Мадридские встречи

Восход солнца в условиях полёта Ари никогда не видел.
Зрелище завораживало.
С напитанной светом восточной кромки горизонта брызнули первые лучи солнца. Под их ослепительным натиском дрогнул и стал расползаться окутавший землю ночной сумрак.
Справа высветилась острая рябь хребтов Центральной Кордильеры.
Горы ппростирались параллельно курсу летящего судна, пересекая плоскогорье Месету с запада-юго-запада к востоку-северо-востоку.
Ближе всех был массив Сьерра-де-Гуадаррама.
На пределе видимости белела его заснеженная вершина Пеньялара (2430 метров).
Значительная высота плоскогория Месету (почти 700 метров над уровнем моря) и удалённость от побережья (до 300 км) обуславливают в этих районах Испании значительные перепады дневных и ночных температур.
Согласно полученной от доноров «информации» хребты Сьерра-де-Гуадаррама защищали эту область Каталонии (в том числе Мадрид) от северных влажных ветров, способствуя  формированию климата смешанного (континентального и субтропического) типа.
Здесь круглый год ясная погода.
Осадки выпадают редко.
Основная их часть приходится на зиму.
Лето жаркое и сухое, как в субтропиках.
Зато зима намного холоднее, чем на побережье.

Несмотря на февраль сегодня в центральной Каталонии  солнечный день.
За бортом капсулы, летящей на высоте 3000 метров, температура минус восемь градусов Цельсия.
Однако у земной поверхности воздух наверняка прогреется до положительных температур.
На часах ещё нет девяти. но день быстро набирает силу.
И хотя солнечные лучи не проникают в салон капсулы, таковы свойства её оболочки, Ари кажется, что он чувствует их благотворное тепло.
По многим признакам ощущается близость мегаполиса.
Под прозрачным днищем капсулы с растущим постоянством возникают и уходят назад посёлки, городки, сельскохозяйственные уголья.
Густеет паутина дорог.
Становится интенсивней движение транспорта.

Ари наивно полагал, что Мадрид он «обнаружит» по знаменитым «высоткам». Имеются в виду небоскрёбы Torre Picasso, Torre De Madrid, башни-близнецы Puerta de Еuroppa и другие инженерно-архитектурные шедевры модернизма и постмодернизма последних десятилетий.
Однако Мадрид предстал перед ним в другом облике.
По законам планиметрии взгляд из поднебесья не «уловил» присутствия небоскрёбов.
С высоты картина города оказалась настолько неожиданной, что заставила Ари повременить с посадкой.
Возникло желание получше рассмотреть новое пристанище.
В раскинувшейся панораме Мадрида превалировала  градостроительная  доминанта.
Сверху открылась искусная мозаика из типизированных кварталов города.
Каждый квартал представлял собой обособленный комплекс многоэтажных домов.
В плане он смотрелся как замкнутый многоугольник, обрамляющий «внутренний двор».
Чаще всего квартал имел форму восьмиугольника.
Поле из таких кварталов создавало гигантскую симметрично сплетённую сеть.
Каждый квартал-ячейка, отделённая от смежных четырёх кварталов-ячеек двумя общими переулками и двумя общими улицами. Причём все улицы прямые как натянутые струны, а переулки, как правило, пересекаются с улицами под прямым углом.
Вдоволь налюбовавшись этим шедевром градостроительного искусства, Ари приземлился на площади Пуэрта-дель-Соль с символичным названием «Ворота солнца».
Чтобы сделать своё прибытие незаметным ему потребовалось мимолётное волевое усилие.
Жители и гости Мадрида, оказавшиеся в радиусе 4 км от Ари, на нескольких минут утратили всякий интерес к его персоне.
Оградив своё прибытие от человеческого внимания, он поспешил «убрать» капсулу и смешался с посетителями площади.
Усевшись на ступеньке фонтана напротив Дома почты, огляделся.
Кроме случайных прохожих на «Соль» («Sol») уже находились первые туристы. Перед ними у конной статуи короля Карла III витийствовал расторопный гид.
Он говорил на незнакомом для Ари языке.
Солнце ещё не прогрело ночной воздух.
Было прохладно.
И хотя индивидуальная защита (ИЗ) надёжно укрывала тело от холода, бросалось в глаза несоответствие лёгкой одежды Ари местным погодным условиям.
Одежду он обзавёлся в Браззавиле. Там было жарко и беспрерывно лил дождь.
Здесь же люди ходили в утеплённых куртках.
Многие носили головные уборы, кутались в шарфы и тёплые накидки. 
Используя возможности индивидуальной защиты, а в качестве образцов носимую людьми одежду, Ари тут же обновил свою экипировку.
Наряду с этим сумел осуществить ряд неотложных дел.
Используя гида на площади в качестве донора «научился» говорить, читать и писать по-испански (кастильский язык).
Мысленно пообщался со своими наставниками: профессором Сержем де Ваалем и послом США в Браззавиле сэром Финдли Белфором.
Опи были рады первой весточке из Мадрида и выражали готовность помогать Ари.
У них «нашлись» знакомые в Мадридском Университете Комплутенсе (Complutense University of Madrid), которые могли быть полезны в охоте за знаниями.
Проблема состояла в том, что за наставниками Ари ЦРУ установило непрерывную слежку.
Любые их контакты с коллегами в Мадриде могли навести это ведомство на след подростка.
Эту проблему Ари решил оригинальным способом.
Он мысленно связал наставников с их знакомыми в Комплутенсе.
Профессора Антонио Дюран Фернандес (знакомый де Вааля) и Франциско Ортис (знакомый Белфора), находясь под впечатлением мысленного общения и предстоящей встречи с мальчиком из Вирунга, согласились помогать во всём прибывшему в Мадрид болгарину Бориславу Найдёнову. Их не испугало выдвинутое им условие: запрет на разглашение сведений о нём.
Решив первоочередные вопросы Ари направился к автобусным остановкам.
Пора уделить внимание бытовым вопросам.
Самостоятельный поиск жилья в незнакомом городе неблагодарное занятие.
Здесь необходима помощь со стороны.
По мнению Ари, водитель такси подходящая фигура для этой цели.
Не зная истинной цены деньгам, в то же время, располагая неограниченной возможностью по их восполнению, Ари мог не экономить на предстоящих расходах.
По легенде Найдёнов был состоятельным человеком.
Использовал всё самое модное, дорогое и ни в чём не отказывал себе.
Эта особенность была характерной чертой Борислава Найдёнова.

