Большая вода

- Большая вода, идёт большая вода, - стрекотала сорока.
Зайчиха вышла на крыльцо, сонно потирая глаза.
- Чего ты раскричалась с утра по-раньше?
- Чего, чего, вода к лесу подступает. Того и гляди наводнение будет. - прокричала сорока, и полетела дальше, - Вода, идёт большая вода.

На крыльцо вышел Заяц.
- Что за шум?
- Да вот, сорока на хвосте принесла весть, вода к лесу подступает.
Не долго думая Заяц, побежал на пригорок. Так и есть, река вышла из берегов, и приближается к лесу.

Заяц забил в набат. Звери и птицы бежали и летели со всех концов леса.
- Беда надвигается на лес, идёт большая вода. - говорил Заяц, указывая в сторону реки, - Наша задача спасти лес, и наши дома.
Звери и птицы загудели, засуетились, согласились с Зайцем.

- Итак, первым делом надо построить плотину, - дал указание Заяц.
Бобры задание поняли, и побежали валить деревья.
- Кроты, ройте глубокие канавы, - продолжал Заяц.
Кроты дружно взялись за работу.
Птицы носили ветки,белки скорлупу от орехов, зайцы из этого строили баррикады.

Дружно спорилась работа в лесу.
- Вода, идёт большая вода, - сорока села на ветку, и завела свою песню.
- Чего раскричалась? Вместо того, чтобы голосить, лучше помогла бы, - осуждающе посмотрел на неё Заяц.
Сорока посмотрела на царящую вокруг суету.
- А и помогу, что ж я хуже всех что ли, - сказала она, и полетела собирать ветки.

К вечеру все были очень уставшие, но довольные. Большая плотина возвышалась вокруг леса, глубокие канавы и баррикады защищали от большой воды. Теперь можно отдохнуть.

Лесные жители дружно поработали, спасли свой лес от большой воды. А зайчиха в это время напекла пирогов. Весело, и вкусно закончился этот день.


Рецензии
Прекрасная сказка!.. Напомнила мне детство и пионерские мероприятия, где также дружно решали, что нужно делать..)) Во взрослой жизни всё гораздо сложнее... Руководители и начальники, к сожалению, не такие мудрые и добрые, как ваш Заяц...

Светлана Шакула   18.04.2019 21:07     Заявить о нарушении
Да, в жизни не всё так сказочно, как в сказке!)

Людмила Григ   18.04.2019 21:57   Заявить о нарушении