Гений чистой красоты

1.
Сходил в парикмахерскую на раёне. Аллах удержал от очередного непреодолимого желания  постричься противоестественным образом, поэтому все мужественно сделал как всегда, под Ким Чен Ына. Из дополнительного только причесал брови, подстриг концы и мне сделали пробор на другую сторону. Теперь смотрю и думаю, что в реальности ничего подобного не было и нет. Реальность страшна своей обыденностью, своей серой бессобытийностью и ничтожностью. А здесь налицо явление. Наша дорогая редакция пока ещё боится в это поверить. Она пока ещё думает, что это естественное алкогольное слабоумие и усталость, но, что может быть, когда-нибудь она превратится в уверенность; может, нам просто нужно ждать и молчать, и тогда всё придёт...
 
2.
А такта, когда мимо зеркала прохожу то чутка пугаюсь незнакомца. Ну совершенно другой еблет. Просто гений чистой красоты и я помню чудное мгновенье в одном стакане. Я бы даже, наверно, счастливо рассмеялся, если бы не странное ощущение, будто все косточки нашего тела одновременно сжимают в мягких тисках и нежно, почти с любовью, пилят тупой ножовкой. Нельзя сказать, что это неприятное ощущение. Скорее непривычное. Смущает только Будда. Он считает, что главное в истинном самане, или брахмане, ни в коем случае не его внешний вид или покаяние. Самодисциплина, милосердие, самообладание, освобождение сознания от предрассудков и привычек - вот что самое главное. А с этим у нас пока еще не очень, особенно с предрассудками. Но, поскольку мы тоже не пальцем сделаны, то хорошо знаем, что если нам дано предложение, то вместе с ним уже даны результаты всех операций истинности, основанием которых оно является. (Wenn uns ein Satz gegeben ist, so sind m i t i h m auch schon die Resultate aller Wahrheitsoperationen, die ihn zur Basis haben, gegeben.)
 
А если вдобавок отойти от зеркала и прекратить ежеминутно предаваться нарциссизму в извращенной форме, то  можно заметить, что у нас потресающие узбеки-парикмахеры на раёне, и никаких крестных фей или фавнов - только труд, машинка для стрижки бороды, здравый смысл и немного волшебства.
И я живу в раю паходу.


Рецензии
Оказывается, сколько всякого можно вытащить из одного только похода в парикмахерскую на раёне.

Наталья Караева   01.05.2019 16:48     Заявить о нарушении
Отож! вы бы еще узнали сколько всего можно добыть из чашки кофе на завтрак, напремер)не говоря уж про насморк или стирку труселей

Авель Хладик   03.05.2019 15:41   Заявить о нарушении