*  *  *

 «Пежо» белого цвета неспешно катил по великолепной Гран-Виа.
По кузову автомобиля с красной диагональной полосой, изображению герба Мадида на передней двери и зелёному электронному табло горящему на крыше было понятно, что это такси и оно свободно.
Сидящий за рулём Франциско Ортис, приняв вид неотразимого мачо, ехал по главной магистрали города в сторону площади Пуэрта-дель-Соль.
Он не замечал красочных фасадов театров, торговых центров, увеселительных заведений. Лишь внимательно следил за людьми на ближнем тротуаре и движением транспорта по проезжей части главной улицы города.
Франциско осуществлял свободный поиск клиентов.
Благодаря молодости и яркой внешности он был заметен. В этом ему помогала уловка перевоплощения в мачо.
Среди пересыщенных жизнью туристок попадались любительницы экстремальных впечатлений.
В таких случаях Франциско совмещал «полезное с приятным».
Выбранный им маршрут считался предпочтительным.
Площадь «Sol» важная составляющая исторического центра Мадрида.
В центре всегда скопление гостей и туристов.
Ортис был оптимист и самонадеянно верил в своё везение.
Этот настрой характерен уроженцам Villaverde.
Его родители перебрались в этот район, мечтая вырваться из нищеты и разбогатеть.
Способа реализовать унаследстванную мечту Франциско пока не видел. Однако надежды не терял.
Возможно поэтому в отношениях с людьми был дерзок, решителен, стремясь подсознательно доказать своё превосходство.
Лишь в роли таксиста проявлял необходимую корректность.
Впрочем при возможности не отказывал себе в удовольствии поставить на место зарвавшегося клиента-«богача». Этим тешил своё самолюбие и повышал уровень самооценки.

Февраль не нравился Ортису не только по меркантильным соображениям. Он не способствовал хорошему настроению.
Дело в том, что период, на который приходится пик туризма (как говорят в Мадриде «Высокий сезон») похож на праздник на фоне благодатной погоды.
«Высокий сезон» набдюдался два раза в год: с марта по май и с сентября по октябрь.
Февраль последний, и по этой причине наиболее трудный  месяц осенне-зимнего межсезонья (с ноября по февраль).
В феврале тонус городской жизни снижается до минимума.

