Колготки

Сценарий  к/м  фильма



Света весело смотрела на унылые лица парней, Тимура и Максима.
- У вас такие постные лица. Можно я на них сяду?
Света морщилась, ее забавляли гости. Тимур  поперхнулся, неуверенно улыбнулся.
- Ты думаешь, это нас взбодрит?
Света хихикнула, постаралась быть серьезной. 
- Это вас лучше определит.
Парни переглянулись. Тимур пожал плечами. Света была в джинсах, предстояла какая-то игра.
- Ну, давай, если ты хочешь. Куда ложиться?
Света взвизгнула, показала пальцем на диван.
- Сюда!
Тимур вяло лег на диван лицом вверх. Света осторожно подошла, встала к нему спиной, аккуратно село на лицо, поднялась. Тимур тоже поднялся. Света одобрительно молчала.
Тимур вернулся на стул, Света осталась стоять. Максим догадался, что она ждет его, обреченно пошел к дивану.
Света повторила с ним то же, что делала с Тимуром. Максим тяжело поднялся, его смущала эта забава.
Возникла неловкая  пауза. Света не знала, что ей придумать еще.
- Хотите коктейля?
Тимур бодрился.
- Это поощрение? 
- Ну, что-то вроде.
- Давай.
Света вышла из кухни уже в платье, несла два коктейля, поставила их гостям, уселась напротив наблюдать. Тимур скривился.
- Что-то он пресный.
Света будто ждала его замечания.
- Может мне ножки помочить в нем?
Тимур вздрогнул,  торопливо пробасил.
- Помочи.
Он отставил свой бокал чуть в сторону. Света подвинула стул ближе к столу, осторожно подняла ногу, макнула стопу в бокал, повернулась к Максиму.
- А тебе?
Подросток стушевался.
- Не стоит.
- Как теперь?
Света обращалась к Тимуру. Тот деловито пригубил, прислушался к вкусу.
- Теперь лучше.
Света засияла.
- Бесспорно. Хочешь пожевать мои чулки?
Тимур от неожиданности тряхнул головой, быстро поглядел на Максима, замялся. Паузу прервал Максим.
- Я хочу.
Света с восторгом привстала, сняла из-под платья колготки, быстро скатала их. С торжественной улыбкой Света подняла колготки над головой Максима. Подросток обреченно запрокинул голову и Света стала медленно опускать колготки в рот приятелю. Тимур ревностно следил за ними.
Света вытащила колготки изо рта Максима. Тот покорно опустил голову. Свете наскучили ее гости.
- Ребята, давайте вы поцелуетесь, а я пока схожу – куплю что-нибудь покрепче.
Тимур испуганно выпалил.
- Я не хочу с ним целоваться.
Максим молчал, Света сделала большие глаза.
- А со мной хочешь?
- Хочу.
Максим занервничал.
- Я не хочу, чтобы ты с ним целовалась.
Света вновь загорелась.
- А с тобой – хочешь поцелуюсь?
- С тобой тоже не хочу.
Максим насупился. Света была разочарована.
- О, как вы непохожи.
Она удрученно села на стул. Тимур поднялся.
-  Ну, мы пошли.
Света, казалось, не слышала его, пораженная непохожестью людей.
- Да-да. 
 Максим с Тимуром уже возились в коридоре.


Рецензии