Японский городовой, или, комедия про Героя

Краткое содержание фильма "Зорге".

Советский разведчик доктор Зорге  делал все, что бы его поймали. Он трахал японскую официантку и рассказывал ей свои секреты. Он ездил пьяный на мотоцикле по Токио и кричал о том, что Красная Армия всех сильней, и она обязательно разобьёт фашисткою Германию. А если японцы влезут в войну, то и им накостыляет. Но, тупая японская полиция не обращала на это никакого внимания.

Ещё более тупой гестаповец, состоявший при германском посольстве, хлебал с доктором Зорге шнапс и саке, и приносил ему секретные папки. Посол был тоже тупым, и тоже сообщал все свежие секреты Рейха нашему разведчику, и тоже бухал с доктором Зорге. Совсем обнаглевший разведчик, между делом, затащил в постель жену германского посла

 Иногда Зорге надоедало бухать и трахаться, и он выезжал на рыбалку. На рыбалку он брал своего радиста. Но, вместо того, чтобы ловить рыбу, они радировали всякую фигню в Москву.
В Москве знали, что Зорге сильно бухает, и в эту фигню не верили.

В это время, сидящий в Берлине, другой советский разведчик Максим Максимович Исаев, он же Штирлиц, страшно завидовал своему коллеге. Ему приходилось гораздо труднее. Пил он один. И то раз в год, на 23 февраля. Немецких фрау он не трогал. С красным знаменем по Берлину не бегал. Про победу Красной Армии помалкивал. А главное, информацию добывал в поте лица.
 
Но вернёмся к нашему герою. И всё было бы хорошо, и дожил бы легендарный разведчик, особо не напрягаясь, до полного краха германского фашизма и японского милитаризма, но, к несчастью, один японский городовой влюбился в ту официантку, с которой спал Зорге. И решил этот коварный самурай извести нашего разведчика. Он попросил официантку принести  шифровальную книгу доктора, наврав, что это книга библиотечная, и её надо вернуть в библиотеку.
 С помощью этой книжки доблестный японский майор вычислил и Зорге и его сотоварищей, и всех повязали.

 Сотоварищи, как и положено отважным разведчикам, сначала помалкивали. И правильно делали, прямых улик-то у полиции не было. И промариновав в японских застенках с месячишко,  их могли бы выпустить.

 Но, доктор молчать не стал, и сразу раскололся. Мол, это я во всём виноват, один я. Радист, который передавал шифрограммы, не виноват. Он просто стучал ложкой. Помощник вашего премьера, который мне помогал, тоже не ведал, что творил. Меня одного казните, меня, сукиного сына.

А в это время бывшие собутыльники Зорге куралесили на свободе. Гестаповец, одуревший от японского пива, орал на весь трактир, что он ещё в первую мировую, когда ещё СС и в помине не было,  был уже обер-штурбанфюрером. А теперь он станет послом. А на нынешнего посла ему накласть с высокой колокольни. Посол, услышав такое, сильно обиделся и приказал замочить оборзевшего эсесовца в сортире.
Сам же посол, хлебнув лишнего, видимо на почве ревности, пустил себе пулю в лоб.


Вот такую «историю» показали нам наши славные кинематографисты. И это уже, в какой раз.


Рецензии
Юрий, вот этот фильм я посмотрела весь — исключительно из интереса к судьбе легендарного разведчика. И осталась в прострации, не поняла, то ли я что-то не то знала о Зорге, то ли это не про Зорге я знала. А что рассказали в фильме — так это бред полнейший. А если к этому прибавить имидж актера, игравшего Зорге, с его вечно пропойной внешностью (и кто говорит, что он нравится женщинам?), то вообще, кошмар получается.
С уважением,

Лысенко Светлана   20.06.2023 15:46     Заявить о нарушении
Домогаров красавчик, которого разбудили и сказали:"Хватит бухать, иди играй".

Юрий Гладышев   20.06.2023 16:26   Заявить о нарушении
Так он, вероятно, когда и играл, бухал, чтоб натуральнее было.

Лысенко Светлана   20.06.2023 16:28   Заявить о нарушении
А что делать, издержки профессии.

Юрий Гладышев   20.06.2023 16:46   Заявить о нарушении
Да, как подумаешь, жалко мне их. А когда-то даже хотела — в артистки. Но кто из нас, девчонок, не хотел?

Лысенко Светлана   20.06.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.