Думы таксиста, а затем и движение его автомобиля, прервал мелькнувший на тротуаре клиент.
Это был юноша.
Франциско готов поручиться, что клиент не поднимал руки.
Он остановил такси, сообщив о своём желании странным образом. Его призыв возник в сознании Франциско.
В случившееся трудно поверить, но факт весомый аргумент истины.
Подбежавший к остановившемуся такси юноша, был почти мальчишка.
На первый взгляд, не турист и не житель города.
Поздоровался по испански, но не так как здесь принято.
Вместо демократического «Hola!» («Привет!») прозвучало вежливое «Вuenos d;as se;or» («Добрый день, сеньор»).
Встретившись с «Мальчишкой» взглядом Ортис испытал холодок в груди.
От юного клиента исходила не свойственная его возрасту внутренняя сила.
Подросток привлекал внимание своей «взрослостью», светскими манерами, мужественной красотой и благородством лица.
Ортис почувствовал, что рядом с ним образ мачо нелеп и карикатурен.
Это задело самолюбивого таксиста.
Не скрывая насмешки он назвал «Мальчишку» «сеньором» и поинтересовался предстоящим маршрутом:
Обращение «se;or» юный пассажир воспринял как должное и спокойно ответил:
- В ближайший, но хороший отель!
Заметив в глазах Ортиса непонимание уточнил — Не просто в хороший, а в очень хороший отель!

За несколько минут Ортис доставил пассажира на площадь Испании к подъезду пятизвёздочного отеля Barcel; Torre Madrid.

- Это то, что Вы хотели.
Гостиница одна из лучших и самых дорогих в столице.

- Muchas gracias se;or! (Большое спасибо, синьор!).
Поблагодарив юноша не торопился рассчитаться с водителем и покинуть салон автомобиля.
Он задумчиво смотрел на Франциско, вызывая у того странное чувство.
Прежнее раздражение куда-то ушло.
Ортис ощущал ничем не объяснимую, почти родственную тягу к пассажиру.
Франциско не хотелось расставаться с клиентом.
Но он не знал как сделать это.
Помощь пришла от самого «Мальчика», который внезапно перешёл на «Ты».

- Ты уже почувствовал, что я не совсем обычный человек.
Не пугайся и не проявляй излишнего любопытства. Просто прими это к сведению.
Имей в виду, что этим секретом ты не сможешь ни с кем поделиться.
Я знаю тебя зовут Франциско. и ты какое-то время испытывал ко мне неприязнь.
Теперь твоё мнение обо мне изменилось.
Ты не хочешь расставаться со мной.
Я бы тоже хотел продолжить наше знакомство.
В ближайшее время мне будет нужен мобильный помощник. Знаток местных и общеевропейских правил.
За плату на порядок выше чем в таксопарке я предлагаю тебе эту работу.
Если ты оправдаешь мои надежды я готов стать твоим другом, как ты этого хотел. - заметив попытку Ортиса что-то сказать, остановил его - Можешь не отвечать!
Я уже понял, что ты согласен с моим предложением.
Давай знакомиться!
Меня зовут Борислав Найдёнов.
Я студент из Болгарии.
Для тебя я просто Борислав.
На ближайшие дни договоримся так.
Ты будешь кое в чём помогать мне, оставаясь таксистом.
В дальнейшем мы приобретём свой автомобиль.
Теперь о сегодняшнем дне.
Вот тебе плата по тарифу!
Заметив озадаченный взгляд Франциско пояснил - Сведения о тарифе я «извлёк» из твоей головы.
А это плата вперёд за дополнительные услуги. - Борислав протянул Франциско пачку банкнот по пятьдесят евро — сегодня тебе придётся возить меня по Мадриду.
В ближайшие два часа ты свободен и можешь работать по своему усмотрению.
Пока!
Встречаемся на этом месте.

*  *  *

Освоившись в просторном люксе отеля Barcel; Torre Madrid Ари впервые ощутил весомость понятий «удобства» и «роскошь».
С наивностью ребёнка он воспринимал чудесное превращение бумажных банкнот в реальные блага. Это чем-то напоминало процесс волшебства.
Правда, здесь не было никакой тайны и человеческий мозг был в состоянии понять и объяснить происходящее чудо.
Одним словом, Ари соприкоснулся с искусами цивилизации. Они ему понравились и доставили истинное удовольствие.
Этому состоянию в немалой степени способствовала окружающая обстановка.
После беспрерывных дождей в Конго подарком свыше выглядело золотисто-голубое мадридское небо.
Глаза радовал обзорный вид с балкона.
В поле зрения живописное убранство центральной площади страны и города.
Великолепен доставленный в номер обед.
Утолив голод и жажду Ари пил кофе и лакомился десертом.
На обеденном столе изящное блюдо-корзинка с выпечкой «Чуррос» в виде вкусных, хрустящих палочек.
Да и кофе впечатлял своим ароматом.
По словам официанта по вкусовым качествам оно не уступает популярному в Барселоне напитку «Номад».
Заметные изменения произошли в одежде и манерах Найдёныша.
Их он успел «подчерпнуть» у приглянувшихся ему постояльцев элитного отеля.
Теперь он выглядел не просто преуспевающим европейцем, а был респектабельным юношей из привилегированного сословия.

