90-е... Болгария. Солнечный берег! Часть 1

БОЛГАРИЯ. СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ И НЕСЕБР.

Выбрались мы всей семьей на отдых в Болгарию, остановив свой выбор на курорте Солнечный Берег или Слынчев-Бряг. Чем привлекло это место лично меня? Первое - это, конечно же, теплое и ласковое море, много солнца. Второе - здесь климат довольно интересный, так как воздух и горный, и морской. Да и совсем рядом находился древний городок Несебр - это место меня особо привлекало. Я, вообще, всегда люблю совмещать отдых с тем, чтобы были интересные исторические места. На Солнечном Берегу отменный и песочный пляж, длинной что-то более 10 или 12 километров! Море не имеет резкого и глубокого спуска, что очень хорошо для детей! Кстати здесь Черное море, если кто-то призабыл, а сам курортный город находится на востоке Болгарии! В августе дождей мало - самое время для отдыха всей семьей! Детям было интересно все от купания в море до вечерних прогулок и дневных экскурсий по близлежащим достопримечательностям и историческим развалинам Несебр - городок очень интересный, хоть и довольно маленький по размеру. Расположен на полуострове. Добраться туда можно пешком, на туристическом автобусе, который по данному маршруту курсирует каждые 20-30 минут. Еще можно добраться и на катере, подобием небольшого морского такси, массу туристов довозящего один раз в час. Городок весь работает на туристов - много кафе и ресторанчиков, расположенных вдоль моря. Много всяческих сувенирных лавок и даже есть музей, что меня особо удивило (?). Все дома старинные, улицы мощенные природным камнем, много самобытных мастерских по сувенирам, художников, рисующих тут же пейзажи и портреты туристов. Масса зданий и церквей еще византийской эпохи, что привлекает сюда туристов со всей Европы. Для них здесь все дешево от отелей и отдыха, до всякого рода услуг и ресторанов. Кстати, для нас так же там все было в то время дешево в разы, как оно сейчас - не знаю? На фото можно увидеть развалины церкви Святой Софии V века, различные колонны и огромные арочные проемы или окна. Так же здесь есть исторически старая церковь Святого Стефана XI века. Так, что можно совмещать там и отдых, и найти много чего интересного для себя и для своих детей! Советую всем, кто желает отдохнуть в Болгарии - посетить именно курорт Солнечный Берег и, конечно же, Несебр!

Фото размещено из семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в России и Болгарии в городах (Троицк, Челябинск, Москва, Варна, Солнечный берег, Несебр). 1997 год. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – третья волна, шестой тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру

Ссылка:


Рецензии