уничижил, поэтому подчинялся Духу Илии.

Поэтому МЕНЬШИЙ в Царстве небесном (т.е любой рожденный свыше) БОЛЬШЕ, чем Иоанн.

Поэтому Иоанн, среди рожденных физически, самый Больший, у него связи Дух-Душа чуть-чуть нЕ совершенны.
А у просто рожденных физически, связи Дух-Душа - перемешаны как попало, грешное состояние.

Хотите узнать больше о Боге и Человеке?
Присоединяйтесь в скайпе, или в ВК https://vk.com/club90464519

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.


Рецензии