*  *  *

Дальнейшие события этого дня стали убедительным доказательством  успехов Ари в его новой ипостаси.
Он встретился с Антонио Дюраном Фернандесом.
Знакомый  де Вааля помог ему получить разрешение на платное посещение ряда лекций, читаемых профессурой в Мадридском Университете Комплутенсе.
Активное участие Фернандеса в данном вопросе определялось не столько протекцией де Вааля, сколько личным обаянием «юноши из Вирунга» и его денежными вложениями в ВУЗ.
В образе Борислава Найдёнова он был неотразим и оказывал на окружающих чарующее воздействие.
У тех, кто сталкивались с ним, возникало неосознанное, но очень сильное желание помогать (служить) ему.
Не избежал этой участи и профессор Фернандес.
К вечеру в кармане очень дорого и модного пиджака Борислава лежали необходимые документы и пропуска для посещения всех лекций, проводимых по программе первого курса будущих социологов и биологов.
Сегодня Ари довольствовался знаниями профессоров Фернандеса и Моро.
Завтра круг носителей знаний существенно расширится.
Он встретится на лекциях с рядом других ведущих преподавателей Университета Комплутенсе.
Не менее удачным оказался прошедший день и для Франциско Ортиса.
В лице Борислава Найдёнова он получил не только выгодного работодателя, но и возможность приблизиться к своей мечте, воспользовавшись «подвернувшимся чудом».
Своё будущее Франциско видел весьма туманно. Но главным в этих видениях-мечтах было желание находиться рядом с Бориславом и самоотверженно служить ему.

*  *  *

Первокурсницы старейшего в Европе и самого крупного ВУЗ-а Испании Complutense University of Madrid Адина Садыкова и Тереса Эстебан Еррера заняли свои места.
Ёмкое пространство поточной аудитории заполнял привычный  гул собравшихся на лекцию студентов.
В потоке парней было много больше, чем девушек. Это заставило последних группироваться парами, проявляя  подобным образом свою гендерную специфику.
Не были исключением и упомянутые выше подруги.
Они, как и все, пришли на лекцию профессора Лоренцо Мора.
Этот преподаватель был очень популярен у студентов.
Посещаемость его лекций била рекорды.
Моро сумел привить молодым людям интерес к социологии.
Многословным понятиям и терминам он придавал в своих лекциях чёткую доходчивую форму, открывал их глубинную суть.
Профессор был честен и открыт при обсуждении с учащимися вопросов общественной жизни.
В спорадически возникающих дискуссиях проявлял демократизм и остроумие.

Внимание Адины привлекла внезапно возникшая тишина.
Оказывается в аудиторию заглянул профессор Фернандес.
Он был не один. Привёл и оставил в аудитории новичка-студента.
По тому как это Фернандес проделал (заботливо и с почтением), его подопечный был птицей высокого полёта.
Сердце Адины тревожно ёкнуло и забилось в учащённом ритме.
Узнавание как удар молнии.
Прибывший был копией Алекса Грея (см. фентези «Дочь Неба»), но моложе того лет на двадцать.
Воспоминания горячей волной захлестнули Внутренний мир Адины.
Мысли путались в поисках приемлемого объяснения.

В то же время юный Новичок, благодаря мужественной красоте и элегантности пробудил в женской части аудитории любопытство и восхищение, а в мужской — неприязнь.
Девушки среагировали на внешнюю привлекательность, юный возраст, дорогую и модную одежду Новичка.
Мужскую аудиторию раздражала его самоуверенность, невозмутимый вид, который он не утратил под прицелом десятков недоброжелательных глаз.
Новичок оглядел ярусы занятых студентами сидений и неторопливо направился к свободному месту рядом с Адиной.
По негласной договорённости место рядом с ней считалось запретным.
Желающих занять его было более чем достаточно.
Однако красавица Адина до сих пор не определилась в своих предпочтениях.
Вновь прибывший об этом не знал.
На его пути возник импульсивный португалец Мигель Рамос.
Он полыхал от раздражения.
Ничего не объясняя грубо потребовал:
- Займи другое место!
Юноша был на 2-3 года был младше Рамоса, но не уступал ему в росте и атлетизме.
Посчитав такое отношение к себе невежливым строптивый Новичок поступил как считал нужным.
Неуловимым движением он убрал Рамоса с пути.
Кто-то из парней попытался подставить ему ногу, но тут же болезненно вскрикнув отдёрнул её.
Порыв нескольких студентов «наказать» новичка приостановило появление профессора Мора.
Страсти так и не вспыхнули, а лекция приковала к себе внимание аудитории. 
Извинившись перед девушками за причинённое беспокойство юная копия Алекса Грея опустилась на сидение рядом с Адиной.
Из сумбура мыслей Адина извлекла немногое.
Лишь поняла, что не представляет интереса для своего соседа.
Он даже не взглянул на неё.
Этот факт добавил в её неустойчивое настроение привкус горечи.

