Бабушки

БАБУШКИ
***
Андрей Браев-Разневский Если праведнику, живущему свято, подсказать, что нужно сделать, чтобы жить ещё святее, то это сделать обязательно надо, и незамедлительно. Не обличай глупого, обличи умного, и он станет ещё умнее. Если у кого-то на спине пятно, я должен ему это сказать, а не молчать, чтобы он не обиделся и не сказал: ты надо мной смеёшься.
***
Евгений Сотский Андрей Браев-Разневский подсказывать тоже по разному нужно. Естественно, если себя любимого считать супердуховным, то все остальные уже по сравнению намного ниже духовностью, и вот тогда возникает непреодолимое желание остальным показать свою супердуховность, а им показать их недуховность. Вот только при этом забываешь, что ты со своей супер-пупер духовностью по сравнению с Христом находишься где-то на уровне плинтуса. Мы все на этом уровне, и нет смысла нам меряться духовностью, подобно пацанам, которые меряются величиной бицепсов, длиной прыжка, скоростью бега и "крутостью" выходок. Святой Дух сам укажет нам на наши недостатки и пятна на спинах. Сам же их и очистит.
***
Андрей Браев-Разневский Это - не Библейский взгляд, мудрость человеческая, с поминанием Иисуса. В Библии сказано: обличи ближнего своего и не понесёшь за него греха. Ваша мудрость больше напоминает мудрость православных бабушек, которые накладывают вето на любую критику. И у них часто самый омерзительный священник - это "батюшка", даже если он воплощение зла.


Рецензии