Храп разума

   Разум сделал своё дело - разум может вздремнуть. Следующий игрок на шахматной доске бытия сделает неожиданный ход и заскучавшие фигурки посыплются с клеточек, точнее с ринга.
   Господа, зачем думать, если кушать подано: заливная голова поросенка, бараньи мозги в сухарях, паштет из соловьиных язычков а-ля Гаргантюа вместо пения и костёр соборного органа вместо фуги - вердикт эволюции.
   Спросим у специалиста:
 - Профессор, не соблагоизволите ли поделиться высокими соображениями из области антропогенеза, кто там у нас на очереди за эволюцией крайний?
 - Погодите, сейчас прожую.
 - Разрешите угостить тосканским дженовезе?
 - Потерпите, допью рейнское, хотя... этой утке лучше плавать в кальвадосе.
 - Видите ли профессор, некоторые утверждают, причем открыто, что ГЛУПОСТЬ могла бы стать той соломинкой, уцепившись за которую человечество сможет наконец обрести СОН ЗОЛОТОЙ, о котором мечтало с колыбели?
 - Хм. После сытного обеда и поспать не грех. Глупость говорите? Хорошо, залакируем:
   Пульхерия э-э-э... то есть - Пульсация, скажем так.
 - Звали? - официантка тяжёлой грудью заслонила свет.
 - Кофейку бы нам, Пулечка, с ликёрчиком... Э-э-э, о чём это мы? Ах, да, конечно, энто-генез, знаете ли, триста лет в одном направлении, пуссионарность при этом зашкаливает прям. Надеюсь вы меня понимаете?
 - Хотите сказать, популяции устают?
 - Надрываются, болезные! Глупость, это видите ли голубчики, терапия, мучительная но - необходимая. Вот вы сами, любите ли вы пирожные?
 - Мне сладкое противопоказано.
 - Тем лучше, тем лучше, естественный отбор, кто смел - тот и съел. Разум привык спать на гвоздях, неустроенность его видите ли возбуждает.
 - А по-существу.
 - Почему бы вам не почесать кончиком левого крыла правое полушарие нимба?
 - Сияние не чешется.
 - Мы зашли в тупик, согласитесь, нужно выспаться прежде чем предпринять решительные шаги.
 - Профессор!
 - У вас вот Пулитцер в мечтах, а у меня - Оксфорд за плечами, и что? Кому это помогло?
 - Вы бредите?
 - Сами завели эту галиматью, а я виноват, видите-ли. Любая теория нуждается в подтверждении практикой!
 - То есть, вы экспериментируете над собой?
 - Наконец-то сообразили, молодой человек. Вы в самом сердце полигона
"Сам Дурак".


Рецензии