Лекция была двухчасовой.
В перерыве юноша хотел уйти, но его решительно остановили Рамос и большая группа парней.
До рукоприкладства дело не дошло, но разговор получился жёстким.
«Юный Грей» проявил характер.
В глазах Алины и присутствующих девушек он выглядел героем. 
Чуть свысока и не без насмешки бросил вызов обозлённым парням.
- Синьоры! Я понял что попал в немилость! - он впервые взглянул на Адину и, вогнав её в краску — Согласен с вами, что право сидеть рядом с такой красивой девушкой  я должен заслужить.
Готов исправить допущенную ошибку.
Но давайте сделаем это цивилизованным путём!
Разрешим наш конфликт не первобытным способом, а в спортзале, например, на борцовском ковре или ринге.
Я берусь организовать такое состязание.
Сеньоры! Отказаться от поединка с вами я не могу.
Тем самым я выражу неуважение к сеньорите, что может оскорбить её.
Право сидеть рядом с ней большая честь!
Ради этого я готов поочерёдно сражаться с тобой Рамос и всеми твоими драчливыми дружками.
Одним словом, я бросаю вам вызов!
Надеюсь, сеньорита Адина не будет возражать против рыцарского турнира во имя женской красоты?
«Юный Грей» терпеливо ждал её решения.
Очарованная теплом его карих глаз и белозубой улыбкой Адина не знала, что сказать.
Пожатие плеч, означавшее «Как хотите! Мне всё равно!», было её ответом.
Рамос и его компания, укротив на время свои эмоции, согласились на бокс.
Все парни регулярно посещали секцию бокса и рассчитывали на удачу.
Особенно преуспел в этом виде спорта Рамос.
Новичок их выбор принял без вопросов.

- Как ваш противник хочу представиться.
Я студент из Болгарии.
Борислав Найдёнов.
Сейчас я убываю по делам.
Встречаемся вечером в спортзале.
С администрацией я договорюсь.
Нам выделят время и помещение для поединка.
На месте определимся с количеством участников и правилам состязания.
Пока! (;Adi;s!)

*  *  *

Сила и власть желаний «Найдёныша» были надёжным ключом ко всем мыслимым и немыслимым преградам.
К вечеру памятного дня в спорт зале, обслуживающем городок иностранных студентов, состоялся боксёрский поединок.
Он проходил официально в специально выделенном помещении.
Были назначены лица, ответственные за организацию этого мероприятия, включая судей.
В их присутствии оговорены и приняты сторонами условия рыцарской дуэли.
Первоначально против Найдёнова хотел выступить только один Мигель Рамос. Он был уверен в своей победе.
Борислав не согласился с этим предложением.

- Это не решение вопроса в случае моего выигрыша.
Найдутся другие претенденты и поединки придётся возобновить.
Давайте решим наш спор сразу и окончательно.
Я готов поочерёдно сразиться на ринге со семи потенциальными противниками, сколько бы их ни было.
В случае моей победы я получаю право сидеть рядом с сеньоритой Адиной.
Если же кто-либо из вас сумеет одолеть меня я беспрекословно займу любое другое место по вашему указанию.
Рамос и компания приняли выгодные  для себя условия.
Помимо Мигеля в поединке вызвались участвовать ещё восемь человек.

