Рассказ Упрямая судьба

Легкость, непринужденность, беззаботность и свобода возникают только в те дни, когда ты, просыпаясь, осознаешь, что сегодня никуда не надо идти, торопиться, бежать. В это свободное время все проходит в спокойной обстановке. Такой выходной день выпал и молодому человеку Петру, который просто решил прогуляться по улицам родного любимого города.
Да и погода располагала к неутомительным беззаботным прогулкам, во время которых не напрягаешься, а попросту отдыхаешь. Очень хорошее время для созерцания, любования, наблюдения за тем, чего не замечал в будние рабочие дни, когда все время наполнено каким-то мыслями о делах, постоянными спешками в офис. Именно такие моменты любит Петя. Тогда у него голове иногда возникают мысли, что ему не нужны туристические поездки на Бали и Сейшелы во время отпуска, а просто достаточно одной такой прогулки по знакомым тихим улочкам.
В такие моменты Петр отпускает свои мысли в «далекое плавание» и идет, куда глаза глядят, можно сказать на автомате, но при этом понимая все действие происходящего. Именно в таком состоянии парень забрел на улицу, очень редко посещаемую им. Тут друг за другом находились кафе, бары рестораны, небольшие магазинчики и прочие заведения.
Рядом с одним из заведений, а именно рядом с кафе стоял зазывала в ростовом костюме чашки кофе с улыбающимся лицом. Выглядело довольно таки интересно.
Петр хотел уже пройти мимо, но эта «чашка кофе» остановила его. Зазывала протянула ему рекламный буклет с перечнем напитков, меню и акционными товарами заведения. Парень взял молча листочек и собирался идти дальше, но человек преградил ему дорогу.
- Можно пройти дальше? – спросил Петр, удивившись странным поведением зазывалы.
- Не хочешь выпить кофе? – игнорируя вопрос Петра, из ростового костюма послышался женский голос.
- Нет, – отрицательно покачал головой мужчина, обратив внимание на кроссовки зазывалы – женская спортивная обувь с розовыми цветочками. Петр со стопроцентной гарантией может сказать, что перед ним девушка.
- А если со мной? – девушка продолжала стоять на месте, не пропуская Петра вперед.
- Что!? – был изумлен наглости зазывалы. – Извините, девушка, но мне идти надо.
Случайные прохожие, которые шли мимо них, начали обращать внимание на Петра и девушку в ростовом костюме.
- Хорошо, а можно, я с вами? – девушка не отставала от молодого человека.
- Да, что с вами не так-то, – рассердился Петр и оттолкнул от себя зазывалу. – Вам работать не надо?
- К черту эту работу! – воскликнула девушка. – Можно с тобой пойти. Ты куда идешь?
Судя по голосу, девушка не испугалась того, что Петр не сдержал себя и толкнул ее.
- Разве мы переходили на «ты»!? У вас плохое воспитание и поведение, – разозлился молодой мужчина, но в этот раз сдержался и не ударил девушку, просто обогнул ее и направился прочь от этой сумасшедшей.
- Прошу тебя, не уходи, – умоляла его девушка.
- Да ну тебя, – не оборачиваясь, сказал Петр и пошел прочь от этой безумной девушки.
- Остановись. Куда побежал. А как же я, как же кофе? – девушка попыталась остановить парня, схватив его за плечо.
Петр резко развернулся и случайно толкнул зазывалу. Она упала на спину. Хорошо, что девушка была в мягком костюме. Он смягчил удар.
Агрессия Петра исчезла, сменившись жалостью к девушке.
Зазывала села на брусчатке и стащила с себя костюм кофейной чашки. Под ним оказалась симпатичная девушка среднего роста с темными волосами, одетая в джинсы и простую белую футболку.
- Может быть, познакомимся, – девушка, продолжая сидеть на тротуаре, протянула парню руку, будто ничего плохого не произошло. – Меня зовут Света.
Петр замер с открытым ртом, уставившись на бесшабашную девушку. Он никогда не верил любовь с первого взгляда, но скорее всего, с ним это и происходило. Девушка парню очень сильно понравилась. И он ничего не мог сделать. Петр просто стоял на месте с глупым видом с широкой сияющей улыбкой на лице, и смотрел на Свету.
- А теперь хочешь со мной выпить кофе? – рассмеявшись звонким смехом, с хитрым прищуром сказала девушка.
Петр кивнул и подал ей руку.
- Так как, говоришь, тебя зовут? – продолжала улыбаться Светлана.
- Петр…. – промямлил молодой человек. Он не смог отвести от девушки взгляда и расцепить руки.
- Прекрасно. Тогда пошли. Я знаю одно хорошее место. А тут мне не очень нравиться, – произнесла девушка, кивнув на кафе, рекламные буклеты которого только что раздавала.
- А как же твоя работа? – спросил девушку Петр, наконец-то придя в себя.
- Какая к черту работа, когда тут такой парень. Может сейчас у меня судьба решается! – подмигнув молодому человеку, сказала Светлана, потянув его за руку к себе.
- А ты права, – произнес Петр, идя за руку вместе с ней.
Взявшись за руки, парень и девушка пошли вперед, беззаботно болтая о чем-то.


Рецензии