Из сборника Сибирияда Шойгу объявил учения по нату

На злобу дня. Сообщение RT новости от 18.04.2019
"Корабли НАТО вошли в акваторию Балтийского моря
Военно-морская группа НАТО в составе эсминца ВМС США Gravely, фрегатов ВМС Польши, Турции и Испании вошла в акваторию Балтийского моря.
Корабли НАТО вошли в акваторию Балтийского моря
© Reuters
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.
«18 апреля в акваторию Балтийского моря совершила заход военно-морская группа НАТО в составе эсминца УРО ВМС США Gravely, фрегатов УРО ВМС Польши K. Pulaski, ВМС Турции Gokova и ВМС Испании Juan De Burbon», — говорится в сообщении.
В конце февраля стало известно, что эсминец ВМС США Gravely зашёл в акваторию Балтийского моря, за ним было организовано непрерывное слежение силами Балтийского флота.

Ретро новость. " 1856 год. Конец Крымской войны. Интервенты выдохлись. Де факто они проиграли. Крым остался Российским. Англичанка пытается ещё немножечко погадить и присылает флот в Балтику. Попытка прорыва в Санкт-Петербург. Корабли упираются в Кронштадтский оборонительный комплекс. Фарватер один, узкий, по прицелом морской береговой артиллерии и просто заминирован. Это даже не Керченский пролив, это в сто раз страшнее и ужасней. Флот встал. Англичане тралят проход и достают мину.Адмирал желает посмотреть на это чудо русских "левшей". При попытке разоружить мина срабатывает. Адмирал вместе со свитой отправляется к Аллаху, а флот заканчивает на этом кампанию. Все заинтересованные стороны отправляются за стол переговоров.
P.S. У меня был хороший знакомы, фотограф. Работал он в компании "ЛенМорЗащита". Та, что много лет строила дамбу - Защитные сооружения Ленинграда, теперь уже Санкт-Петербурга, от наводнений. Так вот что он рассказал:"Когда работали драги по углублению залива был такой случай - произошла аварийная остановка этой не малой машины.Машинист остановил ковши - в одном из них он увидел "рогатую" морскую мину. Глядь! А в следующем ковше ещё одна, и в следующем тоже.Ощущения у него были не самые приятные. Потом выяснилось, что драга подняла минную закладку под фарватером. К минам шли провода. Это был заминирован фарватер. В случае прорыва произвёлся электро подрыв. Ну и результат понятен - англичанку к Аллаху. Таких полей было, как минимум два. Когда я был на съёмке в "Красной Горке", то рассказал народным музейщикам про этот случай. Они подтвердили: "Да, у нас в экспозиции находится одна из тех мин. Выпарили взрывчатку и выставили на обзор".


Рецензии