*  *  *

Адина тщетно пыталась доказать себе, что ей безразличны «Юный Грей» и результат его поединка с командой Рамоса.
Но не тут-то было!
Новый, притягательный, облик Грея оказался сладкой занозой в её сердце.
Она постоянно думала о Новичке.
Прошлое переплелось с настоящим.
Потерявшая покой Адина металась по комнате отцовской виллы.
Неизвестность становилась невыносимой.
На помощь пришла подруга.
Тере (Тереса) поздно вечером переслала на компьютер любительские кадры завершившихся боксёрских поединков.
Готовое выскочить из груди сердце девушки не успокоилось до конца просмотра.
События на ринге развивались стремительно и заканчивались с одинаковым результатом.
В кадре боевая стойка «Юного Грея».
Злобное выражение лица Рамоса.
Его атакующая фигура.
И встречный непостижимый по исполнению удар Новичка.
Звучит голос судьи. Он объявляет чистую победу «её рыцаря».
Кадры поверженного Рамоса.
Его под руки уводят с ринга.
Второй поединок закончился с тем же результатом.
Новые соперники Борислава пытаются проявлять осторожность.
Но эта тактика им не помогает.
«Юный Грей» находил бреши в обороне противников.
Методично друг за другом посылает их в нокаут.
Поражение шестого соперника становится переломным моментом поединка за место рядом с ней.
Оставшиеся соперники «Юного Грея» (их трое) отказываются от боя.
Они заочно признают его победу.
Переполненный зал ликует.
«Ради своей девушки» юный победитель проявил незаурядное мужество и показал великолепное боксёрское мастерство.
Сжав пылающие щёки ладонями Адина заворожённо смотрит на своего героя.
Ради неё им совершён спортивный подвиг.
Но необычное шоу на этом не заканчивается.
Боксёрская дуэль получила новое развитие.
К победителю обратился тренер секции бокса Паскуаль Кортес.
В прошлом выдающийся боксёр выступавший за Кубу.
Он попросил юношу провести с ним показательный поединок.
- Как бывший профессионал хочу понять причину твоего успеха.
После секундного раздумья Найдёнов согласился.
Зрители эту новость встретили неуёмным восторгом.
Бой начался.
Вновь переживая за Новичка, Адина ловила себя на мысли,  что его схожесть с Греем не случайна, как и сама встреча с ним.
- Наши судьбы пересеклись слишком необычно!
В жизни так не бывает!
Он не тот, за кого себя выдает.
Возможно он не совсем человек, как легендарная Катя Мухаметдинова (см. фентези «Дочь Неба»).
От этого предположения у Адины словно появились крылья. Мечты обретали силу реальности.
Впереди её ждала бессонная ночь, но во власти сильных эмоций Адина не ощущала усталости.
Завтра она увидит своего героя!

*  *  *

Кортес не мог знать, что боксёрское мастерство противника  заимствовано из его памяти и опыта. Ари приобрёл их до поединков.
Уважая авторитет Кортеса он не послал его сразу в нокаут. Сделал это лишь в конце первого раунда.
В сутолоке боя Кортесу постоянно мерещилось, что он сражается с самим собой.
Он словно знал какой и куда ожидается удар противника. Как от него защититься.
Был убеждён, что и в этом случае сделал всё правильно  и закрылся от прямого справа.
Однако скорость реакции соперника была на порядок выше его собственной.
Удар был нанесён до защиты.
Прежде чем сознание потушил шок удивлённо понял:
- Не успел! У парня нечеловеческие способности!....
Когда приведённый в чувство Паскуаль благодарил Найдёнова за бой, почему-то запомнился виноватый взгляд победителя.

*  *  *

Происшествие в Комплутенсе, представленное электронной студенческой газетой в рыцарском духе буквально взорвало  размеренную жизнь  Университета.
Мотив поединка и его регламент, насыщенный страстями и героизмом влюблённого юноши оказались бесценной находкой для СМИ.
В тот же день интерес к этому неординарному событию выплеснулся за пределы ВУЗА-а.
Эстафету сочинительства романтических отношений между красавицей из Казахстана и болгарским студентом дружно подхватили СМИ столицы.
Душа испанцев благодатная почва для восприятия рыцарских подвигов во имя прекрасных дам. Поэтому через сутки событие в Комплутенсе уже обсуждала вся Испания.
На видео-экранах, страницах газет и различных изданий замелькали портреты главных действующих лиц.
Пятидесяти тысячная армия студентов Университета, а затем и вся страна смогла оценить красоту Адины Садыковой, мужественный и благородный облик её «рыцаря» Борислава Найдёнова.
Они отлично смотрелись рядом и были хорошей приманкой для любопытствующих обывателей и любителей романтических историй.
В силу упомянутых обстоятельств для Адины и Борислава наступила новая, отягощённая «навязанной известностью» и «чужими правилами игры» жизнь.
Им приписывали то, чего не было на самом деле.
Шапочное знакомство молодых людей с чей-то легкой руки было превращено в «любовь с первого взгляда». Стала причиной конфликта Борислава с Рамосом и другими студентами, якобы влюблёнными в Адину.
Публикации на эту тему пестрели различными подробностями, которых не было наяву.

Для Ари такое развитие событий оказалось трудно воспринимаемой действительностью.
Освоив с малолетства уроки джунглей он понимал зачем в природе существуют не только самцы, но и самки. Без них невозможно продолжение рода.
В силу возраста и наступивших перемен в своей жизни он об этом не задумывался.
Его отношение к Адине на момент их знакомства строилось исключительно на литературно-историческом фундаменте донорских знаний.
Каких-либо эмоций по отношению к девушкам Ари не испытывал.




И вдруг состояние безразличия к женской красоте внезапно исчезло.
На смену пришло новое неизведанное чувство похожее на «Зов природы».
Выдумка какого-то «журналюги» о его любви к Адине сработала как чувствительный детонатор.
В режиме «быстрого взросления» он ворвался в прекрасную пору, которая соответствует весеннему пробуждению.
Безусловно этому способствовала встреча с Адиной.
Очаровательная девушка не могла остаться незамеченной для любого представителя сильного пола. Тем более такого как стремительно взрослеющий Ари.

*  *  *

Рано утром следующего дня началась осада фоторепортёрами Отеля Barcel; Torre Madrid.
Ари потребовалось немного времени, чтобы понять что ожидает его и Адину в ближайшие часы и в последующее время.
Охотник за знаниями,  того не желая, сам превратился в дичь.
Бороться с этой напастью обычными способами (прятаться, скрываться и т.п.) было бессмысленно.
В его распоряжении имелись огромные возможности выиграть и этот поединок. Прежде всего, он владел способностью «отводить глаза» (сокр. СОГ).
Этот метод показал высокую эффективность при недавнем переходе Ари «с неба» на площадь Sol.
Тут же решил предложить свою помощь Адине.
- Я втравил девушку в неприятную ситуацию!
Мой долг помочь ей!
Необходимо связаться с ней и договориться о совместных действиях!
Недолгий опыт общения Ари с людьми позволил понять ему важную истину.
Только проникнув во Внутренний мир человека можно безошибочно оценить его истинную ценность.
Значимость человеческой личности чрезвычайно сложно оценить не делая этого. На пути такого познания многочисленные условности, запреты, недоговорённости, ложь и т.п.
Эти бастионы создаются каждым человеком на продолжении всей  жизни.
Так он защищается от агрессии Внешнего мира.

*  *  *

Допивая утренний чай, Адина чуть не выронила чашку.
В её сознании объявился Новичок.
- Сеньорита, пожалуйста, не пугайтесь! Вас беспокоит Бореслав Найдёнов.

 - Что б тебя!!! - подумала, приходя в себя, Адина.

- Простите, сеньорита!
Вынуждают обстоятельства!

Испуг от неожиданности мысленного обращения «смыл» без следа  океан радости.
В её жизнь вновь ворвался человек обладающим чудотворным даром!
Вспыхнула и засияла звезда — надежды.
- Это не игра случая! Это судьба!
Используя ширму вежливого равнодушия поинтересовалась
 - Что-то случилось?

Ари замялся подыскивал нужные слова.
- Вам известно что говорят и пишут о нас средства массовой информации?

- Вы имеете в виду конфликт между Вами и Рамосом и боксёрский поединок?

- Нет, сеньорита!
Речь идёт о том чего не было и быть не может! - Ари отчаянно стеснялся сказать это прямо - По версии СМИ между нами «любовь с первого взгляда!» ...

К такому повороту событий Адина была не готова.
С одной стороны, она хотела ближе познакомиться с похожим на Грея юношей, с другой — её почему-то задели его слова о их отношениях «... чего не было и быть не может».
Не зная, что сказать девушка какое-то время молчала.
Справившись с эмоциями сформулировала ответ, в котором дала понять, что её не интересует его отношение к ней.
В то же время, хотела узнать кто такой Новичок и зачем она понадобилась ему.

- Не волнуйтесь! Ваше мысленное обращение не повергло меня в священный ужас.
До этого мне неоднократно приходилось быть абонентом мысленной связи. Поэтому имею представление о людях, которые способны пользоваться этим инструментом.
Учитывая их уникальность заинтересована продолжить знакомство с Вами.
Я Алина! Для друзей Аля!

- Я Борис. Можно Боря.

Новый уровень взаимоотношений с девушкой обязывал Ари быть предельно искренним, но это было не просто в сложившейся ситуации.
Мысленный контакт идеально передаёт переживания выбранного собеседника.
Поэтому почувствовав влечение девушки к себе Ари растерялся.
Не знал как вести себя дальше.
Сообщить ей об этом или делать вид, что об её отношении к себе ничего не знает.
Ари дипломатично промолчал.

- Боря, кто Вы такой и что Вам от меня нужно?

- Если очень коротко, то я ничего не знаю о своём происхождении.
Предполагаю, что мои родители были особенными людьми.
Кое-что от них уже проявилось в моей сущности.
Помню себя ребёнком в семье горрил.
Затем стал Найдёнышем из Вирунга по имени Ари.
В настоящее время живу прикрываясь легендой о Бориславе Найдёнове.
Что мне нужно от Вас?
Ничего! Волею случая мы в одной лодке и «товарищи по несчастью».
Нас «соединили» и будут активно преследовать репортёры и ведомое ими общественное мнение.
Отель, в котором я живу. окружён многочисленными фоторепортёрами.
Уверен, что они дежурят и около Вашего дома.
Я знаю как от них избавиться и предлагаю свою помощь.

- И что я должна сделать?


Вопросом моего происхождения и Вашими необычными знакомствами займёмся потом.
Пока же необходимо сосредоточимся на текущих делах.
Нам нужно встретиться и вместе добраться до Университета.
Оставайтесь дома и ждите меня.
Заберу Вас в ближайшие полчаса.

- Боря!
Вы не спросили мой адрес!

 - Он мне не нужен.
Я найду Вас и так!

*  *  *

Неподалёку от въезда на огороженную территорию виллы Садыкова застыли готовые к броску репортёрские автомобили.
Капсула, настроенная на «позывной» личности Адины, была «неприметна» для человеческого глаза.
Окружающие её видели но не интересовались что это такое.
Ари перенёсся по воздуху от отеля Barcel; Torre Madrid  на площади Испании в Salamanca - фешенебельный район Мадрида.
Для этого он использовал возможности «Друга» и свою способность «отводить глаза» (СОГ).
- Аля! Я у главного входа.
 Жду Вас!

Их первая объединяющая встреча была сказочной по форме и содержанию. Во всяком случае, так это воспринималось Адиной.
На улице было прохладно, но солнце сияло, обещая тёплый день.
Борис ждал её у ворот прислонившись спиной к полированной поверхности странного аппарата. Это было нечто каплеобразного вида из непрозрачного пластика, без окон и дверей, без крыльев, колёс и признаков какого-либо двигателя.
Встретившись глазами с молодым человеком она мгновенно забыла обо всём.
По сравнению со вчерашним днём облик «Юного Грея» неузнаваемо изменился.
Исчез его самоуверенный чуть-чуть надменный вид.
Он не окинул её как вчера рассеянным взглядом, а восхищённо, украдкой рассматривал синеокую красавицу. При этом стыдился своей бесцеремонности. Но отказаться от этого удовольствия не мог. Новые, неизвестные эмоции были намного сильнее правил хорошего тона.
Главной мечтой Адины, и это он знал, было желание узнать его получше.
И эта мечта, что было очень важно для него, не ограничивалась только знакомством.

Взаимные приветствия как две тропинки, привели их на общую тропу.
На ней почти не говорят, лишь общаются на языке прикосновений.
Адина ощущает ласковую нежность и силу руки Бориса.
Он осторожно привлёк её к себе.
- Ничего не бойся! Я с тобой!
Как вспышка молнии поменялось восприятие действительности.
Они сидят в удобных креслах внутри прозрачной капсулы.
Через мгновение нарастающая сила тяжести дала понять, что несущий их аппарат бесшумно устремляется в небо.
То,что чувствует Адина трудно передать словами.
Сквозь прозрачную оболочку видна меняющаяся панорама города. Его объекты на земли становятся миниатюрными.
То,что ощущает Адина трудно передать словами: смесь восторга от сказочного полёта с безудержной радостью бытия.
- Борис может быть птицей!
Он взял меня в полёт!

Через несколько минут они приземлились «без опознания» на территории биологического факультета.
И снова молниеносная смена действительности.
Они в дверях лекционного зала.
Студенческая аудитория встречает их дружными аплодисментами.
Они продолжаются пока молодые люди пробираются к своему месту.
Борис не отпускает руки Адины.
Ни внимание окружающих, ни одобрительные аплодисменты, ни роль влюблённых, навязанная СМИ, ни начавшаяся лекция не тревожат их.
Позабыв обо всём на свете, молодые люди, как ростки к свету, тянутся друг к другу.
Их окружает увлекательный мир постепенного узнавания своей неотделимой «половинки».


Рецензии